У нас есть поезд сообщением Пермь-Москва - "Кама".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Музыка и теплоход, река.
Свернуть
X
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеа "Россия" Москва-Владивосток чейчас тогда под каким номером.... вроде она раньше была 2/1
На каждой станции формирования поездов своя система нумерации. Например, до сих пор под своим номером существует 1\2 скорый "Красная Стрела" (Москва Окт.). Поезда сообщением Москва - Рига формируются станцией Рига-Пасажиеру (Рига-пассажирская).
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеА под какую музыку уходят поезда в Нижний Новгород?
Комментарий
-
Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщениеА под какую музыку уходят поезда в Нижний Новгород?
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеЧто-то вдруг вспомнила! В этом году при отправлении из Самары впервые услышала песню. Слов не помню, но в припеве всё время повторяется:" Самара, Самара, Самара,,," Песня очень красивая! Может, самарцы помогут её найти?
Песня о Самаре
Слова В. Бурыгина Музыка Ю. Банковского
Город над рекою, в зелени весною
Светится огнями ночью до зари.
Льются над Самарой песни под гитары,
И поют волжанкам парни-волгари.
Волга на рассвете радостно приветит
Всех друзей хороших лаской и добром.
Ну а если летом в гости к нам приедут,
Мы их с песней встретим в парке городском.
Припев.
Самара, Самара, Самара -
Родная моя сторона.
Самара, Самара, Самара -
Прекрасна на все времена.
Самара, Самара, Самара -
Любимая сердцу земля.
Самара, Самара, Самара -
Надежда и гордость моя.
В центре всей России город наш красивый,
В Жигулях привольных это не секрет.
С радостью большою трудимся с душою,
И девчат самарских краше в мире нет.
Солнце на закате в голубом наряде
Ярко озаряет вольные края.
И всегда со мною летом и зимою
Милая Самара - родина моя.
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеНашла! Но мелодию не помню!
Песня о Самаре
Слова В. Бурыгина Музыка Ю. Банковского"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Возвращаясь к основному вопросу темы:
У меня ассоциации в первую очередь со "Славянкой". Потом, пожалуй, "На теплоходе музыка играет" и "Белый теплоход".
Самое ужасное воспоминание - в прошлом году на "Плеханове" уходили из Москвы на Соловки под песню о затонувшей подводной лодке
Из приятного - было в путешествии в конце 80-х (теплоход, к сожалению, не назову) - в каждом городе при отправлении ставили песню про этот город ("Огней так много золотых", "Над городом Горьким" и т.д.). Кстати на "Никулине" в этом году с музыкальным оформлением тоже неплохо было"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщениеМы под эту песню в этом году на "Ю.Никулине" не уходили, а прибывали в Самару. Снимала видео: получился ролик в стиле 80-х
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеМожет дадите ссылку? Посмотреть и послушать.
http://ru.youtube.com/watch?v=WLyhBwS9tog
Только песня, к сожалению, не с самого начала"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
Комментарий