Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Конфликт пассажиров с туроператором ООО «Речфлот» на теплоходе «Башкортостан». Навигация 2008

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вот еще отзывы с других форумов о речфлот и про этот круиз.
    Много туристов пишут об этом.

Киа клуб KIA CLUB KIA клуб KIA RIO Club Все о KIA Клуб любителей корейских автомобилей Клуб владельцев корейских автомобилей форум про автомобили корейские клуб грузовики KIA HYUNDAI DAEWOO Ssang Yong Avella Delta Ford Aspire Carens Carens Startrack Carnival Sedona Cerato Clarus Spectra Magentis Mohave Soul Cee'd ceed pro Opirus Picanto Rio Sephia Shuma Sorento Sportage R2 Rocsta ASIA K-2700 K-3500 Besta Bongo Joice Carstar Elan Capital Concord Enterprise Potentia Pride Accent Atos Centennial Coupe Dynasty Galloper Getz H1 H100 Lantra Matrix Pony S-Coupe Santa FE Santamo Sonata Stellar Terracan Trajet Tucson XG Бензин двигатели дизель Электрика иммобилайзер свет Автозвук Шумоизоляция Spectra форум Sorento форум Rio форум Magentis форум Sportage форум

В пятницу вернулся из круиза по Волге.На первый раз взяли небольшой,на пять дней(когда посчитали по времени оказалось чистыми 3.5 дня).Компания РечФлот. Но ессесено в путёвке пятидневка,ну хрен с этим,время подходящее и цена не очень высокая,за неё кстати обещали просто золотые горы - современный теплоход, новейшее навигацинное оборудование, полный недавний внутренний ремонт - ВСЁ ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!!! Из навигации компас и глаза капитана, ремонт сделан лишь в нескольких каютах, сам двигатель работает ровно,но теплоход нехило колбасило,особонно на карме, всё аж вибрировало,там как раз наша каюта была и ресторан,где кормили. Команда на корабле работала отменно, кормили просто отлично! Но вот теперь я поподробнее расскажу о пробемах которые нас поджидали ещё тогда, когда мы купили путёвки,я щас про всех пассажиров говорю, и тех кто брал за два месяца и тех,кто в день отплытия. Самый большой промах случился сразу же после отплытия.Нас кормят ужином и собираю в зале(баре=)).И сообщают о том,что наш теплоход возвращаеться в Москву не в 17-00 а в 11-00 утра.То есть 6 часов пропадают...Стали задавать вопросы как так,нам прогнали про туманы ,про шлюзы и т.п. На первое время прглотили.Но когда мы изучили новую программу путешествия более подробно,оказалось,что из-за этого у нас и сокращаеться время прибывания в некоторых городах и менятся вреня их посещения.Например г.Углич должны были посещать с 11-00 до 13-00,а перенесли на 7-30 утра,то есть надо встать было в 6-30 - завтрак(какой же это отдых если вставать в 6-30???????). К тому же у многих дети - этих ваще попробуй раскачай. Прибывание в Ярославле(в самом интересном городе маршрута),сократили на 1ч.30мин. А всем недовольным продлагали не ходить на экскурсии. Мы стали этот вопрос разбирать по подронее, в конце концов нам удалось добиться того,что раководители ктмпании РечФлот признали то,что знали обо всё заранее,и вообще в день прибытия планировалось в 17-30 пустить его снова в рейс,поэтому так просто взяли и перенесли нам время на 11-00,никого не уведомив.А ведь это 6 часов на воде ....к тому же обед,никакой компенсации взамен естественно не предлогали и вообще были посланы господином А.Землянским(ген. директором РечФлота) к психиатору.Да и вообще человек этот очень гадкий и противный,хамил как последний сапожник.И это ген. директор!!!!!Хотелось в морду дать,да посильней,жалко современные телефоны этого пока не позволяют=) И ещё очень плохая организация экскурсий,в г.Калязин посещение краеведческого музея сорвалось потому как он оказываеться уже закрыт в это время был. Как он попал в программу непонятно,ведь деньги то в путёвке заложены.В городе Ярославль ваще прикол на приколе. Наши две группы обслуживал один автобус и когда началься дождик,одной из групп(не моей=)) предложили вернуться на теплоход,либо идти в ливень на экскурсию.Они вернулись на теплоход естественно,которого не было на пристани(он был на дозаправке).И многие сидели на пристани 2.5 часа и ждали его.ещё говорили что некоторые брали такси за свой счёт(600р.) и просили что б их покатали по городу(БРЕД!!!!!!!!!). А в нашей группе было такое,мы сели в автобус - двух человек нет, мы закипишили.Экскурсовод предположил,что они уехали с первой группой - неправильный ответ, их банально забыли,и они потом догоняли на такси!!!!Ещё за время круиза не дали хотя бы получаса покупать - везьде бегом и вскач!Не отдых,а гонка. Я плыл первый раз - понравилось на 200%,теперь рекомендую всем,и можно ехать на более долгие рейсы!Но лишь тёмное пятно оставила компания РечФлот своей убогой организацией.....Есть много конкуренотов,которые дают больше сервиса и комфорта.Что б не выглядело как реклама,не буду писать их названия ,но кому интересно поделюсь опытом черес ЛС. Вобщем компанию речфлот не рекомендую никому,хотя если у них смениться директор(мы собрали достаточно информации,претензий и подписей=),которые будут переданы в суд),то возможно вскоре она снова приобетёт свой старый статус корифея. Да и сам директор круиза,на корабле, была женщиной непробиваемой,не знала толком своих обязанностей,и всячески изо всех сил не хотела нам помогать разобраться в этой ситуации. В результате всё свелось к тому, что ответственность которую они могут понести свелась вплоть до уголовной, по статье мошенничество.Посмотрим, что и как будет протекать, надеюсь мы чего нибудь добьёмся,с нами на корабле был толковый юрист,спасибо ему огромное,без него вряд ли что либо удалось.
