Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поездка в Пермь: где жить, где есть, что посетить?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поездка в Пермь: где жить, где есть, что посетить?

В связи с тем, что на август этого лета я не смог подобрать ничего интересного для себя из круизов, то мне подумалось: "а не пойти ли нам в гости", ну, т.е., а не поехать ли мне в Пермь? Почему именно в Пермь? А почему бы и нет? В Перми мы с сыном были в 2011 г., город нам понравился. :yes: К тому же, вокруг Перми есть много интересных городков, которые, я надеюсь, мне тоже понравятся… :yes:
    После того, как я наметил границы культурной программы, я стал думать о том, как эту задумку воплотить в жизнь, чтобы за минимальные деньги получить максимум положительных впечатлений и удовольствий. Но, когда я подсчитал, во что мне эта 12-дневная поездка обойдётся, я сразу вспомнил поговорку: "Пировали – веселились, подсчиталипрослезились", а так же подумал, что за эти же деньги, я спокойно могу сходить в круиз на те же 12 дней!
    Когда я рассказал об этом одному хорошему человеку, он тоже удивился, что поездка обойдётся так дорого и тоже сказал, про круиз.

Вот какими были мои прикидочные расчёты:
    Ехать собираюсь с сыном, так что цена за двоих и в рублях!
    - Проезд туда и обратно (поезд, купе): ~ 10 000
    - Проживание (гостиница "Прикамье", 2-местн. стандарт, 12 дн.): 38 400
    - Питание (3 200 в день): ~ 38 400
    - Экскурсии: ~ 10 000
    - Прочее (сувениры и т.д.): ~ 3 000
    Итого: 120 000 руб. (!!!), если к лету не поднимут цены.

Согласитесь, дороговато! Стал думать, на чём можно сэкономить. Начал с самой затратной части – с проживания. Потратив немало времени, нашёл гостиницу подешевле. Этогостиница "Профсоюзная", двухместный номер эконом-класса в которой стоит 1500 руб. без питания (надо будет, правда, уточнить 1500 это за номер или за место!). Есть и более дешёвые варианты, но там или, как пел В.С. Высоцкий, – "система коридорная – на 38 комнаток всего одна уборная", или гостиница находится очень далеко от центра города…
    Есть ещё вариант с частными квартирами, но… Их я пока не рассматривал – опасаюсь... Приедешь так с экскурсии, а она… закрыта. И ни чемоданов, ни вещей и переночевать негде!

В связи с такой ситуацией, я решил обратиться к форумчанам с вопросом… даже несколькими и с просьбой подсказать что-нибудь дельное и полезное в плане:
    1. Где можно недорого остановиться в Перми на 10 – 12 дней?
    2. Подскажите точки общепита, где можно поесть вкусно, недорого и не боясь летального исхода от отравления или от последствий вопроса типа "Ты меня уважаешь?" или "А ты кто такой?!"
    В 2011 г., помнится, мы с сыном заходили в пельменную на Компросе (кажется, она называлась "Пельмешки да Вареники"), но хотелось бы получить ещё проверенные адреса.
    3. Подскажите туристическую фирму, предлагающую интересные экскурсии с оптимальным соотношением цена/качество.
    Я нашёл, например, "Пермское бюро путешествий и экскурсий". Там и цены, вроде, ничего, и выбор широкий, но, может, есть ещё что-то интересное?
    4. Не появилась ли в Перми туристическая "Мекка", как, например, в Питере у Гостиного двора: пришёл, выбрал экскурсию и туркомпанию, оплатил и сразу же можешь ехать? Или надо ехать в офис ТК и т.д.?

Да, надо сказать, что к жилью я предъявлю следующие требования:
    1. Сан.узел (душ, туалет) с горячей водой – в номере.
    2. Отсутствие насекомых и мышей. Очень уж не хочется привезти в своё московское жильё "нелегальных мигрантов"! Да и погрызенные вещи тоже радости не доставят!
    3. Удобное расположение, желательно в центре или поближе к нему, чтобы, как говорится, всё было под рукой!
    4. Невысокая цена.
    Так же, желательно, чтобы в номере были
    5. Холодильник.
    6. Интернет.

И, как говорится, немного о себе:
    - Сыну в августе будет 16 лет.
    - Не курю, спиртным не злоупотребляю, а сын вообще не пьёт и не курит.
    - По ночам громко музыку не слушаем и песни не орём.

Итак, поехали!!! Приём полезных советов начался! :laughing:

Езжайте на теплоходе и не парьтесь.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Леонид, я же говорил
      Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
      ...Приём полезных советов начался!

