Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДЕНЬ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ДЕНЬ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ.

День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности» в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданном 27 ноября 1705 года. Первыми в 1664 году высаживать десант с кораблей начали англичане. В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля «Орел». А после успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота. Морская пехота используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Также в задачи морской пехоты входит оборона побережья (военно-морских баз, портов). Моряки в тельняшках и бескозырках сражались в Бородинской битве и Крымской войне, громили немецко-фашистских захватчиков, воевали в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах. В распоряжении современной морской пехоты ВМФ России — автоматическое стрелковое оружие, танки, артиллерия, противотанковые и зенитные установки, бронетранспортеры. Значительное внимание уделяется плавающей технике и машинам высокой проходимости. Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России — Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии.

Морпехи !!! С праздником Вас. Счастья и удачи. Здоровья и всего самого наилучшего.
    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

У меня нет знакомых морпехов, но все равно поздравляю отважных и решительных мужчин.

Комментарий

мне кстати они более импонируют,даже не знаю почему,нежели воздушные десантники...
      "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

-В чём разница,между штурманом и механиком??
      -???
      -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!

Комментарий

Моё детство прошло на Севере в Мурманской области, порт Лиинахамари. Не так далеко от нас был посёлок Спутник, где базировался полк морской пехоты Северного флота (по-моему они до сих пор там). А в нашем гарнизоне стояли десантные корабли. Морпехи очень любили ездить на учения по ночам. Когда по посёлку ночью идёт колонна танков очучения незабываемые - из-за грохота никто не спит.
        Александр

Комментарий

Нашёл иллюстрацию в альбоме "Краснознамённый Северный".

Александр

Комментарий

Обработка...
          X