    Сегодня я вернулась из круиза который организовала компания Речфлот.
    По договору я покупала путевку на 5 дней с 30 июня по 4 июля. Отправление 21-30 , прибытие 17-00. Получается все равно не 5 ,а 4 суток. Ладно. я согласна так как мне нравится маршрут. Сажусь на теплоход "Башкортостан" и на собрании после отплытия узнаю, что прибытие переносится на 4 июля 11 часов утра. Фактически у меня крадут 6 часов. Обьяснения последовали не понятные. "Мы дадим Вам бумажку на которой будет указано время пибытия11 часов -потом идите с ней куда хотите"
    Первоначальный шок прошол когда стало понятно ,что меняется не только время прибытия ,но и все рассписание нашего путешествия. Вместо удобного времяни прибытия в город Углич (по старому рассписанию с11 до 13) приходим 7-30 утра. До этого ещё должен быть завтрак т.ч. подьем в 6-30. Для тех кому рано ,было предложено поспать в своё удовольствие. Насколько я знаю туристы еду ради экскурсий. А маланьким детям вообще трудно встать и сразу бежать на завтрак, потом на экскурсию. Что за отношение к туристам которые платят не малые деньги (в среднем 5 тысяч в сутки) ? На все наши коллективные просьбы представитель компании -Ольга либо улыбалась, либо говорила ,что мы сами виноваты. В ЧЕМ? не понятно. Что купили путевку на теплоход принадлежащий компании Речфлот? В итоге нам предложили "зеленую стоянку" и прибытие в 13-00 ,что естественно не устраивало никого. После бессонной ночи и бесконечных переговоров туристов с главой компании Речфлот удалось "выбить " еще 2 часа т.е. прибытие перенеслось на15-00. В итоге компания Речфлот украла у туристов 2 часа. Не могу сказать ничего плохого про сам теплоход и команду все было на высоте. Питание отменное, аниматор с детьми постоянно занят, гармонист с тетечками постарше песни поет регулярно. Но осадок неприятный остался. Извинения принесены небыли. И если бы не активность туристов, то украли бы у нас 6 часов + обед.
    Выводы делайте сами . Я с Речфлотом больше не пойду . А хожу я на теплоходах регулярно 2-3 раза за сезон.
    Компания потеряла своего клиента!
    Присоединяюсь и полностью поддерживаю!Сам там был,как говориться, мёд с пивом пил.Ещё хотелось только добавить про экскурсию по Ярославлю.Во-первых сократили время пребывания в этом прекрасном городе,а ведь многие питали большие надежды на эту стоянку.Это самый значимый город на маршруте. Никакой организации туристов не было, наши две группы обслуживал один автобус, одной группе так и не удалось оценить красоту города в полной мере.Во время экскурсии начался сильный дождь и было предложено либо идти в ливень на экскурсию,либо вернуться на пристань к теплоходу(автобус то был один и ему приходилось разрываться между двумя группами).Естественно вернулись на теплоход,у многих были маленькие дети и идти на экскурсию в дождь никто не согласился.По словам пассажиров, которые вернулись на пристань(мне повезло =) - я был во второй группе), они ждали нашего теплохода 2.5 часа,потому как он был отправлен на дозаправку. Слышал, что даже некоторые брали за свом деньги такси(600 р.) и просили прокатить по городу(ЖУТЬ!!!).Ещё один момент,когда мы сели после экскурсии в автобус,на передних местах не хватало двух туристов. Мы забеспокоились,а наш экскурсовод успокоил нас тем ,что они уехали скорее всего с другой группой(на самом деле их просто забыли - они потом догоняли нас на такси).
    А остановка в Икше, которую мы отвоевали у руководства компании речфлот лично, совсем меня не впечатлила(постараюсь выложить фотки). Намного приятней было бы это время провести в тех городах, где нам урезали экскурсионное время. Совершенно не давали время банально искупать в Волге,я может об этом мечтал последние 20 лет!
    И отдельной строкой хочу отметить поведение
    главного директора компании Речфлот - господин А.Землянский(просто Саша). Во время телефонного разговора с ним 2-го июля,он вёл себя просто по- хамски, грубил и угрожал нам психиатором. Больше всего не понравилось, что руководство компании так и не захотело уладить с нами это безобразие миром.Признали, что обо всём знали заранее,но никак не хотели корректировать экскурсионную программу. Вобщем НЕЗАЧЁТ! Никогда теперь не обращусь в эту компанию,и остальным(как можно большим) порекомендую стороной обходить РечФлот,есть много других приличных компаний-конкурентов!
    и т.д.

