Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сувениры или откуда что везем

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• [QUOTE=pr0ducer;301879]

Терпуг мышкинский 150-200...Самое то.

Вопрос к "крупному специалисту по местной рыбке". И где в Мышкине ловят терпуга?

Комментарий

• Во время круиза по реке Дору хочу купить 10 летний портвейн, так для коллекции.
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщение

Вопрос к "крупному специалисту по местной рыбке". И где в Мышкине ловят терпуга?
        Сарказм-с Я разве где-то упомянул, что его там ловят? Его там коптят. А вот окуньки местные тоже весьма вкусны
        "Всё в этом городе кино." (c) "Агата Кристи".

Комментарий

• Интересно как-то получается... То отвечая на вполне логичные вопросы, которые задал Кадровик
          Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщение
          И где в Мышкине ловят терпуга?
          (терпуг - рыба морская, обитающая в местах континентального шельфа и прибрежных водах)
          Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщение
          ...почти вся рыба, продаваемая в Мышкине - привозная и искусственного "копчения". Рыбу распаривают в СВЧ печках и сдабривают "жидким дымом".
          pr0ducer пишет, что
          Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
          Я разве где-то упомянул, что его там ловят? Его там коптят.
          (т.е. подтверждает, что терпуга в Мышкин привозят)
          Но несколько раньше тот же pr0ducer утверждает, что
          ...И не покупать ее на витринах холодильных, естесс-но...У одних и тех же ребят беру постоянно несколько лет подряд. Все офигенно
          (подчёркнуто мной!)

А теперь вопрос: как, pr0ducer, по-вашему терпуга доставляют в Мышкин, как не в замороженном виде?
          Есть, конечно, вариант, что его везут живого, как к царскому столу, но тогда его цена была бы никак не
          Терпуг мышкинский 150-200
          Или вы, pr0ducer, указали цену в Евро и за 100 грамм?

Комментарий

• Никак не уйметесь Еще раз перечитайте, что сами понаписали...Особенно, что там понадчеркивали...Бред какой-то, чес-слово

Комментарий

• Кстати, уж если говорить за рыбу. Не знаю как в Мышкине, но со слов хорошего знакомого, длительное время торговавшего ей, и не только ей в Горицах. Ни один из продавцов не торгует продуктом своего улова и изготовления. На это у них примитивно не хватит времени. Все они оптовики или работают на оптовиков, закупающих товар в том числе и в обычной торговой сети. А уж где, когда он был выловлен, как приготовлен и как хранился дело десятое. Посему сам не покупаю ничего на подобных развалах и друзьям не советую. Хотя, как говорится, каждый сам кувец соей оградки.
              Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 03-10-2014, 12:34.
              C уважением Михаил.

Комментарий

• Я рыбу на развалах тоже никогда не покупаю, но купить рыбу на Валааме-это традиция, против которой не попрёшь. С Соловков, помнится, я привезла покрывало ручной работы из лоскутков. Давно мечтала о подобном, и как увидела там, то сразу приобрела.
                UPD. А еще очень давно, когда я была маленькая, мы купили в Костроме нож. Он до сих пор у нас так и называется: "нож костромской".

Комментарий

• Рыбу не покупаем, кроме как в Астрахани. Не отравились. Из Казани привезли казанских котов, но найти оригинальных очень трудно. Еще в Казани покупали татарский сметанник. Из Елабуги - пряники и чак-чак.
                  "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                    Из Казани привезли казанских котов, но найти оригинальных очень трудно.
                    Это да... Уже давно вся сувенирка поставлена на поток... Помню, в 2011 году, когда я был в Казани, я был шокирован, увидев, что ВСЕ тюбетейки, продававшиеся в Казанском кремле были произведены... в КИТАЕ!!!

Комментарий

• Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
                      Я рыбу на развалах тоже никогда не покупаю, но купить рыбу на Валааме-это традиция, против которой не попрёшь.
                      На Валааме в Трапезной продают норвежскую форель. Реально не свежую с выступившими каплями жира на коже. По сути это уже тухляк...По поводу сырья...Совершенно не важно, откуда рыба. Почти не важно ). Вопрос весь в коптильне самодельной...Это как шашлык сварганить в микроволновке или на мангале. Имхо. А там как кому угодно

Комментарий

• Вообще, наша традиция, привозить из разных мест картины ну или картинки, лучше пейзажные, маслом на холсте, мечтаем рано или поздно покрыть ими стены одной из комнат, изразцы и елочные игрушки.
                        C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                          Но самый лучший сувенир за эти годы - это глинный горшочек из Углича, который сделал Александр Огородов в мастерской у гончара Виктора (Оля, спасибо за телефон Виктора) и подарил Чюрленису. Горшочек немного помялся с одной стороны, потому что мы его забрали не совсем просохшим, не было времени ждать, теплоход уходил.
                          Горшочек, не вари!

Комментарий

• А я знаю, что в навигацию-2015 многие повезут с Валаама в качестве сувениров!

Это элитные сорта сыра, сделанного по итальянским рецептам из молока монастырских коров! Это будут сыры сортов Моцарелла, Качотта, Морлакко, копчёная Рикотта и сыр с белой плесенью Бьянка. :yes:

Спасо-Преображенский монастырь закупил для нового молокозавода оборудование итальянской фирмы Sfoggia, а начальник фермы Валаамского монастыря монах Агапий прошёл специальные курсы в Италии и теперь может делать сам и учить других производить сыры вышеуказанных сортов.

Планируется так же, что фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.

Комментарий

• Хорошо бы у фермеров Валаамского монастыря всё получилось, а потом и другие бы фермеры подтянулись. Хорошо бы ещё и цены были не выше итальянских. И было бы всем счастье.

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                                сортов Моцарелла, Качотта, Морлакко, копчёная Рикотта и сыр с белой плесенью Бьянка.
                                Наложит Гундяев анафему за такие богопротивные русскому уху названия!
                                Сообщение от Lubov Посмотреть сообщение
                                Хорошо бы ещё и цены были не выше итальянских.
                                Или вообще забесплатно страждущим раздавали, совсем хорошо бы было!

Комментарий

Обработка...
                                X