Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы к питерским друзьям

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    А это одна из станций Питерского метро...
    Это одна из станций метро, где ощущаешь себя как в бункере! Очень это как-то угнетает, хотя такие станции и задуманы как защита от затопления!

Питерцы! Хочется от вас "историю" о вашем метро!
    Последний раз редактировалось ЧеТаГе; 12-08-2008, 13:44.

Комментарий

Я конечно не питерец но чуть чуть знаю.
      Это станция с так называемым "горизонтальным лифтом". Чесно говоря - не совсем понимаю его смысл, так как особой герметизации дверей не заметно, и в случае появления воды в тоннеле они врядли спасут. Хотя с другой стороны - предохраняют несознательный элемент от желания шмыгануть на рельсы или запустить чем либо тяжелым в лобое стекло кабины управления - идиотов ведь хватает к сожалению.
      Самым "многострадальным" перегоном является перегон между станциями Лесная и Площадь Мужества.
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Станции типа "горизонтальный лифт" проектировались именно для обеспечения безопасности пассажиров от возможного падения на пути. Насколько я знаю, они строились только в СПб, но в силу более высокой стоимости (механизация дверей, системы автоматики) по сравнению со станциями открытых типов, к настоящему времени более не строятся. Такие станции имеются на 2-й ("Звездная", "Московская", "Парк Победы", "Петроградская") и на 3-й линиях (все, кроме станций "Пролетарская", "Обухово", "Рыбацкое" (две последние - совмещены с платформами пригородных ЖД поездов).

Комментарий

Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
          Это одна из станций метро, где ощущаешь себя как в бункере! Очень это как-то угнетает, хотя такие станции и задуманы как защита от затопления!
          Питерцы! Хочется от вас "историю" о вашем метро!
          Это станция Василеостровская. А внутри тоннеля - жуть! При подъезде к станции четко видны очень железные плитки, скрепленные болтами - чем то напоминает шлюзовую камеру, только стены не бетонные...:no: А глубина самих некоторых станций - это что-то! наш Парк Победы отдыхает, мне показалось, что мы спускались добрых 10 минут (с Приморской). А насчет назначения герметизации дверей тоннеля-вестибюля я не знаю, но задумано так - поезд подъехал к станции - сначала окрываются "двери лифта", затем собственно двери вагона...
          Последний раз редактировалось Светлана; 12-08-2008, 19:39.

Комментарий

- Защита от затопления а равно как и от задымления и т.п. организована на каждой станции метро, если поезд идёт медленно и знать куда смотреть - можно увидеть огромные гермодвери запирающие в случае необходимости тоннель... (хе-хе, как на теплоходах почти...)
            - Многострадальным перегон Лесная-Пл.Мужества ЯВЛЯЛСЯ... потому как там практически заново был проложен тоннель...
            - Приморская - одна из самых глубоких станций в Питере...

На самом деле есть много сайтов о метро - официальных и не очень, особенно мне нравятся диггерские сайты... и нажимать Ctrl+С и Ctrl+V не вижу смысла, всё равно ВСЮ инфу о Питерском метро сюда нет свысла выкладывать...
            cruizi.spb.ru
            http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

А куда же метростроевцы дели реки?! Питер живет на нескольких островах и кругом вода?

Комментарий

А куда же метростроевцы дели реки?! Питер живет на нескольких островах и кругом вода?
                Метро под ними проложено. в крайнем случае замораживали заболоченный грунт...
                cruizi.spb.ru

Комментарий

Простите за невежество, это как замораживали?

Комментарий

Простите за невежество, это как замораживали?
                    Закачивали в специально пробуренные скважины жидкий азот при температуре -196 градусов. Считалось, что метод эффективный, но оказалось, что не вечный, да и весьма дорогостоящий. Перегон "Пл. Мужества" - "Лесная" первоначально был проложен именно таким методом, в дальнейшем, для ликвидации разрыва были построены новые тоннели ниже уровня неустойчивых грунтов.

Комментарий

А как бурят и укрепляют стенки тоннелей? Ведь они должны осыпаться?

Комментарий

А как вам эта фантазия человека?
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Светлана; 12-08-2008, 22:27.

Комментарий

А как бурят и укрепляют стенки тоннелей? Ведь они должны осыпаться?
                          Бурят горнопроходческим щитом и этот же механизм ставит и тюбинги вроде как..
                          cruizi.spb.ru

Комментарий

это отчасти комне-землепроходческий щит проходит определённое расстояние(к примеру ширину двух укрепительных панелей)и в зависимости от грунта монтируют стенки туннеля либо сразу не вытаскивая щит,либолибо прогоняют его дальше и за ним монтируют

Комментарий

А как вам эта фантазия человека?
                              Даже ОЧЕНЬ!!! Обязательно эту красоту увижу сама!!!
                              А есть ли в Питере "свето-музыкальные фонтаны"? И где самые красивые фонтаны (кроме Петергофа) и если можно адреса

Комментарий

Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                                Станции типа "горизонтальный лифт" ..... Срочно куплю бомбардировщик
                                За "метро" - спасибо Вам и всем!!!

А вот по поводу бомбардировщика хочется воскликнуть в образе Маргариты Павловны из "Покровских ворот": "Sidorov! Ну зачем тебе тяжёлый бомбардировщик, когда у тебя есть я?" :laughing:

Комментарий

Обработка...
                                X