Добавлено через 7 минут:

А.Землянский(просто Саша). Во время телефонного разговора с ним 2-го июля,он вёл себя просто по- хамски, грубил и угрожал нам психиатором. Больше всего не понравилось, что руководство компании так и не захотело уладить с нами это безобразие миром.
    Любые проблемы можно уладить путем переговоров т.е. мирным путем. Как я понял Землянский А, молодой руководитель и полный амбиций. Проблемы он не смог решить на коротком круизе, а если на продолжительном?
    Последний раз редактировалось shviol; 11-04-2009, 00:35.

Комментарий

РечФлот признали то,что знали обо всё заранее,и вообще в день прибытия планировалось в 17-30 пустить его снова в рейс,поэтому так просто взяли и перенесли нам время на 11-00,никого не уведомив.
      Так при чем здесь гонки если т\х уходит в 17 30 в рейс?За полчаса перед отходом никто не приходит?!!!
      С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

Комментарий

В 2008 г, я то же путешествовал с турфирмой Речфлот на остров Валаам.
        Значится, мы плыли-плыли, плыли-плыли, а приплыли остров оказался закрыт и мы поплыли обратно.
        И еще, на сайте речфлот и по телефону мне объявили одну стоимость путевки, а когда приехал в СРВ, продали путевку существенно дороже. Объяснять отказались. Вообще об этом нужно было бы изложение написать на эту тему, ну что то в лень. Поэтому извиняйте если не по адресу. Ну а с речфлотом мы больше не дружим. Слишком дорогой и бесполезный отдых с этой необязательной шаражкиной конторой.

