Я ориентировалась на подсказку, что это шарада. И методично искала всех архитекторов (кроме Львова, честно говоря, никого из них не знаю). А потом посмотрела на список, и он как-то сам сложился.
Хорошая загадка, спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка 2015
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот это была действительно прямая подсказка!!!а ведь была подсказка перечислить просто архитекторов....их фамилии, думаю больше уже подсказать нечего.
Прокомментировать:
-
Именно его? Надо же, это случайность. Ленин мне подходил под город и по количеству букв (много же нельзя). И еще он же так и называется "Ленин", без В.И Ленин, и т.п. А начало загадке положило мое последнее увлечение архитектурой Санкт-Петербурга (смотрю док.фильмы, читаю книги), вот и захотелось загадать что-то в этом духе.Сообщение от loric Посмотреть сообщениеОй ,Виктор ,так ты загадал, как и я однажды его загадывала.......
Прокомментировать:
-
Ой ,Виктор ,так ты загадал, как и я однажды его загадывала.......:yes:
Прокомментировать:
-
Ольга, отлично!!!Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеСкладываем первые буквы фамилий. Получается ЛЕНИН.
Название: ЛЕНИН
Проект судна: 302. Вторая серия
Дата постройки: 19.06.1987

Русские архитекторы Санкт-Петербурга (Взяты первые буквы фамилий):
Львов Николай Александрович - В 1780 году архитектору Николаю Львову предложено исполнить новый проект Невских ворот. Новые ворота были построены по этому проекту 1784—1787 годах, и в этом виде дошли до наших дней.
Ефимов Николай Ефимович - Воскресенский Новодевичий монастырь. Строительство комплекса велось по проекту архитектора Н. Е. Ефимова, при участии К. И. Реймерса, Л. Л. Бонштедта и Н. А. Сычёва.
Неелов Василий Иванович - Крестовый мост (1779 г.) — вместе с сыном Ильей.
Иванов Алексей Алексеевич - В 1786—1790 годах по проекту архитектора А. А. Иванова в стиле раннего русского классицизма была построена каменная Смоленская церковь.
Никонов Николай Никитич - Покровская церковь на Боровой ул. (1890-97).
Подсказка №2: собственный доходный дом Никонова Н.Н., Большой проспект Петроградской стороны, дом 45.
Подсказка №3: С переходом на новый стиль по декрету большевиков в 1918 году, первый Новый год, совпавший с европейским, пришёлся на 1919 год. Кроме того, возник так называемый Старый Новый год, приходившийся на 14 января. Тогда Новый год уже превратился в чисто светский праздник, а Рождество - в церковный.
Подсказка №4: У всех объектов на картинке есть свой Архитектор - (от др.-греч. (главный, старший) и др.-греч. (плотник, строитель) — «главный строитель») — квалифицированный специалист, который на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений.
"Ленин – архитектор и инженер революции". Джеймс Скотт. С чем я полностью согласен.
Ну и связь Ленина с городом на Неве понятна всем, особенно город Ленинград. Да и другие события.
Прокомментировать:
-
Невские ворота в современном виде - это архитектор Николай Львов.
Новодевичий монастырь - архитектор Николай Ефимов.
Крестовый мост - архитекторы Нееловы.
Смоленская церковь - архитектор Алексей Иванов.
Последнюю уже отгадали.
Складываем первые буквы фамилий. Получается ЛЕНИН.
Прокомментировать:
-
Действующий, круизный, большойСообщение от Иволга Посмотреть сообщениеЕсли можно, ещё одно уточнение, это действующий круизный теплоход, не прогулочный, да?
(в речном понимании) Только почему-то от поиска ответа куда-то все отклонились, а ведь была подсказка перечислить просто архитекторов....их фамилии, думаю больше уже подсказать нечего.
Прокомментировать:
-
Если можно, ещё одно уточнение, это действующий круизный теплоход, не прогулочный, да?
Прокомментировать:
-
Нет, по профессии точно не архитектор, но "настроил" много чего.Сообщение от loric Посмотреть сообщениеНу вообщем надо сказать что это не АРХИТЕКТОР!?
Прокомментировать:
-
Когда готовил угадайку, Бенуа мне не подошёл, по двум причинам, а так он мог тоже участвовать в загадке, в одной из картинок, но не был бы ответом. Прошу прощения, Бенуа не подошел мне по одной причине, а не по двум, он же русский архитектор, а не подошла именно сама фамилия. Запутал еще больше? А, на самом деле, всё очень просто, да и загаданного знают все и вся.Сообщение от loric Посмотреть сообщениеНикола́й Лео́нтьевич Бенуа́ — российский архитектор, главный архитектор Петергофа, происходивший из семьи Бенуа.
Прокомментировать:
-
Почему так подумала потому чтоМожет тогда Теплоход "Александр Бенуа"
Никола́й Лео́нтьевич Бенуа́ — российский архитектор, главный архитектор Петергофа, происходивший из семьи Бенуа.
Прокомментировать:
-
Нет, опять "мимо".Сообщение от loric Посмотреть сообщениеМожет тогда Теплоход "Александр Бенуа"
Без загаданного, тоже много бы чего не было или было бы, тут сложно сказать однозначно.Сообщение от Иволга Посмотреть сообщениеБез Петра Первого не было бы Санкт-Петербурга, не было бы и Нового Года 1-го января...
Прокомментировать:

Прокомментировать: