Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2018

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Судя по носу виднеющегося судна, это причал для метеоров. Теперь подумаем где. Похоже на Болгары, но что-то не то.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Да, вполне подходит разгадка.
    Ну раз подходит....попробуйте отгадать ,что за место.....

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Да, вполне подходит разгадка. Хотела еще картинку собаки добавить, но отвлекли в этот момент. За первый пункт прошу прощения, старею...

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Лариса направление очень правильное, но теплоход не Шолохов. А почему первый пункт сталь? Я задумала другой металл. Первая картинка не то, что остальные четыре. Надо было ее последней поставить, наверное.
    А мне, моя разгадка тоже понравилась....:yes:

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Правильно. Не знаю про хром, надо было проверить ссылку, а я забыла. Когда искала фото серебра, сбоку было написано аргентум. Это мое упущение.
    Мне по первой картинке было такое
    ;

Но за угадайку, спасибо...при угадывании очень интересные факты узнала , писательский пароход https://gazeta-licey.ru/top/50225-pisatelskiy-parohod

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Правильно. Не знаю про хром, надо было проверить ссылку, а я забыла. Когда искала фото серебра, сбоку было написано аргентум. Это мое упущение.
    Елена, ну ничего, Сергеем Есениным, как-то давно повеяло (особенно когда прошелся по парку), но к хрому его привязать не сумел, хотя можно было и догадаться. Ну а уж "старушка" и дог все разъяснили окончательно. Спасибо!

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Сергей Есенин" может быть.

1 Поэт серебряного века.

Стихотворения:

2 Береза.

3. Не жалею, не зову, не плачу.

4. Клен ты мой опавший.

5. Гляну в поле, гляну в небо…

6. Письмо матери

7. Собаке Качалова (Дай, Джим, на счастье лапу мне)

Только там хром на первой картинке, а не серебро...

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Нет, не свинец. Надо еще картинок накидать, наверное.
    1. Серебро 2. Береза. 3. Яблони в цвету. 4. Клен. 5. Поле. Русское, не иностранное.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Нижний Новгород.
    Его уроженец композитор Борис Мокроусов, иллюстрации воспроизводят его песни. На первом фото свинец, полагаю.
    Песню Русское Поле написал к НПН уже Ян Френкель. Был анекдот: песня Русское Поле. Музыка Яна Френкеля, Стихи Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон)

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Лариса направление очень правильное, но теплоход не Шолохов. А почему первый пункт сталь? Я задумала другой металл. Первая картинка не то, что остальные четыре. Надо было ее последней поставить, наверное.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Предположу "М. ИСАКОВСКИЙ". Тип судна: Мелкосидящий глиссерующий пассажирский теплоход. Проект судна: Р-83.

19июля 1983 года спущен на воду[B] теплоход «Михаил Исаковский»

Но может загадан и другой...Лена не написала какой теплоход - прогулочный или круизный....скорее всего круизный, тогда...

Теплоход "Михаил Шолохов" ?

Михаил Исаковский читал стихотворение "В прифронтовом лесу" на пароходе «Михаил Шолохов».Там были Леонид Леонов, Михаил Исаковский, Борис Пастернак, Константин Федин, Николай Асеев, Лев Ошанин, Константин Тренёв и много других...

1... Да будет сталь крепка! ( самый твёрдый металл)(В лесу прифронтовом)

2...С берез, неслышен, невесом...(В лесу прифронтовом)

3...Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет ... А кругом сады белеют, А в садах бушует май..(Лучше нету того цвету).

4...Слетает жёлтый лист...

5... И, словно гуси, друг за другом плывут по небу облака...(Опять печалится над лугом...)
    Последний раз редактировалось loric; 26-10-2018, 03:02.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Теплоход.
    1.

2.

3.

4.

5.

Картинок дала с запасом.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    "спинным мозгом чувствую".
    О, я очень хорошо помню эту фразу....

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Не поверите... Почему-то сразу подумал именно о Плесе.
    Поверим. Такое бывает, называется "спинным мозгом чувствую".

Прокомментировать:

Обработка...
X