Добавлено через 2 минуты:

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
        Так при чем здесь гонки если т\х уходит в 17 30 в рейс?За полчаса перед отходом никто не приходит?!!!
        Хммм, действительно. Водные регаты конечно непричем. Косяк речфлота. :laughing:
        Последний раз редактировалось LawNard; 10-04-2009, 20:45.

Комментарий

Сообщение от Botsman
          Но господа, есть же элементарные нормы приличия!!!!!! Или в данном случае мы про них забываем и не вспоминаем?
          Есть еще и "золотое правило" - клиент всегда прав! Если бы хозяин фирмы во время разговора (хоть и ночью - см. "золотое правило") соблюдал эти самые элементарные нормы, то прав был бы он, а не "смутьяны". А так он им подыграл Совершив эту ошибку, фирма и получила скандал! Со "смутьянами" надо работать, не идти у них на поводу, а работать! А директор хотел спать

Р.S. Директор, на то и директор, что бы "дипломатично" гасить конфликты! Этот бизнес связан с общением с людьми! А нет, так надо заниматься грузовым флотом, а не туристическим! Турист не груз, который надо провести по кругу(из Москвы в Москву)! Я видел "всяких бунтовщиков" в круизах! Но там, где "грамотный" директор круиза, и компания дорожит имиджем, такие конфликты гасятся в зародыше!
          Любитель круизов
          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Botsman
            Михаил, смею Вас разочаровать: если клиент хочет на комто сорвать злость и раздражение, он это сделает, даже если все вокруг него будут ходить на цирлах.
            Из своего опыта знаю, что сколько бы на судне не было людей, всегда найдется одна "паршивая овца" которая обязательно сотворить какую-либо гадость. Говоря фигурально "плюнет на спину". К сожалению так было, есть и будет. 100 человек скажут спасибо, а один начнет гадить (мой опыт работы на прогулочных судах)
            Во многом с вами согласен! Но в любом случае разговаривать с клиентом (даже если он скандалист) надо уважительно! Тогда "паршивая овца" будет действительно одна! И остальные туристы от неё отвернутся! Мало того, желая нормальный отдых, туристы объявят "паршивой овце" бойкот! В навигацию 2008 года я сам был свидетелем подобной ситуации! Бойкот был очень эффективным! Но перед этим "дирекция круиза" провела "разъяснительную" работу! И не смотря на все усилия "паршивой овцы" конфликта, как такового не было! И все (ну может быть кроме "паршивой овцы" ) были довольны круизом! Хотя недостатки в круизе и были, но это все мелочи!:boat:
            Любитель круизов

Комментарий

Вот я представитель Речфлота, который только сейчас тут зарегистрировался.
              Хочу официально сообщить :
              Речфлот - ужасная организация, живет только обманом туристов, а они все идут и идут обманываться !
              Еще там тайно убивают младенцев, прямо в подвале на СРВ, а кровью убитых младенцев самый главный злодей Речфлота Землянский окропляет теплоходы ССК и Мостурфлота, навлекая на эти теплоходы и всех поклонников речных круизов ужасные проклятия !

Комментарий

Сообщение от LawNard
                Это представитель речфлот вот и флудит здесь. Все остальные выразили свое мнение и на этом все. я заметил речфлот часто марается.
                Я представитель самого себя! И, кроме того, "речной турист со стажем"! Попадал в разные "переделки"! Кому то, мое мнение и не нравится Но, в своей "слепой ненависти" к кому бы то ни было(в данном случае к речфлоту), вы уже кругом видите "агентов империализма":laugh:
                Любитель круизов

