Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЗЛЫЕ КРОКОДИЛЫ и ДОБРЫЕ ФАРАОНЫ. Поездка в Египет 10 - 17 января 2009 года
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот и конец рассказу...
Встретимся в 2010 году в круизе по озеру Насер. Это того стоит!
Комментарий
-
Мнение специалиста!!!!!!!


Не удивительно, что желания не сбываются: этот скарабей создан вовсе не для этого! Изначально он находился на западном берегу, скарабей этот - погребальный. Отличить простого скарабея от погребального очень легко: если между брюшком скарабея и землёй (постаментом, основанием) есть воздух - значит такой скарабей хороший, он принесёт вам здоровье. А если, как в случае на фотографии, под брюшком скарабея воздуха нет - это погребальный скарабей, место ему - на западном берегу! Когда было решено перетащить его в Карнакский храм, то под ним была найдена надпись: "Один раз в году поклонись всем богам в моём лице, обойди вокруг меня 7 раз и отдай мне свои грехи". Как видно из этой надписи, ни о каком исполнении желания тут речи не идёт. Ясно, что когда вы гуляли вокруг него, вы вовсе не поклонялись всем богам, да и энергетика места нарушена: египтяне никогда не строили ничего просто так. Если уж поставили его на западном берегу, значит там ему и место. А в Карнакском храме он - всего лишь самая крупная статуя скарабея - и ничего больше. Там, в Карнакском храме, есть место, где действительно можно загадать желание, которое сбывается. Но это - совсем другая история. И египетские гиды, как правило, просто о ней не слышали в силу отсутствия высшего исторического образования))))))))))) Алёна Фролова.Последний раз редактировалось Alexandre Belykh; 19-02-2009, 14:47.
Комментарий
-
Мнение специалиста!!!!!!!
В сувенирных магазинах продаются всякие скарабеи. Обычно - самые маленькие бирюзового или синего цвета - это и есть погребальные, таких клали на сердце мумии. Посмотрите на них: они сделаны словно монолитные камушки. В тех же магазинах можно найти скарабеев, которые буквально стоят на своих лапках - под брюшком у скарабея есть пространство, воздух. Этот скарабей - для вашего здоровья. И это очень логично: скарабей ассоциировался с солнцем. Скарабей, поднявшийся на лапках - это солнце восходящее, а значит - символ жизни и здоровья. Скарабей, поджавший лапки и опустившийся на землю - это солнце заходящее за горизонт в царство мёртвых, потому и скарабей - погребальный! Место, где желания действительно сбываются - общедоступно, и вы там были. Место - волшебное, и связано с чудесным выздоровлением Рамзеса II после битвы с хеттами при Кадеше. Поехали с нами в историческое путешествие - всё вам покажу и расскажу)))) Мы сейчас очень интересный маршрут разработали с друзьями: две недели - только вдоль Нила по историческим местам. Есть в планах добраться даже до Тель Амарны, куда вообще ни одна экскурсия никогда в жизни не ездила. Карты Карнаксокго храма есть, у меня сейчас времени маловато, я потом выложу сюда ссылку, если это интересно.Сообщение от Alexandre Belykh Посмотреть сообщениеНе удивительно, что желания не сбываются: этот скарабей создан вовсе не для этого! Изначально он находился на западном берегу, скарабей этот - погребальный. Отличить простого скарабея от погребального очень легко: если между брюшком скарабея и землёй (постаментом, основанием) есть воздух - значит такой скарабей хороший, он принесёт вам здоровье. А если, как в случае на фотографии, под брюшком скарабея воздуха нет - это погребальный скарабей, место ему - на западном берегу! Когда было решено перетащить его в Карнакский храм, то под ним была найдена надпись: "Один раз в году поклонись всем богам в моём лице, обойди вокруг меня 7 раз и отдай мне свои грехи". Как видно из этой надписи, ни о каком исполнении желания тут речи не идёт. Ясно, что когда вы гуляли вокруг него, вы вовсе не поклонялись всем богам, да и энергетика места нарушена: египтяне никогда не строили ничего просто так. Если уж поставили его на западном берегу, значит там ему и место. А в Карнакском храме он - всего лишь самая крупная статуя скарабея - и ничего больше. Там, в Карнакском храме, есть место, где действительно можно загадать желание, которое сбывается. Но это - совсем другая история. И египетские гиды, как правило, просто о ней не слышали в силу отсутствия высшего исторического образования))))))))))) Алёна Фролова.
Алёна Фролова.
Комментарий
-
Большое спасибо за информацию, было очень интересно.
А расскажите пожалуйста еще что-нибудь.
Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)
Комментарий
-
Сафари по Сахаре.
Для разминки перед круизом по Нилу можно совершить сафари по Сахаре в самой Хургаде. В любом случае все пути к Нилу ведут через Сахару. Предлагаются любые виды транспорта, верблюды, лошади, ослы, джипы, квадрациклы и что-то ещё, отдалённо напоминающее автомобиль, но транспортных собак не было. Собственно для меня сафари по Сахаре началось ещё в 2007 году в Тунисе. Но там до Сахары от самых популярных курортов надо добираться целый день с ночёвкой и ассортимент транспортных средств там поменьше. В Хургаде Сахара начинается практически в центре города и бедуины могут недорого доставить в Сахару на верблюде от пляжа отеля, стоит только захотеть. Не ралли Париж-Дакар, конечно, но самое интересное увидеть можно. Только Ливию пришлось пропустить в связи с неопределённость политической обстановки. Обучение вождению любым транспортным средством и выдача водительских удостоверений производится на месте в течение нескольких минут. Что особенно понравилось - в Сахаре нет дорог и соответственно никаких правил дорожного движения. Но отбившихся от колонны туристов тут же догоняют и загоняют в строй. Наверное боятся угонов за границу.