Мы же здесь, на Форуме все, в основном, Homo sapiens, что в переводе с латыни означает человек разумный.
      А Вы, то в одной теме предлагаете
      Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
      Берите безлимитку и не думайте о количестве поездок.
      здесь говорите
      Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
      Езжайте на теплоходе и не парьтесь.
      Конечно, если Вы хотите выступить генеральным спонсором моего отпуска, то я с удовольствием воспользуюсь Вашей безграничной щедростью и добротой и поеду на любом теплоходе, в любой круиз, с любыми экскурсиями или без них! :yes: И париться совершенно не буду... Ну, ни чуточки!!! Чес слово! :laughing:

А если серьёзно, если бы мне было всё по... или если бы деньги сыпались на меня, как из рога изобилия, то я, возможно, и последовал бы Вашим советам... Хотя... большинство богатых людей стали таковыми, в т.ч. и потому, что оптимизировали свои расходы.
      Я бы с удовольствием поехал на т/х, но подходящего рейса не было, и если бы Вы внимательно читали весь текст, то увидели бы, что про это я написАл в первой же строке своего сообщения:
      В связи с тем, что на август этого лета я не смог подобрать ничего интересного для себя из круизов
      В эту навигацию т/х всех СК стоят в Перми не более 10 - 12 часов, а для меня это очень мало!!! О своих планах я тоже говорил, так что повторяться не буду!
      И кроме того, я не хочу тратить 120 000 за 2 недели отпуска! :yes:

Комментарий

Папа-моряк, самое разумное, как мне кажется - секвестирование замых затратных статей расходов... Это проживание и питание. К сожалению, ценных практических советов дать не могу, никогда в Перми не был, могу только посочувствовать... 120 тыр за 2 недели! Убиться можно...

Комментарий

Папа-моряк, мне твоя идея очень нравится! Бросить Москву на 2 недели и уехать не в Турцию, а на севера, так сказать, и, из этой же серии, бросить все – и уехать в Урюпинск )).

Это шутки, а на самом деле я в детстве каждый год проводила летние каникулы в городе Соликамск Пермской области, там жили мои бабушка и дедушка, баба Наташа и дедушка Павел. Я люблю эти места, очень, там прошли самые счастливые годы - детство. В Перми я была только проездом пару раз, когда летели самолетом до Перми, т.к. обычно двое суток ехали поездом прямо до Соликамска. От Перми до него 200 км, а по железной дороге еще дольше.

Про Соликамск не могу ничего сказать, кроме того, что лесах рядом с Соликамском очень много грибов, и подберезовики там называются красноголовиками, еще там много морошки, и я ее сама собирала, ее там ужас сколько! И клюкву тоже собирала. Еще в городе продавались самые лучшие ром-бабы, таких я больше ни разу не встречала, и уже не встречу. Еще там течет река Усолка, но купаться в ней нельзя, она очень холодная, бабушкин дом стоял на берегу Усолки, и огород спускался прямо к реке, поэтому я это точно помню, холодная. Да, еще все-все в Пермском крае лепят пельмени, и мы тоже с бабушкой лепили, мы были пермяки - солены уши )).

Еще я бывала в Березниках, но не запомнила ничего, кроме универмага )). Была в Городище и в Боровске, Боровск - это был отдельный городок, хотя и считался районом Соликамска. Туда ездил ужасающий автобусик-развалюха, набитый старушками в платочках. Наверное, это был пазик, и, по-моему, в нем даже ехала коза!

Так как я с 6 месяцев до полутора лет жила с бабушкой и дедушкой в Соликамске, в ясли меня мама не хотела отдавать, а декрет тогда давали только на полгода, бабушка и дедушка меня воспитывали по-своему, по уральски, и так во мне и осталось что-то совсем немосковское, я это ощущаю очень часто, ведь на Урале живут совсем другие люди, чем в Москве, могу сказать с уверенностью. Стойкие, щедрые, закаленные как сталь.

А еще пермяки окают и говорят скороговоркой, наверное, они так стали делать из-за сильных морозов, чтобы не открывать широко рот, а-а-а, так, как это москвичи любят делать, и не наглотаться холодного воздуха.

Соликамск я бы посоветовала посетить по возможности, раньше это был красивый маленький городок, патриархальный такой. Там было очень много уникальных церквей 17-18 веков, они и сейчас стоят.

Комментарий

3200 рублей в день за питание!!! Да, нехило шикуют некоторые...

Комментарий

Ехать собираюсь с сыном, так что цена за двоих и в рублях!
              - Проезд туда и обратно (поезд, купе): ~ 10 000
              - Проживание (гостиница "Прикамье", 2-местн. стандарт, 12 дн.): 38 400
              - Питание (3 200 в день): ~ 38 400
              - Экскурсии: ~ 10 000
              - Прочее (сувениры и т.д.): ~ 3 000
              Итого: 120 000 руб. (!!!),
              Чето считал-считал. Или с арифметикой у меня совсем туго. Или 100 получается все же.

Комментарий

Проживание и питание надо сокращать, однозначно.
                Сам в Пермь только собираюсь, поэтому тут конкретно подсказать не могу. Но думаю за 1500-1700 р за номер найти можно. В НиНо я себе нашел такой вариант на 1 мая, рядом с РВ кстати.

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                  Папа-моряк, сильны Вы с сыном пожрать, однако. )
                  Даже в ресторанах теплоходов (а там дороже, чем на берегу) питание обходится в среднем в 1000р. в сутки на человека.

Комментарий

В общем, если расходы на проживание и питание ополовинить, что вполне реально, получается вполне симпатичная 12дневная поездка на 2их, за 60000 рублей.