Комментарий

А если серьезно :
                  ПРО ЭМОЦИИ :
                  В 2008 году один гражданин устроил большой ( как ему кажется) скандал на теплоходе "Башкортостан" и разместил несколько совершенно однотипных и схожих по стилистике отзывов о скандале на разных сайтах .
                  Обидели его таким ответом очень сильно, раз уже в 2009 году он никак не угомонится и продолжает писать.
                  Чем обидели ?
                  На свои неадекватные действия он получил совершенно четкий ответ, который его очень впечатлил и он начал делать гадости очень мелкого пошиба.
                  На Инфофлоте его стерли сразу, а поскольку Речфлот - главный недруг ССК ( как совершенно верно заметил уважаемый ТОХА ) , то именно здесь он нашел подходящую площадку для своего выступления.
                  Совершенно обосновано посетитель BOATSMAN заметил, что автор темы о скандале зарегистрировался на форуме недавно и почти все сообщения оставил на тему плохого отношения к туристам со стороны Речфлота.

Комментарий

(Афигеть, меня разбанили, видимо мир перевернулся)

Господа, а Вы не подумали - почему претензии идут только от ОДНОГО участника данного круиза? (и то если он на самом деле был на этом рейсе)...
                    Казалось бы причём здесь....
                    cruizi.spb.ru
                    http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Сообщение от РЕЧФЛОТ, ООО Посмотреть сообщение
                      А если серьезно :
                      ПРО ЭМОЦИИ :
                      В 2008 году один гражданин устроил большой ( как ему кажется) скандал на теплоходе "Башкортостан" и разместил несколько совершенно однотипных и схожих по стилистике отзывов о скандале на разных сайтах .
                      Обидели его таким ответом очень сильно, раз уже в 2009 году он никак не угомонится и продолжает писать.
                      Чем обидели ?
                      На свои неадекватные действия он получил совершенно четкий ответ, который его очень впечатлил и он начал делать гадости очень мелкого пошиба.
                      На Инфофлоте его стерли сразу, а поскольку Речфлот - главный недруг ССК ( как совершенно верно заметил уважаемый ТОХА ) , то именно здесь он нашел подходящую площадку для своего выступления.
                      Совершенно обосновано посетитель BOATSMAN заметил, что автор темы о скандале зарегистрировался на форуме недавно и почти все сообщения оставил на тему плохого отношения к туристам со стороны Речфлота.
                      Это сообщение тоже несколько на эмоциях написано. А может быть Вы нам расскажете о сути конфликта подробнее?
                      Не наступай на комингс!

Комментарий

ПРО ФАКТЫ :
                        1. Не то что судебных исков, но даже претензий от туристов Речфлот в 2008 и 2009 году не получал. Для обращения в суд по ГПК РФ необходимо направить ответчику претензию. Без соблюдения претензионного порядка суд не принимает иски.
                        Пусть уважаемый клеветник повесит здесь для обозрения не то что претензию или копию искового заявления, а хотя бы свою ТУРИСТКУЮ ПУТЕВКУ - очень хочется посмотреть !
                        2. Изменения во время отправления и прибытия теплохода внес не господин Землянский А.Е. , а совсем другие господа из другой организации - ФГУП
                        "Канал имени Москвы" ( факсы сейчас вывешу ) и коснулись изменения не только "Башкортостана", но и десятка других теплоходов - читайте, пожалуйста.
                        3. Сам теплоход отремонтирован полностью в 2008 году, до начала навигации - приходите посмотреть, кто не верит - причал № 6 СРВ.
                        4. Юридические службы не обязаны выискивать Постановления Правительства Москвы , в котором прямо не указано время ограничения судоходства, а говорится о проведении соревнований в принципе, а наоборот, те, кто ограничивает судоходство обязаны заранее предупредить об этом тех, кто это судоходство осуществляет!
                        Кому интересно - сверху факсимильных сообщений указано автоматически время их отправки.
                        5. Директор Речфлота имеет два высших образования и ученую степень , а с учетом того , что он одновременно является автором учебника для ВУЗов под названием " Транспортное право" , выводы о его необразованности не основаны на фактических обстоятельствах.
                        6. Действительно, мы вызвали психиаторов , а милиция пришла по собственной инициативе, так как по радио "Сити ФМ" передали
                        информацию о бунте среди пассажиров теплохода. На радиостанцию в прямой эфир позвонил все тот же бунтующий в своей каюте пассажир. О неадекватности пассажира сообщил в Речфлот судовой медик, конечно это вопрос спорный, но адекватные туристы все таки не решают проблемы в туристической сфере путем баррикадирования в каютах .
                        7. Можно опровергать все тщательно и по пунктам , но ......
                        Все "подробности скандала" на теплоходе "Башкортостан" выдуманы автором сообщения и ничем не подтверждены. Я лично плохо себе представляю угрозы директора Речфлота выкинуть пассажиров за борт и могу только восхититься богатой фантазией автора домыслов, которой можно найти более лучшее применение.

