Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоходы за забором.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теплоходы за забором.

    Можно быть точно уверенным в том, что всех участников встречи, собравшихся в конце прошлой недели за «круглым столом», посвященном наболевшему вопросу обустройства волжской набережной в Нижнем Новгороде, волновало одно — когда, наконец, с причальной стенки у речного вокзала будет убран строительный забор. А вот что появится за ним уже через год, каждый представлял по-своему

    Суть обсуждения, проходившего в конференц-зале Волжского пароходства, не понять без предыстории вопроса. Напомним, что победителем конкурса на освоение этого участка набережной, проведенного в 2004 году администрацией города, стала нижегородская компания «Трейд-Парк». По проекту, представленному ей в 2007 году депутатам гордумы, на Нижне-Волжской набережной планировалось построить две одноэтажные галереи, в которых разместились бы магазины, рестораны, кафе, офисы, дискотеки, интернет-клубы и детские игровые зоны. Общая площадь возводимого комплекса должна была составить более 30 тысяч кв. метров. А на его кровле предполагалось проложить пешеходный бульвар с газонами.

    Ровно через два года проект одобрил градостроительный совет Нижегородской области. Затем в тени наступившего в стране кризиса стройка замерла. А пока площадка простаивала, у территориального управления Росимущества (у которого «Трейд-Парк» арендовал причальную стенку) появились серьезные вопросы к компании. По итогам проверки, проведенной этой организацией весной 2010 года, на территории гидротехнического сооружения были обнаружены трещины, развалы и провалы бетонных плит, в том числе в непосредственной близости от вертикальной причальной стенки. К тому же средств на продолжение строительства у прежнего инвестора не было, что очень озадачило новую администрацию Нижнего Новгорода, и дело реально шло к разрыву прежних договоренностей.

    Когда на территории за синим забором начался демонтаж уже возведенных конструкций и мощные самосвалы стали вывозить оттуда строительный мусор, многие восприняли эти действия как отказ от прежних планов появления в излюбленном месте отдыха нижегородцев развлекательных и торговых центров. На самом деле инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил продление срока реализации проекта «Трейд-Парка». Произошло это благодаря появлению соинвестора — московской компании «Стройинвестинжиниринг», взявшей на себя функции строительства и последующей эксплуатации объекта (прежний инвестор остался основным подрядчиком и заказчиком строительства, а также владельцем всей разрешительной документации). То есть первоначальный проект благоустройства Нижне-Волжской набережной практически не изменился, завершение работ планировалось на начало навигации 2013 года, но новый инвестор не исключает, что проект будет реализован через год.

    Об этом, как само собой разумеющемся, и шла речь на встрече нижегородской общественности (депутатов городской Думы, архитекторов, журналистов и др.) с застройщиками. Представитель московской компании-инвестора Янина Илларионова подтвердила, что при возведении туристического центра на набережной делается акцент на рестораны (в том числе недорогие — со средним чеком 150 рублей), кинотеатр, предусмотренный для проведения фестивалей, магазины по продаже подарков, сувениров и другой продукции, которой славится Нижний Новгород. Под торговые площади будут отведены 18 тысяч кв. метров (около 60 процентов территории). Уделяется внимание парковой зоне — будут дополнительно установлены скамейки. И вдоль всей набережной планируется оборудовать 750(!) парковочных мест для транспорта. Инвестор надеется, что в перспективе туристический комплекс будут посещать (как минимум!) 7,5 тысячи человек в день.

    Именно эти планы и вызвали вполне резонные вопросы у собравшихся специалистов, усомнившихся в том, что подобный комплекс станет популярным среди гостей города (речной туризм в Нижнем Новгороде пока занимает мизерную долю) и самих его жителей. Например, очень трудно будет найти достаточное количество арендаторов на предполагаемые торговые площади, на это обратила внимание директор Нижегородского центра научной экс-пертизы Татьяна Романчева, да и попросту негде разместить 750 парковочных мест на Нижне-Волжской набережной, не занимая муниципальную площадь и так заставленную машинами. Организация транспортного движения в этом месте вызывает особое беспокойство — дорожных развязок нет, а значит, неминуемы автомобильные пробки.

    Не говоря уже о том, что Нижний Новгород — далеко не южный город, и на его набережных прогулочный сезон длится всего несколько месяцев. Не случайно сегодня в мэрии вынашивается вопрос о переносе Дня города (который проводится в сентябре) поближе к летнему солнцу. Из года в год праздничное настроение нижегородцев омрачают дождливые тучи и осенние холода.

