Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2018

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• loric
    Участник ответил
    УРА!!!! Нашла.....

Папиросы «Москва-Волга», на снимке капитуляции Германии, гитлеровский фельдмаршал Кейтель подписывает Акт, а слева от него на столе лежит пачка русских папирос.

Папиросы «Москва-Волга» 1940 и 1948 годов. Отличались повышенной крепостью (1,5 мг никотина и 30 мг смолы в каждой папиросе) и относительной дешевизной. Производились на фабрике «Дукат» в честь завершения строительства одноименного канала. На пачке сигарет 1940 года нарисован двухпалубный речной теплоход «Иосиф Сталин», построенный на заводе «Красное Сормово» к началу первой навигации по новому каналу. После выхода на экран кинокомедии Г. Александрова «Волга-Волга» этот теплоход знал каждый советский человек. Папиросы «Москва-Волга» можно видеть и на снимке капитуляции Германии: гитлеровский фельдмаршал Кейтель подписывает Акт, а слева от него на столе лежит пачка русских папирос. В 1948 году дизайн пачки изменили, - вместо архаичного «Иосифа Сталина» появился изящный теплоход «Леваневский».

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Мне кажется , где-то я уже видела это фото....

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Что связывает акт капитуляции, фельдмаршала Кейтеля и речные круизы.
    Если не знаешь....Сколько же надо перелопатить....что бы найти ответ?...

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил

Что связывает акт капитуляции, фельдмаршала Кейтеля и речные круизы.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Михаил Дмитриевич, аналогично, тоже осмотрел на всякий случай все фото "Штандарта". Особенно учитывая высоту, этот теплоход должен был быть ниже "Космонавта Гагарина", т.е. 305-й или что-то типа "Штандарт" и т.п.
    Вы молодцы....ну вот ,хоть немного я вас расшевелила....будем двигаться дальше....

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Я даже грешным делом на "Штандарт" подумал))) Уж больно вид у этой штуки винтажный.
    Михаил Дмитриевич, аналогично, тоже осмотрел на всякий случай все фото "Штандарта". Особенно учитывая высоту, этот теплоход должен был быть ниже "Космонавта Гагарина", т.е. 305-й или что-то типа "Штандарт" и т.п.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    То что это шезлонги или что-то похожее было понятно. Тем более что нечто подобное мне приходилось видеть в одном из московских парков. А вот выбор теплохода - носителя, скажем так))) не задался. Я даже грешным делом на "Штандарт" подумал))) Уж больно вид у этой штуки винтажный.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Конечно, Витя, он самый "Григорий Пирогов".... и наш общий знакомый Александр Николаевич на нём работал...встречались и не раз ,в эту навигацию на речных дорогах...

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Теплоход "Григорий Пирогов"

Проект АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта Pluton Project, ставшая ежегодной традицией. Мэтры российской архитектуры и дизайна собираются на борту, чтобы вместе обсудить актуальные проблемы и наметить пути их разрешения. Такой проект не имеет аналогов в России и объединяет владельцев архитектурных и дизайнерский студий, деятелей искусств и СМИ.

В отличие от двух предыдущих лет, все путешествие будет разделено на три части:
    АРХ Пароход «направление Дизайн» (5-7 cентября, Москва — Ярославль)
    АРХ Пароход «направление Архитектура» (7-10 сентября, Ярославль — Нижний Новгород — Казань)
    АРХ Пароход «направление Музей» (11-13 сентября, Казань — Нижний Новгород)

На борту АРХ Парохода 2018:
    насыщенная программа дискуссий и мастер-классов с участием специалистов из разных сфер
    кинопоказы и лекции пресс-тур с участием представителей центральных и специализированных СМИ (для московских журналистов — 5 сентября 2018 с 11:30 до 14:00)
    экспозиция 23–й Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва-2018 и 6-й московской архитектурной биеннале, включая экспозицию АРХ Каталог на борту музыкальные вечера и экскурсии.

Организаторы: PLUTON project by RIM, международная архитектурная выставка АРХ Москва
    Даты: 5-13 сентября 2018
    Кураторы: Василий Бычков, Владимир Кузьмин, Юлия Шишалова, Илья Мукосей, Мария Романова
    Участники: 120 ведущих архитекторов, дизайнеров, представителей научно-культурной общественности, СМИ
    Маршрут: Москва - Солнечная Поляна - Углич - Ярославль - Городец - Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары - Казань - Свияжск - Козьмодемьянск - Макарьев - Нижний Новгород
    Пароход: «Григорий Пирогов»

Ссылка: http://fleetphoto.ru/photo/261355/?vid=212 Автор: Владимир Владиславлев

Как раз и шезлонги видны.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Правильно, жезлонги, но очень не обычные, они крутятся...таких я ещё не видела нигде.....не удалось поближе снять....ну очень интересно...
    Ну да, видно, что они подвесные, поэтому вращаются, а вот что это большое, стол там или скамья?

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Ну это вроде шезлонги на палубе, но вот, что за теплоход, пока не ясно.
    Правильно, жезлонги, но очень не обычные, они крутятся...таких я ещё не видела нигде.....не удалось поближе снять....ну очень интересно...Осталось отгадать теплоход...

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Ну это вроде шезлонги на палубе, но вот, что за теплоход, пока не ясно.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Ну немного уже понятно.....

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Не много не то....съёмка была с Гагарина....то что прошу отгадать....находится на верхней палубе...другого теплохода...

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    На первом плане планширь теплоход. Полагаю "Гагарин". На дальнем плане главная палуба еще одного судна, видна калитка в которую подается трап. А вот что между... вопрос...

Прокомментировать:

Обработка...
X