Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Афанасий Никитин" 5 - 23 июля 2009 года

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Вечером был МАКАРЬЕВ. Мне нравится, что в монастыре, когда приходит теплоход, открывают все храмы, везде можно зайти, поставить свечку.



    Мы погуляли. В этот раз я посмотрела огороды. На грядках огурцы, кабачки, в теплицах много помидоров. Ну, очень (!!!) ухоженные грядки.



    Отопление в монастыре печное, канализация только второй год. Живут 22 монахини, воспитывают трех девочек с 9-месячного возраста, им сейчас уже по три года. Планируют построить приют на 20 человек.



    В НИЖНЕМ техническая стоянка до 9 часов. Вышло много народу, много село также новеньких. Были и знакомые с прошлого года. Приятно встречать снова хороших людей! Поменялись аниматоры. Вечером развлекательную программу вела Светлана (другая, не та, что ранее была). И оделась она оригинально, и вела артистично, но нам не понравилось. Не люблю, когда вставляют разные пошлые намеки и словечки, грубо получалось. Не вся же публика воспринимает юмор «ниже пояса».
    А в ресторане – новый певец. Молодой мальчик – студент, Павел. Голос очень красивый. Репертуар тоже нам понравился: и современные песни, и песни 70-х годов. Было много народу, все слушали и танцевали с удовольствием. Вечером на палубе уже светло, не то, что на юге – темень непроглядная.
    На следующий день в ЯРОСЛАВЛЕ мы поехали на экскурсию в Толгский женский монастырь. Монастырь восстанавливают практически с «нуля» с 1987 года. За это время сделано очень много. В этот день был большой праздник – День Казанской иконы божьей матери. Была большая и торжественная служба. В монастыре 120 монахинь и послушниц, много паломников. Ведутся восстановительные работы.









    Пока мы были в храме, пошел сильный дождь. А у нас один зонт на троих. Переждать дождь не было времени, до нашего автобуса метров 500. Приехали на теплоход все мокрые, особенно Лена. Горячий душ и 50 г не дали простудиться.

    Комментарий


    • #17
      В РЫБИНСКЕ была отличная погода. Мы совершили шопинг по местным магазинам. Вот тут нам 2-х часов не хватило. Хорошие магазинчики и особенно цены.



      На крайней перед Москвой стоянке СОСЕНКИ было тепло, но не жарко, и купаться мы не пошли. Для детей и взрослых были Веселые старты, катание на лошадях, шашлыки, блины, чай из самовара.



      Когда были соревнования по перетягиванию каната, руки «чесались», так хотелось помочь проигрывающей команде. Рядом стояла Галина Вячеславовна и говорит мне: «Давайте поможем, если проигрывать будут». Здорово у нас получилось! Мы всё-таки вытянули!
      А потом пели песни под аккордеон. На аккордеоне играет Галина Вячеславовна, очень хорошо. Я очень люблю петь, знаю много песен и для Галины Вячеславовны сделала свой песенник из 120 песен. Все эти песни мы перепели во время нашего путешествия. Пели каждый день и редко повторялись.



      Завтра конец нашего путешествия – МОСКВА. Буду с удовольствием его вспоминать и мечтать о следующем.



      Комментарий


      • #18
        Какие же у Вас чудесные рассказы получаются! И иллюстрации к ним! Уже не первый год читаю Ваши отчеты и даже не один раз...В течение года и ближе к новой навигации перечитываю их с огромнейшим удовольствием! Так вкусно и образно Вы пишите,что кажется,что я и сама там побывала! Спасибо Вам,дорогая tulka!!!
        Жизнь создана для путешествий! :boat:

        http://flines.ru/timelines/43973.jpg

        Комментарий


        • #19
          Огромное спасибо за Ваш рассказ! Нам очень понравилось!

          Комментарий


          • #20
            Спасибо за добрые слова! Желаю и вам всем интересных круизов!

            Комментарий


            • #21
              Прочитала Ваш отзыв с большим удовольствием. Ностальжи! Ходила на "Никитине" в 2006 году. Галину Вячеславовну вспоминаю с большой симпатией, человек на своём месте!

              Комментарий

              Обработка...
              X