Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Crociera MOSCA-ROSTOV SUL DON 15-26 SEPT.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

И мы отправились в путь по направлению к другой великой русской реке - Дон. Совсем скоро мы достигли Волго-Донского канала. Погода ухудшалась прямо-таки по минутам. К моменту достижения входа в канал она совсем испортилась :

На следующее утро погода была опять ужасна, но уже в Цимлянском водохранилище:

Правда сам день был очень насыщенный и интересный (хотя и не было экскурсий), очень торжественный вечером. Мы прошли через самые узкие шлюзы, про которые нам рассказывал капитан А. Селюнин во время экскурсии на "Капитанский мостик". А вечером был Капитанский прощальный коктейль и очень красивая церемония в ресторане за ужином. Из 4 теплоходов, на которых я побывала, на Н. Карамзине - самое красивое прощание с круизом! (я так считаю )

Так вот, вечером в темноте сначала выходят официанты в очень торжественной белой "капитанской" форме и разносят по столам свечи, а затем выходят повара с тортами со свечами и делают круг почета. Все это происходит в сопровождении завораживающей музыки и выглядит это очень трогательно и душещипательно:
    Последний раз редактировалось Татьяна Обрящикова; 08-10-2008, 16:38.
    Ищущий да обрящет!

Комментарий

На следующий денек выдалась замечательная погода для пешеходной прогулки по станице Старочеркасской, куда мы прибыли к полудню. Очень мило, чистенько, очень интересный собор в точки зрения интерьера.

В Ростов-на-Дону мы добирались на автобусе, переезжали через р.Дон, которая, честно говоря, после Волги мне не показалась такой уж "великой", а местами было, вообще, непонятно, как большие корабли ходят по ней и особенно расходятся навстречу друг другу.
      Ищущий да обрящет!

Комментарий

Ну и фотографии из Ростова-на-Дону:

А вот и пернатые, которые "пачкают" экстерьер еще не до конца отремонтированного музыкального театра

Памятник первому олимпийскому чемпиону из г. Ростов-на-Дону

Речной вокзал:

А это - приятный сюрприз, который по случаю Международного дня туризма мне сделали в гостях, где я останавливалась на день уже после окончания круиза. Замечательная картина, не правда ли? До того момента я никогда не пробовала раков. Было супер: прикольно и очень вкусно!

Вот и все! Все кончилось очень быстро. Хочется еще! Будем надеяться на следующий год!
        Ищущий да обрящет!

Комментарий

Сохранная Tatyana, фантастические фотографии!! Если ты можешь, переведи на русский язык мой доклад. Я попросил у Vladislav, сделает ли будущий год Mosturflot круиз sull ' золотое кольцо. Спасибо и привет, Pietro и Antonella.

Комментарий

Perevedu, konechno! Net problem!
            Ищущий да обрящет!

Комментарий

[продолжение перевода отчета Пьетро]:

19/сентября/08
              Подъем поздно, завтрак, уроки песен и русских танцев (мы станцевали "Казачок"!) Обедаю (превосходные пельмени, Вареники, начинка из сыра в вишневом соке и … спагетти). Я прибываю в Нижний Новгород: красивейший город на холме. На автобусе посещаем город и дом - музей М. Горького. Очень красивый день, много пар молодоженов, фотографии и возвращение. Ужинаем, танцевальный вечер и баиньки, в то время как т/х идет по направлению к Казани.
              Ищущий да обрящет!

Комментарий

[все тоже, от Пьетро]:
                20/сентября/08
                Подъем поздно. Завтра (шведский стол); урок русского языка, краткий разговор об истории, традициях и жизни в России. После обеда прибываем в Казань. Действительно красивый город: и столица Татарстана. Видели мечеть с внешней стороны, посетили православную церков, однако не успели посетить базилику Святого Петра и Павла. Много фотографировались с парами, которые чувствовали, что мы итальянцы!! Вернулись на т/х и отправились по Волге в направлении Самары, тем временем нам пригласили на Блинную вечеринку (икра, лосось, джем и сметана во вкусных блинах и ... водка) и русский танцы. Ужин и танцевальный вечер....больше не мог держаться ... и баиньки.
                Ищущий да обрящет!

