Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Конфликт пассажиров с туроператором ООО «Речфлот» на теплоходе «Башкортостан». Навигация 2008

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Друзья, я понимаю, что ситуация неприятна. Неприятна прежде всего тем, что каждый из нас, как турист, мог бы с ней столкнуться. Но давайте не будем гадать, что и как планировал офис и руководство "Речфлота". Это просто наши домыслы. Если автор сообщения читает ветку, то пусть напишет - какие меры принимали туристы недовольные качеством обслуживания и выполнением рейса, и какие решения были приняты судом, "Речфлотом" и т.д.

Не будем размещать догадки.

И от себя: мне понравилась ситуация с "Русским Альянсом", когда представители турфирмы зарегистрировали пользователя и выступили от имени своей турфирмы в ответ на претензии. Так ситуацию можно конструктивно решать. В противном случае только и будут, что множиться домыслы и споры.
    Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
    не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
      Для начала было бы не плохо глянуть на само заявление. Если онное существует вообще!
      Было бы интересно посмотреть.

Если онное существует вообще!
      Ключевая фраза

Сообщение от Александр-р Посмотреть сообщение
      Автор больше не коментирует?
      И не будет. На всех форумах где он разместил подобные сообщения больше комментариев от автора не было
      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

Знал. Его поставили перед фактом до отпраления. Читайте внимательней

Вот тут сказано про капитана.
        Несовсем так... Поясняю...
        Капитан т\х "Башкортостан" - Колесников, верно замечено, НЕ знал о том, что теплоход может стать помехой для проведение РЕГАТ. Об этом он узнал вместе с нами, туристами, от Землянского Александра.
        Капитан спустился и сообщил о том, что ему велено руководством ООО "Речфлот" явиться в порт в 11.00 и в 17.30 отправиться в новывй Рейс "Москва-Тверь-Москва"... а больше он ничего НЕ знал. :no2:

Комментарий

Для подтверждения ваших слов, покажите исковое заявление в суд и решение суда, если таковое было.

Вдогонку история от автоперевозчиков:

Есть в России автоперевозчик по имени 61 регион. Так он уже достал всех претензиями к "Вента транс". Типа Вы нам не оплатили перевозку. Вента говорит и показывает платежку. Скандал дошел до суда. Только в суд подала Вента за оскорбления этип челом на одном из форумов в интернете на владельца сайта. 61 регион иногда появляется на конференциях и первый же вопрос который поднимает это "Помогите выбить деньги с Венты". На что его дружно все посылают в суд. Но не идет он туда. И так уже третий год!

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
            [COLOR="Red"]Друзья, я понимаю, что ситуация неприятна. Неприятна прежде всего тем, что каждый из нас, как турист, мог бы с ней столкнуться. Но давайте не будем гадать, что и как планировал офис и руководство "Речфлота". Это просто наши домыслы. Если автор сообщения читает ветку, то пусть напишет - какие меры принимали туристы недовольные качеством обслуживания и выполнением рейса, и какие решения были приняты судом, "Речфлотом" и т.д.
            Меры были предприняты еще на теплоходе "Башкортостан", руководству ООО "Речфлот" было предложено восстановить объявленную программу круиза еще в Ярославле (когда началось урезание), был составлен акт претензий 78 туристов. Это было проигнорировано, но было выиграно еще 2 часа криза.
            Все собрание снималось на камеру, на днях встречусь с пассажиром который это снимал и выложу на форум.
            На сегодняшний день, дело передано в суд г. Москвы. В отношении компании ООО "Речфлот" поданы массовые исковые заявления от пассажиров т\х "Башкортостан" на расторжении договора и на возмещение морального вреда.

Комментарий

Сообщение от NEKTO-WWW Посмотреть сообщение
              Меры были предприняты еще на теплоходе "Башкортостан", руководству ООО "Речфлот" было предложено восстановить объявленную программу круиза еще в Ярославле (когда началось урезание), был составлен акт претензий 78 туристов. Это было проигнорировано, но было выиграно еще 2 часа криза.
              Все собрание снималось на камеру, на днях встречусь с пассажиром который это снимал и выложу на форум.
              На сегодняшний день, дело передано в суд г. Москвы. В отношении компании ООО "Речфлот" поданы массовые исковые заявления от пассажиров т\х "Башкортостан" на расторжении договора и на возмещение морального вреда.
              А скан акта можно увидеть?
              Ковчег - построил любитель
              Титаник - строили профессионалы

Комментарий

Для подтверждения ваших слов, покажите исковое заявление в суд и решение суда, если таковое было.
                Суда еще НЕ было. Но, он обязательно состоится.
                Все документы, я обязательно выложу после завершении процесса.

