А мне кажется, что это Великий Новгород.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2016
Свернуть
X
-
1. В «Истории» В. Н. Татищева говорится, что владимирский князь Всеволод III после сожжения им Торжка приказал построить Твердь (то есть крепость) в устье реки — это вторая версия основания Твери. Надёжным летописным источником, в котором впервые прямо упоминается Тверь, обычно считают договор между новгородцами и князем Всеволодом 1208 года.
2. 15 августа 1327 года в Твери вспыхнуло мощное антиордынское восстание. С помощью московского князя Ивана Калиты оно было жестоко подавлено, Тверь разорена. Александр Михайлович, роль которого в восстании окончательно не выяснена, бежал в Псков.
3. Иван третий присоединил Тверь к московскому государству.
4. Тверь награждали Орденом Трудового Красного Знамени."Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
-
Елена, конечно, Тверь, ну тут я слишком много картинок дал, два Московских Князя и еще орден.. Ясно что это не далеко от Москвы..
Тверь.
1. В Рукописании 1135 года князя Всеволода Мстиславича есть упоминание Твери: говорится о денежных сборах церкви Св. Иоанна, также и с «тверского гостя». Датой первого упоминания города в источниках (известие о «тверском госте») принят 1135 год, хотя есть и другие версии.
2. 15 августа 1327 года в Твери вспыхнуло мощное антиордынское восстание. С помощью московского князя Ивана Калиты оно было жестоко подавлено, Тверь разорена. Александр Михайлович, роль которого в восстании окончательно не выяснена, бежал в Псков. Подавление мятежа ознаменовало начало упадка политического влияния Твери.
3. В 1488 году Иван III присоединил Тверь к Московскому княжеству.
4. В 1971 году награждён орденом Трудового Красного Знамени.
Комментарий
-
Вообще сейчас изучаю период от Рюриковичей до Романовых, раньше как-то это не интересовало... Ужас, только и делали эти Великие Князья, как свой народ и своих родственников уничтожали, а сколько простого народа гибло, князья то то в Польшу, то в Швецию убегут... Даже вот поход Ивана Калиты на Тверь, шли с Калитой "наши татары" уничтожать "чужих" русских...
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеВ Твери я еще не была, увы. Никак не доеду ни теплоходом, ни поездом. Не складывается.
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеВообще сейчас изучаю период от Рюриковичей до Романовых, раньше как-то это не интересовало... Ужас, только и делали эти Великие Князья, как свой народ и своих родственников уничтожали, а сколько простого народа гибло, князья то то в Польшу, то в Швецию убегут... Даже вот поход Ивана Калиты на Тверь, шли с Калитой "наши татары" уничтожать "чужих" русских...
Виктор, а вы изучите как-нибудь войну красной и белой розы в Англии, что бы так не ужасатся. Вам русские покажутся невинными воспитанниками младшей группы детского сада. Или походы Тимура (Тамерлана) против своих братьев-мусульман. Или деятельность Святой Инквизиции в "просвещенной Европе". А то вы так ужасаетесь.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеВиктор, а вы изучите как-нибудь войну красной и белой розы в Англии, что бы так не ужасатся. Вам русские покажутся невинными воспитанниками младшей группы детского сада. Или походы Тимура (Тамерлана) против своих братьев-мусульман. Или деятельность Святой Инквизиции в "просвещенной Европе". А то вы так ужасаетесь., но сейчас меня интересует Русь и Россия, в первую очередь. Пока ясно, по повести временных лет, что с приглашения Рюрика и товарищи, по еще не знаю (не дочитал) до какого периода, все Великие Князья и те, что стали святыми и другие, боролись только друг с другом, иногда отвлекаясь на половцев и печенегов. И империя Батыя и его предков этому не помешала. Это даже не ужасание, а скорее сильная депрессия, которую, лично я испытал от этих знаний. Но, прошу прощения, для этого нужна отдельная тема, а вообще история, как и политика, наверное, не требует публичного обсуждения, на сим это и прекращаю.
Комментарий
-
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение"Дмитрий Донской"?
Название: КНЯЗЬ ДОНСКОЙ с навигации 2014 года.
Проект судна: 588, Серия II
Дата постройки: 1957
Судостроительное предприятие: Nordic Yards Wismar (ранее VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar; Германия, Висмар)
Тип судна: Пассажирский круизный теплоход
Состояние: Эксплуатируется
Флаг: Россия
Судовладелец: Самарские путешествия
Порт: Нижний Новгород
Прежние названия: ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ (2002), КАБАРГИНЪ (10.2008), КАБАРГИН (06.2014)
История судна: Изначально и до 2001 г. - ОАО СК "Волжское пароходство", Нижний Новгород. Затем до июня 2005 г. - ООО "Туристический центр "Валаам". Затем до октября 2008 г. - ООО "Невская пароходная компания".
Самарская область, Самара
Автор: Замалеев Максим Дата: 18 июня 2015 г.
1. Белокаменный Московский Кремль — первая каменная крепость на территории города Москвы. Работы по замене деревянных стен и башен на белокаменные большего периметра были проведены в 1366—1367 годах, в правление молодого князя Дмитрия Ивановича.
2. Согласно житию преподобного Сергия Радонежского, перед Куликовской битвой князь Димитрий в поисках духовной поддержки отправился к нему в монастырь за благословением. Татары в то время считались непобедимыми, а имя преподобного Сергия, как праведника и чудотворца, было прославлено по всей Руси. Благословение такого человека должно было вселить надежды во всех воинов. Преподобный Сергий благословил не только князя, но и добровольно пожелавших отправиться с ним, чтобы явиться на поле брани не только с крестом, но и мечом, двух иноков боярского рода, хорошо знающих военное искусство. Этими иноками были Александр Пересвет и Родион (имя в иноческом постриге) Ослябя, которых преподобный Сергий перед этим постриг в Великую схиму (высший монашеский чин).
3. Причислен к лику святых только на Поместном соборе РПЦ в 1988 году, на 1000-летие крещения Руси.
Подсказка:
а) Дмитрий Донской — легкий бронепоезд Добровольческой армии.
б) Дмитрий Донской — танковая колонна, созданная по инициативе Русской Православной Церкви в 1944 году. На снимке - Танковая колонна "Давид Сасунский".
Комментарий
Комментарий