Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Высоцкий.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
    alecs,

1971 год так же верно как и то.что Грузия построена в Польше....

Грузия построена на заводе Swan, Hunter & W.Richardson город Low Walker в Англии........

а польская водка Sobieski тоже в честь полководца? и гостиницы и конкурс красоты?

Sobieski есть 2 города в Польше и 3 в США

Высоцкий много раз бывал на Грузии и др судах. На снимке рядом с Высоцким - Абдулов т е предположительно это свадебное путешествие 1970 г

......поездка Высоцкого в Грузию состоялась в конце августа 1970 г. Бывший горнолыжник А.Смирнов, встречавшийся с Высоцким во время пребывания того в альплагерях, рассказал высоцковеду И.Роговому:
    "На наших горнолыжных сборах были ребята из Бакуриани. Я не знаю их фамилий, а звали их Джамал и Гурам... Мы загуляли ближе к концу сборов. Очнувшись утром, я увидел Высоцкого внизу в отъезжающей машине. Кажется, они увезли его в Грузию".................
    -------------------------------------------------------------
    Высоцкий бывал в Сухуми ежегодно, начиная с 1968 г.

Морские круизы Высоцкий очень любил это было его излюбленным отдыхом. Плавал Высоцкий на теплоходах "Аджария", "Шота Руставели" и "Грузия". (В 1975 и 1976 гг. совершил два круиза по Средиземному морю на "Белоруссии").

До последнего времени точно установленными считались круизы на "Аджарии" в 1969 г., на "Шота Руставели" в 1971 и 1973 гг. и на "Грузии" – тоже в 1973-м. Но эта информация неполная.
    Бывший капитан "Аджарии" и "Шота Руставели" А.Назаренко ныне живёт в США.................
    ........."Два раза – в 1968 и 1969 годах Володя был на "Аджарии". С 1970 г. я был капитаном "Шота Руставели", и Володя каждый год приезжал туда. За год до смерти уже не приехал, у него уже другая жизнь была... Я просил его, чтобы он два раза за рейс выступал перед пассажирами (чтобы никто не придирался, зачем он здесь), а в остальное время он отдыхал".

Комментарий

• 25 января 2012 года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 74 года. Смотрю сегодня с 12.15 до 19:30 День Высоцкого на Первом канале.

Комментарий

• Тоже сегодня кусками посмотрела 1-ый канал "День Высоцкого", видела часть документального фильма про съемки "Высоцкого" и немного "Своей колеи". "Свою колею" пришлось-таки выключить, настолько не понравилось исполение песен Владимира Семеновича Александром Маршалом, Бабкиной, Харламовым и другими. Особенно Гарик Харламов, на мой взгляд, неудачно спел "На нейтральной полосе цветы".

Понравилась Зара - "Я несла свою беду", поравилась Баста - "Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем".

Было видно, как волновался Роман Лизалин, когда ему вручали премию имени В.С.Высоцкого "Своя колея" с формулировкой "За верность долгу, за хладнокровие и решительность при спасении людей". Камера выхватила крупным планом пожилую женщину, утирающую слезы во время вручения капитану "Арабеллы" премии, и я подумала, что это, скорее всего, мать Романа Лизалина.

Когда о съемках фильма "Высоцкий" говорили Петр Буслов, Никита Высоцкий, Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, оператор фильма Игорь Гринякин, художник по гриму Петр Горшенин, они говорили об этом фильме как о выстраданном ребенке, говорили искрене, не рисуясь и не набивая себе цену, говорили, как о главном фильме в своей жизни. Я подумала, что не может же быть так, что они все сговорились о том, что сказать на камеру, а на самом-то деле, они сняли этот фильм для того, чтобы "срубить бабла", чтобы отомстить за что-то Владимиру Высоцкому и выставить его роботом-наркоманом, таким воскресающим после смерти персонажем компьютерной игры, и, тем самым побольнее обидеть любящих Высоцкого людей.

Мне было очень интересно посмотреть про съемки этого нашумевшего фильма, который мне понравился, и мнения о котором так противоречивы. Думаю, что фильм "Высоцкий" это - не однозначный биографический фильм про Владимира Высоцкого, и не реальная история, а просто история про жизнь гения. И про его, говоря словами Александра Сокурова "Одинокий голос человека".

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
          Понравилась Зара - "Я несла свою беду", поравилась Баста - "Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем".
          Баста мне тоже понравилось как спели, а "Я несла свою беду" больше нравится в исполнении Аллы Пугачёвой
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            "Свою колею" пришлось-таки выключить, настолько не понравилось исполение песен Владимира Семеновича Александром Маршалом, Бабкиной, Харламовым и другими. Особенно Гарик Харламов, на мой взгляд, неудачно спел "На нейтральной полосе цветы".
            А,что можно ждать от этой попсовой шарашки и художественной самодеятельности кавээнщика.

Комментарий

• Владимиру Высоцкому 75 лет. Не верится даже.

