Сообщение от Елена52
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2016
Свернуть
X
-
-
Вообще сейчас изучаю период от Рюриковичей до Романовых, раньше как-то это не интересовало... Ужас, только и делали эти Великие Князья, как свой народ и своих родственников уничтожали, а сколько простого народа гибло, князья то то в Польшу, то в Швецию убегут... Даже вот поход Ивана Калиты на Тверь, шли с Калитой "наши татары" уничтожать "чужих" русских...
Прокомментировать:
-
В Твери я еще не была, увы. Никак не доеду ни теплоходом, ни поездом. Не складывается.
Прокомментировать:
-
Елена, конечно, Тверь, ну тут я слишком много картинок дал, два Московских Князя и еще орден.. Ясно что это не далеко от Москвы..
Тверь.
1. В Рукописании 1135 года князя Всеволода Мстиславича есть упоминание Твери: говорится о денежных сборах церкви Св. Иоанна, также и с «тверского гостя». Датой первого упоминания города в источниках (известие о «тверском госте») принят 1135 год, хотя есть и другие версии.
2. 15 августа 1327 года в Твери вспыхнуло мощное антиордынское восстание. С помощью московского князя Ивана Калиты оно было жестоко подавлено, Тверь разорена. Александр Михайлович, роль которого в восстании окончательно не выяснена, бежал в Псков. Подавление мятежа ознаменовало начало упадка политического влияния Твери.
3. В 1488 году Иван III присоединил Тверь к Московскому княжеству.
4. В 1971 году награждён орденом Трудового Красного Знамени.
Прокомментировать:
-
1. В «Истории» В. Н. Татищева говорится, что владимирский князь Всеволод III после сожжения им Торжка приказал построить Твердь (то есть крепость) в устье реки — это вторая версия основания Твери. Надёжным летописным источником, в котором впервые прямо упоминается Тверь, обычно считают договор между новгородцами и князем Всеволодом 1208 года.
2. 15 августа 1327 года в Твери вспыхнуло мощное антиордынское восстание. С помощью московского князя Ивана Калиты оно было жестоко подавлено, Тверь разорена. Александр Михайлович, роль которого в восстании окончательно не выяснена, бежал в Псков.
3. Иван третий присоединил Тверь к московскому государству.
4. Тверь награждали Орденом Трудового Красного Знамени.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщениеА мне кажется, что это Великий Новгород.
Прокомментировать:
-
Я раздумывала какой город больше подходит. Или Ярославль или Тверь. Поясню чуть позже.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПо моему, это Ярославль.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Натуля Посмотреть сообщениеТоже хочу лотосы смотреть, в какой круизе можно их увидеть?
Нижний Новгород – Козловка – Самара – Саратов – Волгоград – Астрахань (Лотосы) – Никольское – Волгоград – Усовка – Самара – Казань – Макарьев – Нижний Новгород
c 14 авг 2016 (вс) 18-00 по 25 авг 2016 (чт) 23-00
Натуля ,как раз в конце августа ,лотосы начинаю цвести.(можно успеть)
Прокомментировать:
Прокомментировать: