Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2015

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Это Плес похоже. Но ракурс мне непонятен. Что там за кустами за постройка на воде.
    C уважением Михаил.

Комментарий

• Конечно, Плес! Ракурс я уже не помню почему такой. А постройка... не бывший ли причал?
      С дорожки снимали все-таки, что идет от музея Левитана к центру.
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Вариантов было небогато в общем. Пейзаж явно Верхневолжский, и мест где гнездятся кайтеры, причем стаями там на перечет. Или ближнее Подмосковье или скорее всего Плес. Подумал еще про Коприно, но оно только открылось и река там переходит в море. Но самое главное, абсолютная уверенность. Там был, это видел. А вот теперь все ясно. Этот белый домик на той стороне давно приметил. Все думаю смотаться туда на моторке во время стоянки прицениться. Почем тераску снять на лето)))
          C уважением Михаил.

Комментарий

• Пейзаж явно Верхневолжский, и мест где гнездятся кайтеры, причем стаями там на перечет.
            Да, я была уверена, что сразу определят место. Там были все, почти все видели такую стаю.
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• А я вот эту стаю там ни разу не видела
              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• И я тоже

Комментарий

• А я вот эту стаю там ни разу не видела
                  Удивительно ,сколько раз были в Плёсе ,но тоже не видели.....
                  Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Рядом со старой пристанью есть трибуны, повернутые к Волге. Вот там периодически проходят соревнования по кайтингу. Мы как-то их застали когда были в Плесе на машине. Если память не изменяет в июне. При заходах на теплоходе нам они тоже не встречались. Может потому что в основном путешествия по реке мы планируем на весну или осень.
                    C уважением Михаил.

Комментарий

• Речной туристический теплоход?

Комментарий

• Черное знамя - анархия. Название теплохода - фамилия?

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                          Черное знамя - анархия. Название теплохода - фамилия?
                          Так точно, фамилия. Картинки - части биографии.

Комментарий

• Теплоход "Дмитрий Фурманов"?

Комментарий

• Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
                              Теплоход "Дмитрий Фурманов"?
                              Всё верно!

Название: ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ
                              Проект судна: 302. Первая серия.
                              Дата постройки: 30.06.1983

1. Кинешма. В дни своей юности Фурманов учился в Кинешемском реальном училище. И хотя он прожил в Кинешме всего около трёх лет (1909—1912), они были важными для формирования его мировоззрения и становления характера. Именно в реальном училище Дмитрий Фурманов окончательно решил посвятить свою жизнь литературе.

2. Санитарный поезд. Принял участие в Первой Мировой войне в качестве брата милосердия РОКК, в чине прапорщика. В санитарном поезде познакомился с сестрой милосердия Анной Стешенко (дочерью видного организатора здравоохранения Ю. А. Менделевой) и женился на ней.

3. Весной 1917 г. Фурманов примкнул к эсерам-максималистам, затем перешёл к анархистам.

4. Выдвинулся во время корниловского выступления (август 1917 года), когда стал секретарём Штаба революционных организаций Иваново-Вознесенска. С сентября заместитель председателя местного Совета, поддержал октябрьский переворот, причём приказал арестовать бастовавших почтово-телеграфных служащих. Летом 1918 года вступил в РКП(б). Во главе красногвардейского отряда принимал участие в подавлении Ярославского восстания. В это время сближается с М. В. Фрунзе.(На фото - революционные матросы выдвигаются на подавление Корниловского мятежа.) Сближается с М. В. Фрунзе.

Комментарий

• 1. Фурманов учился в Кинешме;
                                2. В санитарном поезде познакомился с будущей женой;
                                3. Одно время примыкал к анархистам;
                                4. Роман "Мятеж"...

Комментарий

Обработка...
                                X