Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

C Днем Авиации и Космонавтики!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

апрель 1961

--------------------------

--------------------------

Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
      Энергомашевцам особый привет!

Тает в дымке город Химки...

Подруга с Энергомаша месяц прожила на Байконуре в командировке.

До сих пор помню ее рассказы про взлет ракеты, она смотрела близко-близко! Потом я видела фото, которые она привезла. Еще на работе нам показывали фильм про взлет ракеты в Америке с нашим двигателем по программе "Морской старт". Ушла я с завода из-за маленькой зарплаты, не жалею, конечно, и до сих пор ощущаю причастность к людям, которые работают там.

Да, а с ЦСКБ-Прогресс у нас были партнерские отношения, и договор с ним хранился в сейфе управления, где я работала.

"Еще мы делаем ракеты,
      Перекрываем Енисей... "

Комментарий

С праздником!:groupwave:
        Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник:boat::boat::boat:

Комментарий

Слушайте:http://www.sovmusic.ru/m/poehali.mp3
          КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
          а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Festa interessante!! Non la conoscevo. Molti auguri, Pietro.

Интересный праздник!!! Я не знаю. Многие наилучшими пожеланиями, Pietro.

Комментарий

Всех поздравляю с праздником!
              Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

А вот по настоящему интересный и малоизвестный факт, с которого относительно недавно снят гриф секретности. Один старичок, ныне покойный по фамилии Девятаев водил по Волге "Метеоры" и "Ракеты". Наш земляк, капитан речного флота. Самый обыкновенный, только герой Советского Союза. Во время войны, будучи пленным в концлагере, вместе с девятью товарищами совершил побег, обезвредив охрану и угнав на свою территорию самолёт Юнкерс-88. Это подвиг, но звезду героя тогда за это не давали, а могли отправить досиживать на Колыму. Лишь относительно недавно стало известно, что самолётик тот был не простой, а единственный из имеющихся на тот момент у немцев летающий пункт управления системой наведения ракет ФАУ-2, обстреливающих город Лондон. Концлагерь был тоже не простой, а обслуживал стартовые позиции ракет, заключённые впоследствии подлежали физическому уничтожению. Девятаев, задумав побег, больше года "пас" именно этот самолёт и после егог угона обстрелы британской столицы больше не возобновлялись, а спустя двое суток благодаря сведениям полученным от Девятаева позиции ФАУ-2 были подвергнуты массированной бомбардировке и уничтожены. Черчилль лично просил у Сталина узнать фамилию героя и представить его к награде за тысячи спасённых жизней подданых английской короны. Кто нибудь об этом пишет? Нет, блять, мы сериалы а ля "просто мария" "менты"снимаем! А настоящий драйв оказывается и выдумывать не надо, он рядом, только не нужен этим уродам, потому. что это из того, "проклятого коммунистического прошлого". Это не всё.
                Когда база ракет была уничтожена и зачищена от немцев, туда приехал Королёв с Девятаевым и Девятаев показывал Сергей Палычу что и где было расположено и как это функционировало, оказав ещё раз этим неоценимую услугу своей стране. Это не афишировалось, но это нормально и вовсе не говорит о том что Браун является отцом (хотя бы частично) советской космонавтики.
                Фильм про Королёва - позорище. Городской форум. форум общего назначения. Форумы Нижнего Новгорода

Комментарий

Вот здесь: http://www.evening-kazan.ru/article....t=180&limit=20 ещё одна интересная статья об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ. Читал я в детстве его книгу "Побег из ада", и помню спросил у отца, за что-же его у нас так долго мурыжили, прежде чем Героем признать? Он только погрустнел и сказал: "Подрастёшь - узнаешь."

Комментарий

Shuras! Я тоже читал его книгу. 20 лет проработал в РКК "Энергия", а эти факты узнал совсем недавно.
                    А Вы не знаете где могила Девятаева?

Комментарий

Сообщение от Александр Константинович Посмотреть сообщение
                      Shuras! Я тоже читал его книгу. 20 лет проработал в РКК "Энергия", а эти факты узнал совсем недавно.
                      А Вы не знаете где могила Девятаева?
                      Насколько я знаю, в Казани, на Арском кладбище.

Комментарий

Сообщение от Александр Константинович Посмотреть сообщение
                        угнав на свою территорию самолёт Юнкерс-88
                        Хейнкель-111

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:09 ----------

Сегодня исполняется 50 лет со дня первого полёта человека в космос. С праздником, с Днём космонавтики!
                        Александр

Комментарий

А сидел он в лагере "Минеральный" г Инта КомиАССР.

Всех с праздником! Отдельно , с Днем Рождения , Игорь Петровича Волка!
                          ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

50 лет назад! 108 минут! И такой виток в развитии космонавтики!!!
                            Всех причастных и всех нас с Днем Космонавтики!!!

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                              50 лет назад! 108 минут! И такой виток в развитии космонавтики!!!
                              Всех причастных и всех нас с Днем Космонавтики!!!
                              Поздравляю всех! Мой профессиональный праздник, некоторым образом.

Комментарий

Тоже поздравляю всех форумчан с праздником!

Комментарий

Обработка...
                                X