Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Как писать посты без орфографических ошибок

Свернуть

X
- 

Дмитрий-65, Вы следующее сообщение прочитайте 
 Обращение ко всем участникам дискуссии - спасибо за то, что мы все неплохо учились в школе! Ко всем форумчанам - прошу уважительно относиться к собеседникам и по возможности писать свои, безусловно ценные, сообщения без ошибок. Спасибо всем, считаю дальнейшую дискуссию малопродуктивной. В самом первом сообщении темы даны некоторые подсказки, при желании - прошу пользоваться.

Всегда есть только два пути: бороться или смириться... Ко всем форумчанам - прошу уважительно относиться к собеседникам и по возможности писать свои, безусловно ценные, сообщения без ошибок. Спасибо всем, считаю дальнейшую дискуссию малопродуктивной. В самом первом сообщении темы даны некоторые подсказки, при желании - прошу пользоваться.

Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/
 Комментарий
- 

На сайте бесплатных юридических консультаций нашёл очень "грамотный" вопрос, заданный в январе этого года: вопрос, заданный в январе этого года:

здрасти моя ситуация токова.мой брат без ву воспользовался моим автомобилям вернул удариной при этом не че не объяснив,в соответствие я подала на брата что бы вернул ущерп мне,как пойже выяснилось что произошло дтп и он скрылся т.к не имеет прав,пострадавший подал на меня в розыск конечно я была уже в гаи и объяснила ситуацию,в гаи сказали что виновата я т.к за угон на брата не заивляла и просят вернуть пострадавшему ущерп,ущерп который ему приченен и оценин брат готов возместить,но пострадавший просит на много больше.брат не можит возмещат такую сумму т.к ему так же нужно возместить и мой ущерп.подскажите пожалуста что мне и брату делать в этой ситуации

элина (Ростовская область)
 Комментарий
- 

- 

Это как в анекдоте:Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеВ данной ситуации наиболее уместный ответ.
 "А русский язык учи - пригодится." х/ф "Особенности национальной рыбалки"
 - Я сегодня зрение проверять ходила!
 - И что врач сказал?
 - Чтоб алфавит учила!
 Комментарий
- 

Прекрасный монолог.Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич, мне видятся несколько моментов:
 1. Есть люди, обладающие "врождённой" грамотностью. Они по жизни молодцы 
 2. Есть люди, которые пишут быстро, или с девайсов всяческих... У них случаются ошибки-опечатки, но они их видят, или программными способами ошибки отлавливаются, не суть... Проявляя уважение к читателям, они самостоятельно эти огрехи исправляют.
 3. Есть... Стремясь выплеснуть на собеседников потокигениальныхмыслей, не заботясь вообще ни о чём, кроме удобства себя, любимого, такие пользователи позволяют себе публикацию опусов такого качества написания, что охватывает ужас...
 Мне возразят, что, мол, здесь форум не русского языка, а любителей круизов. Да. я соглашусь, с этим не поспоришь... Однако давайте проявлять уважение к тем, кто вынужден ломать голову над расшифровкой написанных сообщений. Уф, давно так много букв подряд не писал, спасибо всем, кто дочитал сей монолог! 
 Комментарий
- 

Теперь понятно. Спасибо, я старался. Приятно, что читают...Сообщение от дракон и стрелей Посмотреть сообщениеПрекрасный монолог.Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/
 Комментарий
- 

Так не только читают. А еще и перечитывают. Обращаются, так сказать, к истокам. Оно вдвойне приятно.Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщениеПриятно, что читают...Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 08-11-2013, 14:17.C уважением Михаил.
 Комментарий
- 

"Вдвойне" всё-таки слитноСообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеОбращаются так сказать к истокам. Оно в двойне приятно. Ну и запятые, конечно... Ну и запятые, конечно...
 Комментарий
- 

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение...Ну и запятые, конечно...Это да! Если с орфографией у меня более-менее хорошо, то пунктуация - больной вопрос! :yes: Обычно, запятые ставлю где надо и где не надо! :yes:Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеЕще в школе. на вопрос про запятые, отвечал. Почему Маяковский мог ставить знаки препинания по своему разумению, а я чем хуже...
 Комментарий
- 

Со знаками препинания, и у меня были проблемы.:yes:
 Комментарий
- 

Если после предлога можно вставить слово - отдельно, если смысл теряется - вместе.

вдвойнЕ - не вставить
 Комментарий
- 

Ну если попробовать -например: "в какой двойне?". Или - "в нашей двойне"...Сообщение от oliks Посмотреть сообщениеЕсли после предлога можно вставить слово - отдельно, если смысл теряется - вместе.

вдвойнЕ - не вставитьИ вам всего хорошего! :yes:
 Комментарий

))
 ))

Комментарий