Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Курение на борту и в общественных помещениях теплохода

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Это не к теме "Флот".
    Я сегодня была свидетелем дикой сцены,как "мама" по другому не написать и не назвать,дала дочке подержать сигарету,а сама эта"мама"поправляла куртку.Что же Вы думаете?Меня не хватило сдержаться,сняла на фото телефона это всё,а потом всё ей высказала,она в добавок была ещё и сильно выпившая.Это происходило рядом с рынком Домодедовским.рядом с метро.Мне ничего не оставалось сделать,как милицию позвать,я и позвала!Её увезли в отделение.Она еле держалась на ногах-"мама"!
    Не знаю..............,мне кажется я сделала благое дело!
    Потом выяснила,что живёт эта мадам рядом с моим домом и что семьи супер,ни курят не пьют родители её и родители мужа,а вот дочка убежала из дома в этот день и была вся пьяная.
    Потом мне звонил муж той дамы и благодарил,что с его дочуркой всё в порядке,а с женой он будет разводится .
    Вот такая эта история.

Комментарий

да уж.а в финляндии все чуть что вызывают полицию.у нас в общем всё не так-менталитет видимо не тот.

Комментарий

Дело не в менталитете, а в качестве работы правоохранительных органов.
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
          На "Афанасии Никитине" в этом году по нескольку раз в день по трансляции просили не курить на палубах (есть строго отведённое место в кормовом пролёте главной палубы). Всё равно курили. И в каютах тоже.
          Быдло - оно и есть быдло!
          Без комментариев

Комментарий

2 alf и Железный Дорожник: дело не только в этом. Цивилизованный мир живет на стукачестве, а у нас это больная тема! Это, видимо, уже где-то в генах...
            Без комментариев

Комментарий

Курящий должен уважать в первую очередь окружающих.
              Спросить,а можно ли в Вашем присутствии закурить и т д.............
              Бесцеремонность бесит и наглость......................

Комментарий

В маленьких, состоящих из одного помещения, пивных и кафе Берлина и Баден-Вюртемберга отныне вновь можно курить. Такое решение принял 30 июля федеральный конституционный суд Германии.
                Высшая юридическая инстанция ФРГ признала в Берлине и Баден-Вюртемберге противоречащим конституции закон о борьбе с курением, действующий во всех 16 землях. Согласно закону, курить можно исключительно в изолированных закрытых помещениях в ресторанах, барах, кафе и на дискотеках.
                Вот так решен вопрос...
                Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

У нас в России надо изменить людей в первую очередь..........я вот например бросила,как ранее упоминала из-за результатов флюрографии,подумав что что-то ужасное,НОсама на себя злюсь,когда компания то могу выкурить пару-тройку сигарет.Курю так что б окружающие не страдали от этого.
                  Просто смотришь вокруг и все курящие ,такое впечатление,как понтуются куря,фу как же это некрасиво,стоят молодые девушки возраста Лолиты и курят.................

Комментарий

Цивилизованный мир живет на стукачестве, а у нас это больная тема! Это, видимо, уже где-то в генах...
                    Все зависит от ситуации. И опять же - когда обращаешься в милицию, а тебе заявляют, что лучше "отказное" написать - типа один черт не найдут никого - то о чем мы говорим? Не думаю что в той же финляндии или США полиция так заявляет потерпевшим.

Комментарий

Во многих странах есть программа"Защиты свидетеля"
                      А у нас её нет.......!!!!!!!!!

Комментарий

Я конечно сильно извиняюсь - но я отчасти на стороне курильщиков. Объясню почему. Я считаю что ущемлять людей курящих со стороны тех кто не уподобился этой безусловно пагубной привычке-равнозначно ущемлению тех же прав человека и свободе ВЫБОРА. Скажем меня лично могут раздражать люди, говорящие по телефону в общественном трансопорте и подолгу громогласно обсуждающие личные или деловые проблемы - для меня это лишняя информация забивающая мне мозги, кторую я слышать не хочу, но вынуждена. Или скажем громко смеющиеся матерящтеся компании (понятно надеюсь, что примеры за уши притянуты, но тем не менее). Со своей стороны скажу, что как курящий человек, всегда интересуюсь, скажем, заказывая такси и садясь в машину - можно ли курить. Или в самолете - нельзя так нельзя, я потерплю. Но когда дело касается отдыха, то тут туркомпаниям стоило бы конечно хотя бы во время покупки путевки оглашать правила того или иного судна. Не далее как в последнем круизе точно знаю о курящих в каютах пассажирах - по причине того что "ну там же стоит пепельница"..
                        "Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других..."

Комментарий

Заметьте, а ведь когда-то, всё ЭТО началось с отзыва о круизе... :laughing:
                          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Сообщение от Tanatika Посмотреть сообщение
                            .... Но когда дело касается отдыха, то тут туркомпаниям стоило бы конечно хотя бы во время покупки путевки оглашать правила того или иного судна.
                            И тут мы упираемся в вопрос - а на каком основании, на данным судне введены дополнительные правила, ограничивающие (или не ограничивающие) Законы РФ?

Комментарий

Есть закон об ограничении курения в общественных местах.
                              Кроме того есть нормы противопожарной безопасности, где оговаривается и вопрос организации мест для курения.

Комментарий

Да, но... это закон называется "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА". В нем регламентировано следующие:
                                - Основные понятия о табаке, курении и пр.
                                - По производству табачных изделий
                                - О запрещение розничной продажи табачных изделий лицам, не достигшим ...
                                - Про рекламу и пропаганду

В нашем вопросе, это глава:
                                "Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти".
                                И ВСЁ.

По правилам пож.безопасности на судах ВВП:
                                25. Курение на судне разрешается только в установленных местах. Места для курения должны быть снабжены металлическими урнами с водой и иметь надписи "Место для курения", а в жилых и пассажирских помещениях - пепельницами.

Соответственно, если они не определены и не оборудованы, то....
                                что не запрещено, то разрешено

Комментарий

Обработка...
                                X