Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Пусть светит солнце в мирном небе
    И не зовет труба в поход.
    Чтоб только на ученьях солдат
    В атаку шел вперед.
    Пусть вместо взрывов гром весенний
    Природу будит ото сна,
    А наши дети спят спокойно
    Сегодня, завтра и всегда!
    Здоровья крепкого и счастья
    Всем тем, кто мир наш отстоял.
    И кто его сегодня охраняет
    И кто сполна долг Родине отдал!
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Присоединяюсь к поздравлению!
      1941 год. Еще никто ничего не знает, еще без тревожно ходят по городу те, кому предстоит биться на огневых рубежах нашей Родины, гореть в кремационных печах концлагерей, совершать героические подвиги на передовой и в тылу. Еще назначались свидания, строились планы на учебу и жизнь. Еще все как было...

С каждым годом наших ветеранов становится все меньше и меньше, но мы, их потомки никогда не забудем того, через что они прошли, что им суждено было пережить, чтобы мы сейчас жили.

Этот праздник для меня самый главный и самый трогательный...
      На 9 мая часто приезжаю в парк Сокольники (сегодня только увы не была там). Вижу ветеранов и слезы сами собой наворачиваются на глаза.
      Хочется пожелать ветеранам войны и тылы самое главное здоровья и еще раз здоровья.
      А всем нам- не забывать о той войне и чтить память наших отцов и дедов.
      Еще раз всех с праздником великой Победы!
      Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

С Днем Победы!

Рита, ты вторишь моим мыслям.

В каждый День Победы, и сегодня тоже, я всегда думаю о своем деде старшем сержанте Плышевском Александре Васильевиче, вспоминаю те крохи о нем, что знаю, что рассказывал отец. Дед погиб в 12.05.1944 на Украине, похоронен в Тернопольском районе, село Плотичи. Эту братскую могилу сёстры моего отца разыскали только 2 года назад, потому что было перезахоронение. Папа побывал на могиле своего отца, сделал фото. Стоит памятник, за братской могилой очень хорошо ухаживают, нет запустения, все чисто, лежат цветы. В России не все братские могилы такие ухоженные, как в Тернопольской области Украины, где местные жители помнят о подвиге солдат, павших за освобождение народов от фашизма.

Я не знаю, как сложилась бы жизнь моего отца, если бы мой дед вернулся с войны. Мой папа его почти не помнит, так как в 1941 году, когда дед ушел на фронт, был еще маленьким. Я думаю, что всей их большой семье было бы легче выживать в те тяжелые времена, если бы глава семьи остался жив, но дед погиб, и бабушка одна поднимала пятерых детей, и всем дала высшее образование, все выучились.

Второй мой дед тоже воевал, был контужен и ранен в ногу, и сильно хромал. Его я хорошо помню, он умер, когда мне было 12 лет, и с тех пор из всех военных песен моя любимая песня - это "Ты ждешь, Лизавета", потому что ее часто пел мой дедушка Павел, и эта песня напоминает мне о нем.

Вот братская могила, слева шестая фамилия - мой дедушка, правда, и фамилия, и имя написаны по-украински, я думаю, что Александр по-украински - Олесь, поэтому инициалы О.В., а не А.В. Я еще не была на этом месте, но обязательно буду!

Салют недавно отгремел, но мы ведь всегда помним об подвиге тех, кто прошел через войну.

Комментарий

Поздравляю форумчан с Праздником.

Комментарий

Обработка...
          X