Добавлено через 21 минуту:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Телефонограмма Минтранса.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	483545

Этой телефонограммой представителя Речфлота вызвали в Минтранс.
                        Последний раз редактировалось РЕЧФЛОТ, ООО; 11-04-2009, 00:43.

Комментарий

ФГУП КИМ известил о соревнованиях и запрете находиться в акватории
                          Химкинского водохранилища.
                          Обратите внимание на дату и время, отпечатанные факсом при передаче из ФГУП КИМНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КИМ страница 1.jpg 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	483546

Добавлено через 2 минуты:

Название:	расписание от канала им.Москвы  страница 2.jpg 
Размер:	38.8 Кб 
ID:	483547

Продолжение - расписание , введенное ФГУП КИМ в одностороннем порядке
                          Последний раз редактировалось РЕЧФЛОТ, ООО; 11-04-2009, 01:02.

Комментарий

Первое письмо ФГУП КИМ

Название:	Письмо Ким.jpg 
Размер:	33.8 Кб 
ID:	483548

Комментарий

Этот подфорум был создан для размещения самых разных отзывов о круизах на теплоходах. Отзывы бывают хорошие, бывают не очень, бывают плохие. Выбирать их по каким-то критериям мы не будем. По этой теме: размещен отзыв, размещены контраргументы и пояснения по ситуации от представителя "Речфлота". Все остальное болтология. А посему ТЕМА ЗАКРЫТА! Выводы делать читателям.

Есть желание продолжить, что-то прояснить - создавайте новые темы. Есть желание поспорить дальше - милости прошу в личку.
                              Последний раз редактировалось Александр Веселов; 11-04-2009, 01:35.
                              Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                              не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Некий человек давно и постоянно с поразительной настойчивостью пишет про всю эту историю.
                                Здесь , через 9 месяцев после конфликта, особенно развернулся и расписался.
                                Зачем писать подобные опусы ?
                                Есть претензии ? они обоснованы ? Идите в суд или Роспортебнадзор или общество потребителей !
                                У нас в стране много разных инстанций , которых подобные конфликты могут заинтересовать !
                                Нет почему то ни одного иска в суде против Речфлота, нет никаких жалоб в Роспотребнадзор .
                                Предлагаю стереть всю эту тему вообще - если заявитель претензии не выложит хоть какие-то документы, подтверждающие изложенные факты :
                                интересуют исковое заявление, хоть одна претензия ( с отметкой о получении или почтовым извещением о вручении адресату ) или хотя бы туристская путевка на этот рейс.

Отзыв ( отчет ) звучит так :
                                я видел,
                                мне показалось,
                                мне понравилось,
                                мне не понравилось,
                                меня впечатлило,
                                питание было плохим ( хорошим )
                                и т.д.
                                И пишут отзывы ( отчеты ) как правило туристы со стажем, которых Вы знаете и которые специально не регистрируются на форуме , чтобы через пять минут , первым сообщением , разместить свой отзыв или отчет .
                                А вот сообщение автора - это сообщение заведомо ложных фактов, порочащих честь и достоинство конкретных физических и юридических лиц.
                                И действующее законодательство устанавливает ответственность за такие действия.
                                Именно поэтому мы не увидим ни путевок, ни исковых заявлений, ни претензий.
                                Последний раз редактировалось Александр Веселов; 11-04-2009, 01:37. Причина: Объединил сообщения

Комментарий

Обработка...
                                X