Комментарий

• ПО ТВканалу Ностальгия в программе "Время" от 24 января 1988 года сообщалось о праздновании во Дворце спорта в Лужниках 50-летия Высоцкого. Был репортаж из того времени: читали стихи Рождественский, Евтушенко, Вознесенский, пели еще худенький Градский, Ким, Камбурова..............Наверное, это было первое официальное торжественное чествование уже после смерти поэта? Не помню точно, но думаю, что так. Но помню, как цифра 50 вгоняла в ступор - разве это возраст Высоцкого? А сегодня его 75-летие...Но с экрана он все тот же,которому так и не исполнилось 50.
                Последний раз редактировалось Путник; 26-01-2014, 19:10.

Комментарий

• Это "последний концерт" Владимира Высоцкого, через считанные дни он покинет этот мир, но останется ЖИВОЙ!!!

Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• В нашем классе эта песня была гимном, куда бы мы не ездили, везде ее пели под гитару.
                    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

• Сегодня ходил в Театр на Таганке на спектакль, посвященный 75-летию Владимира Высоцкого. Спектакль очень понравился - смотрелся на одном дыхании. Читали его стихи, пели песни, а также разыграли несколько сцен из "Гамлета".

Комментарий

• Ему было бы 76 лет.

Если беден я, как пес, один,
                        И в дому моем шаром кати,-
                        Ведь поможешь ты мне, Господи,
                        Не позволишь жизнь скомкати...

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                          ...
                          1. Олег (Вещий Олег, др.-рус. Ольгъ, ум. 912) — князь новгородский с 879 года и великий князь киевский с 882.
                          2. Олег присоединил к Новгородской Руси Киев и перенёс туда столицу Древнерусского государства.
                          3. По преданию, волхвы предсказали князю, что он умрёт от своего любимого коня.
                          4. Рылеев К. Ф. Думы. Глава I. Олег Вещий.
                          5. Высоцкий В. С. «Песня о вещем Олеге».
                          6. Песнь о Вещем Олеге — стихотворение Пушкина.
                          7. В Новгородской первой летописи Олег представлен не князем, а воеводой при Игоре. Убивает Аскольда, захватывает Киев и идёт войной на Византию тоже Игорь, а Олег возвращается обратно на север, в Ладогу, где умирает в 922 году.

Песня царской армии, лебединая...

Это сообщение напомнило мне, что у Высоцкого тоже была песня про Вещего Олега! :yes:

Комментарий

• Конечно, мое знакомство с Высоцким еще в детстве началось с песен для детей, написанных им к спектаклю "Алиса в стране чудес", но мое серьезное знакомство с Высоцким началось с песни "Баллада о книжных детях".

Баллада О Книжных Детях

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
                            Средь военных трофеев и мирных костров,
                            Жили книжные дети, не знавшие битв,
                            Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт
                            И дрались мы до ссадин, до смертных обид
                            Но одежды латали нам матери в срок,
                            Мы же книги глотали, пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
                            И сосало под ложечкой сладко от фраз.
                            И кружил наши головы запах борьбы,
                            Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь мы, не знавшие войн,
                            За воинственный клич принимавшие вой,
                            Тайну слова, приказ, назначенье границ,

Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
                            Столько пищи для маленьких наших мозгов,
                            Мы на роли предателей, трусов, иуд
                            В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам не давали остыть,
                            И прекраснейших дам обещали любить.
                            И друзей успокоив и ближних любя,
                            Мы на роли героев вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
                            Краткий бег у забав, столько горя вокруг.
                            Попытайся ладони у мертвых разжать
                            И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев еще теплым мечом,
                            И доспехи надев, что почем, что почем?!
                            Разберись, кто ты - трус иль избранник судьбы,
                            И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
                            И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
                            И когда ты без кожи останешься вдруг,
                            Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
                            По оскалу забрал - это смерти оскал,
                            Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
                            И всегда позади воронье и гробы.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
                            Если руки сложа, наблюдал свысока,
                            А в борьбу не вступил с подлецом палачом,
                            Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

Если путь прорубая отцовским мечом,
                            Ты соленые слезы на ус намотал,
                            Если в жарком бою испытал, что почем,
                            Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Комментарий

• Вячеслав, послушайте, как эту песню спела Хелависа ( в разделе "Музыка"). Лорик любезно выложила ролик по моей ссылке. Хелависа (Наталья О'Шей) сама пишет необыкновенные песни, и Высоцкого, на мой взгляд, очень хорошо почувствовала. Клип совсем новый, только что появился.

Комментарий

• Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
                                послушайте, как эту песню спела Хелависа ( в разделе "Музыка"). Лорик любезно выложила ролик по моей ссылке. Хелависа (Наталья О'Шей) сама пишет необыкновенные песни, и Высоцкого, на мой взгляд, очень хорошо почувствовала. Клип совсем новый, только что появился.
                                Шикарный кавер!

Комментарий

Обработка...
                                X