Комментарий

На какую дату назначено рассмотрение дела?
                  зы. А вот скан претензии хотелось бы видеть с подписями.

Комментарий

Крайне неприятная история.
                    Единственное, что хочу отметить, что с этими гонками ситуация просто ненормальная. В прошлом году письмо руководству МСРП пришло чуть ли не за неделю (всего!) до гонок. Письмо от Правительства Москвы, с которым в столичных бизнес-кругах спорить не принято. При этом нормы безопасности были, мягко говоря, "подвинуты". Гонки будут проводиться как минимум 5 лет подряд.
                    Письмо об освобождении причалов до сих пор судоходными компаниями не получено, а это значит, что в этом году неразбериха с расписаниями грозит повториться. И никто точно не может сказать в какие дни.
                    Беспредел государственных органов по отношению к среднему бизнесу. Со средним бизнесом частные клиенты готовы судиться легко и охотно, а с государственными огранами среднему бизнесу как-то не очень
                    То, что судоходная компания так неуклюже вышла из этой ситуации, конечно, её ошибка.

Да, а публиковать в открытых источниках судебные материалы очень не советую. Адвокатами ответчика это может быть представлено как давление на судебное производство.
                    Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 10-04-2009, 12:06.
                    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      Беспредел государственных органов по отношению к среднему бизнесу. Со средним бизнесом частные клиенты готовы судиться легко и охотно, а с государственными огранами среднему бизнесу как-то не очень
                      Об этом уже говорилось не раз, а воз и ныне там.
                      То, что Судоходные компании не хотят объединять усилия, для лоббирования своих интересов в верхних эшелонах власти, сильно сказывается на простых сметрных туристах.
                      Каждый сам за себя, вот главный девиз многих судоходных компаний.

Комментарий

У интуров есть лоббирование, а толку... По ним все эти "гонки" тоже шмякнули.
                        Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          У интуров есть лоббирование, а толку... По ним все эти "гонки" тоже шмякнули.
                          Значит такое лобби хилое или вообще одно название.
                          зы. не буду флудить. Эта тема есть уже на данном форуме.

Комментарий

Увы, эту ситуацию создали власти, а не компания. А вся шумиха/проблемма в том,
                            что судоходная компания так неуклюже вышла из этой ситуации, конечно, её ошибка.
                            А за ошибки нодо платить! В данном случае, рейтингом компании! Лично мое мнение, суд компания выйграет! А вот в рейтинге проиграет! Конечно турист бывает всякий - см. другую ветку! Однако компания(директор), могла бы и по вежлевее говорить с туристом, глядишь и шумихи бы не было
                            Последний раз редактировалось Михаил; 10-04-2009, 13:48.
                            Любитель круизов
                            с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                              Однако компания(директор), могла бы и по вежлевее говорить с туристом, глядишь и шумихи бы не было
                              Абсолютно согласен. Мне видится, что именно из-за этого большая часть конфликтов, связанных с отдыхом на теплоходе.
                              Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                              не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

мне лично не понравились сами гонки. я там напротив живу. шум был ужасный. эхо между домов раскатывалось, открыть окно или выйти на балкон было невозможно. что творилось на самом речном - я даже не представляю.
                                я б подписал обращение в суд против устроителей этих гонок) а круиз, по всей видимости, сократили вынуждено. жизнь такая. и трепать себе нервы из-за этого всё путешествие действительно не стоит.
                                я частенько бываю чем-то недоволен на теплоходе, но поднимать шум, таскать туристов на собрания, устраивать массовые волнения - эт перебор.
                                помнится, как-то, из-за тумана нам вырезали заход в кижи из круиза. была там парочка туристов, которые подняли гвалт, но их никто не поддержал. каждому дороги нервы в свой отдых. не срослось ну и ладно. можно потом кляузу на форуме написать :S

Комментарий

Обработка...
                                X