Комментарий

[и опять продолжение]:
                  21/сентября/08
                  Подъем поздно. Завтрак - шведский стол. Иллюстрированный рассказ о русских ремеслах, урок русского танца, который продолжается фортепианным концертом: Светлана Симонова мастерски исполняет произведения классической музыки (Шопен). Обедаю: всегда разные русские блюда. Оксана подумает, что в Италии мы постились в течение нескольких дней: она всегда получала пустые тарелки, которые казались вымытыми! Тем временем т/х прибывает в Самару (+3 часа от нашего часового пояса). Обзорная экскурсия по городу (он был открыта в 1991 г.) и посещение бункера Сталина. Прибытие на т/х и отправление в направлении Саратова. Перед ужином урок русских песен; ужин (типичные русские блюда) и концерт аккордеониста-виртуоза Алексея Шалыгина. Танцы и баиньки.

22/сентября/08
                  К счастью, подъем поздно: иначе я убил бы петуха и свинью на ферме, которые нас будят!! После завтрака урок русского языка и затем обед. Я не стал пить пиво ради местного красного вина Каберне, которое создает нашему вину конкуренцию. Автобусная экскурсия по Саратову (он был открыт в 1991 г.), промышленный, очень оживлённый город. Посещаем музей военной техники под открытым небом. Церкви, а также иконы - все новые! Возвращаемся на борт:т/х берет курс на Волгоград. Концерт классической музыки группы "Русское Раздолье": брависсимо (мы приобретаем диски)! Великолепный ужин, развлекательная музыка и баиньки.

23/сентября/08
                  Подъем поздно, спокойно спали под баюканье корабля! Завтрак и мы в Волжском. На автобусе мы доезжаем до Волгограда. Мы едем через реку по территории самой большой гидроэлектрической станции, которая использует воды Волги (в некоторых местах она сотни и сотни метров шириной).Посещаем город, впечатляет оставленный как память дом, обстрелянный из орудий в течение второй мировой войны. Возвращаемся на борт, и в то время как т/х отправляется в Ростов-на-Дону, мы обедаем. Я вытягиваюсь на кровати и засыпаю. Любезная Татьяна (наш терпеливый гид) стучит нам в дверь, иначе бы мы пропустили слияние Волги с Волго - Донским каналом. Следует показ мод в исторических костюмах: кто будет моделью? Пьетро!! (я покупаю фуражку). Репетиция хора с нашей группой, я пою:Volare Modugno. Ужинаем, танцуем и баиньки.
                  Последний раз редактировалось Татьяна Обрящикова; 09-10-2008, 20:46.
                  Ищущий да обрящет!

Комментарий

24/сентября/08
                    День полностью пройдет на борту. Подъем поздно, обильный завтрак как обычно. Круглый стол: участвуют голландцы, группа русских и... итальянцы. Обычные вопросы и обычные ответы о зарплате, пенсиях, налогах, политической ситуации и ситуации в образовании… Я немного говорю по-русски с русскими друзьями на очень серьезные темы(каникулы, вино, кухня, почему мы приехали в Россию) ; они спрашивают у меня про мою семью и удивляются, что у Антонеллы и меня есть два взрослых ребенка. Я обедаю, кончерт классической музыки:за фортепиано Светлана Симонова, как всегда - брависсимо. Общие репетиции танцев и хоров. Презентация фильма о круизе на DVD, который мы заказываем. Прощальный Капитанский коктейль и затем во время ужина: красивейшая церемония. Погашен свет, и девушки входят в зал с блюдами, освещенными маленькими свечами, затем идут повара, которые несут с в руке торты со свечами. Разнообразное меню. Закуски:икра, лосось … первое, второе, третье блюда, десерт, и т.д. … По окончании торжественного ужина: Большое гала-концерт. Различные группы представляют свою страну в сопровождении Александра (великий аккордеонист и официальный фотограф). Наша группа также поет песню "Volare". Русская группа поет (нам) Azzuro, песню Celentano. Взволнованная Антонелла присоединяется к международному хору и поет три Русские песни. Очень поздно мы идем баиньки.

