Удалено
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как выжить при авариях и катастрофах на судах
Свернуть
X
-
Когда мы вышли в Атлантический океан, началась небольшая качка. Я про это уже писал. Поначалу незаметная.
Я как раз сидел пил чай после ужина спиною к бассейну на втором этаже зоны вокруг бассейнов.
Спиной чувствую - что то там не такЧто-то происходит. Какие-то звуки, и хотя я не знаю Итальянского, но вполне интернационально-эмоционально понятные по назначению
Оказывается, бассейн взбесился, и на его укрощение были брошены дополнительные силы. Кто-то подтирал вокруг него воду, другие звонили куда-то. Воду слили, но до этого бассейн как минимум треть своего содержимого успел весело разбрызгать по всему помещению.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеКогда мы вышли в Атлантический океан, началась небольшая качка. Я про это уже писал. Поначалу незаметная.
Я как раз сидел пил чай после ужина спиною к бассейну на втором этаже зоны вокруг бассейнов.
Спиной чувствую - что то там не такЧто-то происходит. Какие-то звуки, и хотя я не знаю Итальянского, но вполне интернационально-эмоционально понятные по назначению
Оказывается, бассейн взбесился, и на его укрощение были брошены дополнительные силы. Кто-то подтирал вокруг него воду, другие звонили куда-то. Воду слили, но до этого бассейн как минимум треть своего содержимого успел весело разбрызгать по всему помещению.
Интересно, что аналогичный случай был с Булгаковым в рейсе Казань-Елабуга-Москва во время жуткой грозы где-то под НиНо в июне. Бассейн тогда слили и не наполняли, по-моему, до Москвы.
Комментарий
-
Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщениеВы родились видно под счастливой звездой !:boat:
Прочитав ваш отзыв я был удивлён, что штормов не было.
Как вы точно время расчитали. :clapping:
Возьмите метроном и Вам станет все ясно как отклонянтся верх и как отклоняется основание...... так же ведет себя и судно.
Успокоители бывают активными и пассивными....но полностью искоючить качку они не могут
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:15 ----------
Вот так выглядит шторм 12 баллов Северная Атлантика борт СРТ
:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщениеВы родились видно под счастливой звездой !:boat:
Прочитав ваш отзыв я был удивлён, что штормов не было.
Как вы точно время расчитали. :clapping:Когда смог пойти в отпуск, тогда и пошел, приобретя заблаговременно путевку.
Просто не думал о том, что будут шторма, качка и прочие ката-клизьмы. Их и не было.
Комментарий
-
Вы то сами видели судовые шлюпки ? Так они не потопляемы.... их залить полностью водой и они будут на плаву, это старого образца.а новые выглядят в виде капсул, которые могут плавать хоть на боку,хоть вверх килем.....
Для начала посмотрите здесь....
:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
ВСЕМ Добрый день ( или вечер ) ! Тема интересная и жаль что совсем не раскрытая и как правильно выразился один из Форумчан ! Хотелось бы услышать коментарии а не только перерассказ сухих инструкций ! Я неоднократно ходил Туристом по Различным маршрутам ! С Андреем Рассамахиным знаком так сказать ! Привет Андрей ! бывал на одном судне ! И был на первом Экспериментальном рейсе НГ СЛАВЯНОВ когда на нем посабирали кучу капитанов дабы нас на пузыре не перевернуло ! потому что и Славянов попал в хорошую балтанку ( понятно дело он пузырь не для Ладоги и Онеги ) у меня в каюте картина отходила под углом в 45 градусов от стены ! Пападал и в Шторма на трех палубниках ! и Последний год решил пройти по Морю и был Круиз на Норвегиан Джаде по Средиземному ! и Первая ночь шторм по выходу из Барселоны ! Честно говоря ни на Речных ни на Морских судах я не почуствовал хоть малейшей защищенности от Шторма ! Ну Да на Морском хоть проводили так сказать ( отмазочное обучение ) типа надеть сюда свистеть сюда отгребать отсюда ) ! Мне например хочется спросить другое ! Из за Денег и Бизнеса Капитанам наплевать на Людей на судне ? Почему они идут в Шторм ? почему Выходят когда переданно штормовое предупреждение ? и опасность очень велика ? Или это только для любителей Адреналина или всеобщая безголовость и международный Авось ? Авось обойдеться и Авось не потонем и Авось выплывем ? надежда на глухую Акулу ? Что скажете господа бывалые ? Господа Морские Волки Капитаны Штурманы и просто люди Профи ? Мне как Туристу хочеться отдыхать и по Рекам и Морям что и делаю ! НО в последнее время понимание момента что нас просто используют и на Море и на Реках как кошельки Однодневки приходит постоянно ! Просьба посоветуйте помогите понять ! Если конечно можете ! Всем спасибо ! С ув ВячеславTranquillas etiam naufragus horret aquas
Комментарий
-
Слава, привет. Рад, так сказать, видеть
Сообщение от slavuchka Посмотреть сообщениеМне как Туристу хочеться отдыхать и по Рекам и Морям что и делаю ! НО в последнее время понимание момента что нас просто используют и на Море и на Реках как кошельки Однодневки приходит постоянно !
1. Почему мы не пошли по маршруту?! Ведь сияло солнце и ветер был совсем не сильный!
2. Почему мы все-таки пошли по маршруту и нас вывернуло наизнанку?
Оба мнения, по традиции, заканчиваются выражением стойкого убеждения в использовании "проклятыми фирмачами" их в роли ходячего кошелька.
Большинство случаев попадания пассажирских судов в шторм связаны, как правило, с неточностью прогноза. Метеорологи считали так, а стихия подумала, и решила по другому. Современные лайнеры, вообще говоря, рассчитаны на довольно сильные шторма, но стараются их избегать, так как хотя и по своим конструктивным характеристикам они могут такой шторм выдержать, но у пассажиров при этом могут возникнуть плохие последствия.
Комментарий
-
Сообщение от slavuchka Посмотреть сообщениеВСЕМ Добрый деньcruizi.spb.ru
http://vkontakte.ru/spbkrt
Комментарий
-
Андрей Привет ! Спасибо За ответы и Валери и Андрею ! Если же конечно тема эта на Форуме лишь пересказ инструкций ! Нижайши прошу прощения за Флуд в таком случае ! Хотя если честно хотелось бы более интересных постов в данной теме ! считаю что тут не только инструкции должны быть пересказанны ! Еще раз всем спасибо !Tranquillas etiam naufragus horret aquas
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеБольшинство случаев попадания пассажирских судов в шторм связаны, как правило, с неточностью прогноза.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:50 ----------
slavuchka, Возможно, Вы удивитесь, но шторм - это нормальное природное явление, и надо отдавать себе отчет, прежде, чем собираться в водное путешествие, что это может произойти.
Да и вообще, любой теплоход - транспортное средство повышенной опасности...
Комментарий
Комментарий