Последний раз редактировалось Alexandre Belykh; 03-04-2009, 04:49.
Комментарий
-
Сафари по Сахаре
Ослы в Египте по выносливости, скоростным и мощностным качествам не отстают от моторных транспортных средств.




Последний раз редактировалось Alexandre Belykh; 04-04-2009, 06:35.
Комментарий
-
Сафари по Сахаре.
Заехали в гости в образцово-показательное хозяйство бедуинов. Живут простенько, но со вкусом. Посмотрели, как пекут хлеб, добывают воду, ухаживают за своим зоопарком. И хозяева, и домашние животные любят позировать и очень ждут подарков от туристов. В следующий раз возьму русских детских книг для бедуинчиков.











Последний раз редактировалось Alexandre Belykh; 04-04-2009, 06:39.
Комментарий
-
Скажите, Александр, я так понимаю, это организованная поездка. А в гостях Вам гид все рассказывал или там отдельный экскурсовод был?Сообщение от Alexandre Belykh Посмотреть сообщениеЗаехали в гости в образцово-показательное хозяйство бедуинов. Живут простенько, но со вкусом. Посмотрели, как пекут хлеб, добывают воду, ухаживают за своим зоопарком. И хозяева, и домашние животные любят позировать и очень ждут подарков от туристов. В следующий раз возьму русских детских книг для бедуинчиков.
Какая прелесть! :yes: Наверно, молодой еще?

Судя по фото, Вы опробовали разные виды "транспорта". Какой из-них на Ваш взгляд наиболее комфортный и более пригодный для использования человеком, не привыкшим к такой жаре? :boat:Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)
Комментарий
-
Экскурсия комплексная, со всеми видами транспорта, обедом, ужином и развлекательным шоу-вечером. Гид один на всю экскурсию и отлично говорит по русски. От какого-то вида транспорта можно отказаться, на каком-то продлить удовольствие за дополнительную оплату. Самое интересное - это самостоятельное вождение всех видов транспорта, но особо разогнаться не дают, приходилось хитрить, отставать и отклоняться от маршрута колонны. Догоняли, возвращали, но никаких особых санкций не применяли. На джипах скучновато, тебя везут и ничего не надо делать, только глазеть по сторонам. Особой жары в период с октября по март в Египте нет и никто дискомфорта не испытывал. При мне в Хургаде было +30, на родине меня встретила температура -40. Перепад в 70 градусов не потребовал никакой акклиматизации. Но метеозависимым людям лучше исключить длительные переезды, даже в комфортабельных автобусах. Они очень утомительны. В Луксор вместе со сбором туристов по побережью и их размещением по языковым автобусам переезд занимает более 5 часов. Бывалые туристы берут с собой из отеля одеяла и подушки и досматривают в автобусе прерванные сны. В Каир переезд длится более 7 часов и туда я вообще не поехал. В пирамидах уже давно ничего нет, как и в гробнице Тутанхамона, за которую требуют ещё и дополнительные немалые деньги. Всё уже растащено по личным и музейным коллекциям.Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеСкажите, Александр, я так понимаю, это организованная поездка. А в гостях Вам гид все рассказывал или там отдельный экскурсовод был? Судя по фото, Вы опробовали разные виды "транспорта". Какой из-них на Ваш взгляд наиболее комфортный и более пригодный для использования человеком, не привыкшим к такой жаре? :boat:







Последний раз редактировалось Alexandre Belykh; 07-04-2009, 05:09.
Комментарий

















Комментарий