25/сентября/08
                    Наступил предпоследний день. Нас ждал другой невероятно приятный сюрприз! Он скоро проявился, завтрак, после того, как оплатили счета (абсолютно точные... мне нравится - точность), все обеды на бумаге. И мы в Старочеркасске: выходим и вездесущий Директор круиза (господин Геннадий Галицкий) берет меня под мышку и говорит мне, что они нашли нам … гида, который говорит ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!!! Кажется, что господин Евгений (это имя гида) единственный, кто говорит по-итальянски в Ростове-на-Дону. Мы приклеились к нему и заставили его сначала погулять с нами пешком, где мы предлагаем ему … кофе (обычный черный отвар спартанцев), который я пью также, не ворча! На автобусе мы доезжаем до Ростова, который мы посещаем действительно с удовольствием, и потом нас отвозят на концерт Казаков: действительно красивый (танцы, костюмы …). Возвращаемся на т/х, ужин, нам дают с собой паек на завтрак на утро. Поприветствовал, поцеловал и обнял всех в Голландской группе и попрощался с русскими друзьями в зале. Пакуем багаж: закончен этот великолепный опыт!
                    Ищущий да обрящет!

Комментарий

26/сентября/08
                      Подъем в 03.30. За нами приезжает такси, и оно привозит на в аэропорт. Хлопоты с багажом и паспортным контролем, что и как бы мы ни проходили. Приземляемся в Москве, на другом такси переезжаем из терминала 1 в терминал 2 Шереметьево, где там ждем (буквально) самолет, который привезет нас в Венецию. Мы в дома.

БЛАГОДАРНОСТЬ:
                      господину Даниеле Манджапане из Тур-оператора по Санкт-Петербургу, который посоветовал нам круиз с компанией "МОСТУРФЛОТ", береговому персоналу компании "МОСТУРФЛОТ", который организовал нам трансфер, круиз, и т.д. и персоналу на борту: Капитану т/х "Н. Карамзин", Директору круиза – Шеф-повару, который познакомил нас с кухней, – Бармену - Стюардессам, убиравшимся в каюте – Рецепции - офицерам и матросам – госпоже Наталье, которая переводила нам меню на итальянский язык, которой мы посоветовали приехать как можно скорее к нам в страну, чтобы лучше изучить наш язык – госпоже Марине (гид французской группы), и фотографу Александру и пианисту - аккордеонисту Алексею, особенная благодарность господину Владиславу Хасикову, которого я попрошу помочь с возможными будущими круизами в России - и еще одно особенное спасибо нашему гиду, госпоже Татьяне.

Антонелла и Пьетро Таццоли, Падуя, Италия
                      Ищущий да обрящет!

Комментарий

от себя добавлю: что я не специалист в итальянском языке, поэтому если вдруг кто заметит какие-либо ошибки или неточности, прошу не судить строго. Просто, я знакома с Пьетро и его супругой и хотелось помочь им донести их сообщение до всех нас
                        Ищущий да обрящет!

Комментарий

особенная благодарность господину Владиславу Хасикову, которого я попрошу помочь с возможными будущими круизами в России
                          Да не за что, все сделаем. Пьетро первым узнает о расписании по круизу "Золотое кольцо"
                          С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Thanks Tatyana!!

Сообщение от Татьяна Обрящикова Посмотреть сообщение
                            от себя добавлю: что я не специалист в итальянском языке, поэтому если вдруг кто заметит какие-либо ошибки или неточности, прошу не судить строго. Просто, я знакома с Пьетро и его супругой и хотелось помочь им донести их сообщение до всех нас
                            Большая и наилучшая работа Tatyana!!! Спасибо... Ты - женщина года!! Antonella и Пьетро

Комментарий

:laughing: Grande Grazie, Pietro!
                              Ищущий да обрящет!

Комментарий

Ciao Pietro, ho visto le foto.Sono anch'io Italiana...Bella vacanza!

Комментарий

Обработка...
                                X