    Представители московской компании парировали все высказанное (и их можно понять) одним «железным» аргументом — проект туристического комплекса давно утвержден и прошел все согласования в нижегородских инстанциях, инвестор же в первую очередь отвечает за строительство. Вопрос как бы не по адресу. Кроме того, выяснилось, что в настоящее время идет разработка рабочей документации, весь процесс пока находится в стадии архитектурного движения и позже наполнится конкретикой. Это стало новостью для организатора встречи Александра Серикова, надеявшегося на то, что документация уже утверждена, дано разрешение на строительство и более того — обозначены сроки сдачи объекта в октябре следующего года — к 400-летнему юбилею нижегородского ополчения.

    Кстати, остался без ответа и озвученный ранее в повестке дня вопрос о том, как новый туристический комплекс впишется в другой масштабный проект под названием «Рождественская сторона» (старинная купеческая улица Рождественская примыкает к Нижне-Волжской набережной), который помогает претворить в жизнь другая команда специалистов — из Санкт-Петербурга. Об этом хотел услышать Юрий Немцов, главный. редактор видеожурнала «Строй!». И вообще, его интересовало, к каким местным достопримечательностям будет «привязан» проект. Действительно, рестораны —они и в Африке рестораны, а в чем будет выражена нижегородская «изюминка» строящегося комплекса? Хотят же его открыть к праздничной дате 4 ноября. Есть много других славных страниц в нижегородской истории.

    Очевидно, впереди еще не одно обсуждение. По крайней мере, сложившаяся ситуация позволяет внести в строительство комплекса кое-какие коррективы, что подтвердили и представители московского инвестора, подчеркнув, что они открыты для диалога и будут больше информировать нижегородцев о своих планах.

    Руководитель проекта «Рождественская сторона» Сериков предложил перенести вопросы специалистов на профессиональную аудиторию, депутат городской Думы Вячеслав Растеряев, председатель комиссии по архитектуре и градостроительству, пообещал еще раз обсудить проблему благоустройства набережной с народными избранниками. И призвал поддержать новый проект, согласившись с рядом замечаний. Не так много сегодня в нашем городе, как заметил он, крупных инвесторов.

    Изучите страницу Приветствуем на AviaRia на AviaRio, чтобы узнать все о слоте Aviator. Получите информацию о правилах игры, стратегиях и последних новостях. Читайте экспертные обзоры и советы, чтобы повысить свои шансы на выигрыш. Узнайте больше на AviaRio!
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

  • #2
    Горько и обидно, что в нашем любимом городе, у речного вокзала - такая набережная.
    Ведь не только аэропорт - ворота города.И так хочется, чтобы выходя с теплохода, туристы с первых мгновений,
    ощутили красоту и необыкновенное гостеприимство, красивейшего города - Нижний Новгород.
    Много пройдено городов, маленьких и больших, где за очень короткий срок, набережные этих городов преобразились,
    и поражают своей красотой.
    Предлагаю, в этой теме, размещать фото набережных, где вы побывали!



    Ярославль.


    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

    Комментарий


    • #3
      Санкт-Петербург. Речной вокзал.


      Комментарий


      • #4
        Набережная.Тверь.



        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

        Комментарий


        • #5
          Набережная.КАЗАНЬ.



          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

          Комментарий


          • #6
            Нижний Новгород.






            Комментарий


            • #7
              Набережная.КОСТРОМА.





              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

              Комментарий


              • #8
                Набережная.РЫБИНСК.





                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                Комментарий


                • #9
                  Хотелось, чтобы в этой теме, были фото только НАБЕРЕЖНЫХ(а не теплоходов)
                  дабы ощутить красоту речных ворот городов.
                  Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                  Комментарий


                  • #10
                    Вторая очередь набережной открылась в Балахне

                    В 2007 году был сдан в эксплуатацию первый участок строительства. В октябре 2011 года завершилось строительство второй очереди берегоукрепления протяженностью 600 метров.


                    Построенная набережная уже стала для жителей города любимым местом отдыха.

                    По словам главы региона, проект строительства берегоукрепления важен, поскольку, во-первых, помогает решить проблему подтопления, а во-вторых, украшает облик города и создает комфортную для жителей зону отдыха.

                    «К сожалению, стихия не щадит никакие, даже самые красивые земли. Берега здесь постоянно подмывались, вода подступала вплотную к жилому фонду. Поэтому важно было создать берегоукрепление. Конечно, можно было просто построить дамбу. Однако во всех развитых городах мира, которые стоят на воде, набережная – это культурный и исторический центр, одно из самых обустроенных мест

                    Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgar...81/?frommail=1
                    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                    Комментарий


                    • #11
                      Астрахань, 2010 г.



                      "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

                      Комментарий


                      • #12

                        Комментарий


                        • #13

                          Комментарий


                          • #14

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                              "Речные ворота" Волгограда, на мой взгляд, сильно испортили атракционы, построенные на набережной. Они портят красивый, я бы сказала, торжественный вид с лестницей. И еще огромные здания гостиницы ("паруса") за речным вокзалом. Без них мне больше нравилось.

                              фото 2008 года

                              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X