Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2015

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Спсибо, Ларис, на добром слове! Легкая загадка, где и что это, прошу прощения за качество изображения.

Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
    Тутаев?
    Это ответ только на половину ответа - на ГДЕ!
    А вот ответ на вопрос ЧТО:
    Церковь Казанской иконы Божией Матери и Спаса Преображения.
    Церковь расположена у самой воды. Возведена в 1758 году, на месте, как говорят, женского монастыря, якобы известного ещё в XIV - XV веках (на самом деле монастырь не может быть старше крепости, то есть середины XV века). В монастыре, наверное, было две церкви, Казанской иконы и Преображения, а храм, появившийся на месте монастыря, впитал их названия. Храм выглядит несколько старше своих лет; так строили в XVII веке, в самом конце столетия, но уж точно не в середине. Как видим, в Романове вкусы лет на 60 отставали от столичных.

Колокольня стоит отдельно, под ней похоронен юродивый Онуфрий. Кроме того, что его почитали в Романове, про него никаких известий не найти.

Комментарий

• Ну пока победителей двое: Денис и Илья, но пожалуй надо возрадить развернутые ответы, понятно, что с планшетов и смартфонов это не удобно, но ответ, я думаю, должен раскрывать тему целиком, пусть и кратко. Всем спасибо, буду искать что-нибудь посложнее. Ответ Папы-Моряка даже интереснее чем подготовленный мной...

Комментарий

• Виктор Анатольевич, это не набережная, это дамба плотины. Снимок с воды водохранилища, когда отошли от пристани Ракета
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
          Снимок с воды водохранилища, когда отошли от пристани Ракета
          Смотрел вокруг причала "Ракета", конечно, но похожего не нашел и ушел с водохранилища на Ангару. Думал плотина не так выглядит и даже не стал ее фото смотреть.

Вот справа похожий вид.

Комментарий

• Где находится этот каскадный водопад?

Обязательно указать населённый пункт и, желательно, уточнить где именно (рядом с... / возле... и т.п.).

Комментарий

• Я конечно извиняюсь! Но можно что-то без "северов", там бывало только процентов десять, если не меньше форумчан. Давайте по стандартным маршрутам. При желании могу тоже выкинуть на всеобщее обозрение вид порта или библиотеки Петропавловска-Камчатского. Служил там)

Комментарий

• Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
                Я конечно извиняюсь! Но можно что-то без "северов", там бывало только процентов десять, если не меньше форумчан. Давайте по стандартным маршрутам. При желании могу тоже выкинуть на всеобщее обозрение вид порта или библиотеки Петропавловска-Камчатского. Служил там)
                Андрей, я полностью согласен с Вами!!!
                Моя "Угадайка" именно такая!

Комментарий

• Мне кажется Карпов Андрей угадал.Есть такой водопад в Петропавловске-Камчатском возле дома быта "Чайка"
                  Лестничный переходе между улицами Советская и Ленинская.

Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                    Мне кажется Карпов Андрей угадал.Есть такой водопад в Петропавловске-Камчатском возле дома быта "Чайка"
                    Лестничный переходе между улицами Советская и Ленинская.

loric, ты НЕ УГАДАЛА!!! :no:

Андрей написал:
                    Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
                    Но можно что-то без "северов", там бывало только процентов десять, если не меньше форумчан. Давайте по стандартным маршрутам.
                    Я ему ответил:
                    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                    Андрей, я полностью согласен с Вами!!!
                    Моя "Угадайка" именно такая!
                    Обрати внимание на последнюю фразу! :yes:

Кстати, слова, сказанные мной в двух последних "Угадайках" продолжают действовать!!! :yes:
                    Хотя... Если снова появятся вопросы про места, где из форумчан мало кто бывал, то вы все увидите "НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ"!
                    И будете сильно мучиться, отгадывая!!!

Комментарий

• loric, ты НЕ УГАДАЛА!!!
                      Ну что ж ,есть кому ещё голову поломать....но согласись- ведь очень похож:yes:
                      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Папа-моряк, увы, не знаю Вас по имени. Мне кажется это Самара. Но, рядом с чем, и еще более точную геолокацию не смогу уточнить.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                          но согласись- ведь очень похож:yes:
                          Не соглашусь! Они не похожи! :no:
                          Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                          Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                          Обрати внимание на, как минимум, высоту ступенек и количество льющейся воды! :yes:

Итак, ответ не верный!

Подсказка №1
                          Место, где я это сфотографировал, находится гораздо ближе к Москве, чем Петропавловск-Камчатский! :yes:

Комментарий

• Дам, пожалуй, ещё и
                            Совет №1
                            Не тратьте время на поиски по фотографии в поисковиках - вряд ли там это найдёте!
                            Я, кстати, про это тоже говорил в своих предыдущих "Угадайках" :yes: "Опознайках" ©! :laughing:

Комментарий

• Это не Саратов?
                              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
                                Мне кажется это Самара. Но, рядом с чем, и еще более точную геолокацию не смогу уточнить.
                                Не тратьте время на более точную геолокацию - это не Самара! :no:
                                Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
                                Папа-моряк, увы, не знаю Вас по имени.
                                Мои "опознавательные знаки" присутствуют в правом нижнем углу фотографии! :yes:

Комментарий

Обработка...
                                X