Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О, дивный остров Валаам

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nikolya Посмотреть сообщение
    А на меня Валаам не произвел никакого впечатления - все "новодел". нет ощущения намоленного святого места. На вокруг острова много шумихи и рекламы...
    ну почему ВСЁ?я помню,какие там развалины были лет 15 назад, и храм в Центральной усадьбе был, и фрески в то время реставрировали..
    а как Вы хотели - 60 лет ничего не было там, кгнечно, вся намоленность уйдет.Это как счистого листа,заново всё строить и жить.
    даже "старчество" нормально проявится через лет 10. не раньше. потому что совет ы могут давать многие, а эффект не от всех будет
    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Что не сделаешь за кусочек шашлыка из Валаамской форели!!!!!!!

Летите "голуби", летите.......

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Комментарий

Вспоминая эти места,аж мурашки побежали.Спасибо за фотки.

Комментарий

Привет!! Когда я смотрю эти места, Я застываюс как заворожённый! Спасибо 'Ольга Ерошкина', 'Sasha Lena' и ciao, Pietro.
          P.S. Браво!!!:yes:

Комментарий

Да, фотографии отличные!
            Сам был на Валааме недавно! С погодой повезло больше! Фотки почти такие-же! ))))
            http://lines.net.ua/__1274475600_132...1_3_1_1_2.jpeg

Комментарий

Спасибо за фотографии. Мы были на Валааме два раза, в 2007 и в 2008 году, когда путешествовали на Крылове. Особенно повезло в 2008 году, когда стоянка была целый день. Валаам - это что-то особенное, не могу выразить словами! Посмотрела фотографии, и опять захотелось посетить это волшебное место, как же там хорошо!
              Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Здравствуйте уважаемые форумчане!
                Прошу Вашего и надеюсь на Вашу помощь вот в каком вопросе, сам я с далекого севера. У меня есть огромное желание посетить остров Валаам именно на речном корабле. Смотрел фото Ольги Ерошкиной и просто был очарован природой Валаама.
                В какую фирму лучше обратится? Может ссылку дадите?
                Ольга Ерохина, Вы в какой фирме заказывали тур и его стоимость?
                Заранее всем благодпрен!

Комментарий

Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте уважаемые форумчане!
                  Прошу Вашего и надеюсь на Вашу помощь вот в каком вопросе, сам я с далекого севера. У меня есть огромное желание посетить остров Валаам именно на речном корабле. Смотрел фото Ольги Ерошкиной и просто был очарован природой Валаама.
                  В какую фирму лучше обратится? Может ссылку дадите?
                  Ольга Ерохина, Вы в какой фирме заказывали тур и его стоимость?
                  Заранее всем благодпрен!
                  На мой взгляд лучше всего 3-х палубный т/х Крылов Мостурфлота. И маршрут оптимальный и уютный т/х и давно "специализируется" на этом маршруте. Но, смотря сколько у Вас времени и денег. Можно и на 4-х палубных.

Вот Вам ссылочка: http://www.mosturflot.ru/

Комментарий

Например http://karamzin.flot.su/index.php?tourID=2684

Комментарий

Dimas

теплоход Николай Щорс. Дешево и сердито. Маршрут до Питера с посещением Валаама, Кижей, Питера( отдельная плата за Петергоф), Петрозаводска и многих-многих других городов.

В этом году, правда, больше не пойдет.
                      Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

Всем спасибо огоромное за советы и информацию!!!
                        Я планирую поездку на 2010 год, примерно на май. Хочу маме показать, она у меня пенсионерка и у нее сильно ноги болят, вот и интересует не будет на Валааме по термину "голопом по Европе"? Для нас удобнее скорее всего будет начать с Санкт-Петербурга. Шикарного комфорта нам не требуется, главное Валаам посетить.

Комментарий

Dimas, Щорс и с Питера начинает. Ну в принципе на экскурсии учитывался возраст туристов, когда я был, поэтому никто никуда не бежал.

Комментарий

Я, как и Ольга Ерошкина, побывала на Валааме на т/х "Александр Суворов" (только другим рейсом). Этот теплоход обслуживается компанией "Водоходъ-Санкт-Петербург". Посмотрите их САЙТ - у них четырехпалубные теплоходы, и бОльшая часть рейсов - это исключительно Валаам. Либо более длинные рейсы, но тоже с посещением Валаама (я как раз в таком была, плюс Петрозаводск и Кижи).
                            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Не забывайте, что весна наступает на Валааме недели на 3 позже, чем в средней полосе.
                              А что касается теплохода, советую выбрать судно, которое регулярно в тех краях и имеет большой опыт прохождения по Озёрам.
                              4-деки имеют преимущества над 3-деками, т.к. у верблюдов ниже ограничение по высоте волны, что особенно актуально, когда речь идёт об Озёрах.
                              :boat:http://s3.rimg.info/edca43716078930f...625c1f697d.gif

Комментарий

Юльчик
                                также не стоит забывать о недостатках- у туриста цель посмотреть Валаам. 3-шка не утонет, однако стоит значительно дешевле. Тем более всего, я так понял, речь идет о КВД.

Комментарий

Обработка...
                                X