Кстати, в рамках можно на 3 дня в КВД сгонять до Чайковского или лучше Березников (Соликамска).
                    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 13-04-2013, 15:45. Причина: Орф. ошибка в названии города.

Комментарий

Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                      Чето считал-считал. Или с арифметикой у меня совсем туго. Или 100 получается все же.
                      Папа-моряк, учись - ни одного дельного совета не дал, а уже 20 тыр сэкономил
                      А потом и вовсе ценник вполовину сбил...
                      А представь, если бы хоть один адресок гостиницы недорогой подкинул, а?.. Пермяки бы ещё и должны бы вам с Николаем остались...

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                        Проживание и питание надо сокращать, однозначно.
                        Папа-моряк, сильны Вы с сыном пожрать, однако.
                        Ну да, возможно, на еду я "заложил" слишком много, :yes: но... лучше "заложить" бОльшую сумму, а обойтись меньшей, чем наоборот - рассчитывать на меньшую, а заплатить бОльшую, допустим, рассчитывать заплатить 300 руб. за обед, а потом заплатить 500...
                        Как будет в Перми этим летом с ценами на питание я не знаю, а поскольку я планирую вести "кочевой" образ жизни, то, вполне возможно, придётся питаться и по "ломовым ценам"! Вот поэтому, я и заложил такую цену.
                        Кстати! Попробуйте взять круиз без питания, а потом покупать на борту то же, что едят на завтрак, обед и ужин остальные туристы, взявшие круиз с питанием... Раза в 1,5 переплатите, как минимум!

считал-считал. Или с арифметикой у меня совсем туго. Или 100 получается все же.
                        Нет, ЛЮМакс, это я "накосячил"! Экскурсии я "уполовинил" - посчитал за одного, а нас - двое (правильный вариант: 2 000 руб. х 10 дн. = 20 000 руб.) - писАл-то с работы, а там, сам понимаешь, отвлекают постоянно.

Комментарий

нашла Амакс отель Пермь. у них можно заказать экскурсии по Перми. в стоимость проживания включен завтрак

http://perm.amaks-hotels.ru/rooms/

телефонный номер там бесплатный. позвоните узнайте.

двухместный стандарт с завтраком 44800 на 11 ночей

может в одноместный номер допместо будет дешевле

начала бронировать насчитали мне обед и ужин на человека за 11 дней

Комплексный обед

4 180
                          Цена за 11 суток

Комплексный ужин

4 070
                          Цена за 11 суток

вполне экономно получается
                          Последний раз редактировалось Мурка; 13-04-2013, 11:49.
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Папа-моряк, а где вы такое купе нашли, чтоб 10 тыс на двоих туда обратно?
                            я смотрела у меня 3700 в одну сторону купе получилось.
                            и сутки на поезде...
                            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                              ...и подберезовики там называются красноголовиками, еще там много морошки...
                              Именно подберёзовики??? Или всё же подосиновики?!
                              Морошку я ел, когда служил на Севере - особо не впечатлила!

Папа-моряк, мне твоя идея очень нравится! Бросить Москву на 2 недели и уехать не в Турцию, а на севера, так сказать, и, из этой же серии, бросить все – и уехать в Урюпинск...
                              Мне нравится лозунг "Поддержим отечественного производителя!".
                              Я считаю, что в России есть не меньше интересных и красивых мест, чем где-то в заграничье... :yes: В прошлом году, по-моему, наш форумчанин Николай из Весьегонска какие красивые фотографии разрушенных церквей из окрестностей Весьегонска публиковал!!! Даже несмотря на то, что они разрушены уже много лет, они всё равно красивые, к тому же, там сохранились внутренние росписи - красота!!! Фотографируй на здоровье, главное, никто не будет орать?! Куда, кощунник!!! Запрещено!!!
                              Другое дело, что вот уже второй год я сомневаюсь в правильности своих мировоззрений - в РФ цены растут уж очень быстро... Но главное, что при растущих ценах, причём, неоправданно растущих, зачастую падает качество обслуживания!

Еще я бывала в Березниках, но не запомнила ничего, кроме универмага )). Была в Городище и в Боровске, Боровск - это был отдельный городок, хотя и считался районом Соликамска.
                              Соликамск я бы посоветовала посетить по возможности...
                              в рамках можно на 3 дня в КВД сгонять до Чайковского или лучше Березняков (Соликамска).
                              И про Соликамск, и про БерезнИки я тоже думал, но... во-первых, мне надо сначала определиться поеду ли я вообще в Пермь за такие деньги (пока, к сожалению, никто так и не дал конкретных советов,адресов, явок... ), а, во-вторых, эти города далековато от Перми - туда надо дня на 2 ехать.
                              Что же касается Чайковского, то туда специально я точно не поеду - я там был в 2011 г. 2 раза, и мне там не понравилось (ещё раз прошу прощения у жителей этого города) - я писАл в своё время об этом...
                              Последний раз редактировалось Папа-моряк; 13-04-2013, 16:47. Причина: исправил название города: БерезнИки

Комментарий

Обработка...
                              X