Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нестандартные маршруты по стандартным местам

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нестандартные маршруты по стандартным местам

Дорогие форумчане! На форуме часто рассказывается много интересного об экскурсиях, организованных по пути следования теплоходов. Хотела предложить всем поделиться уникальной путевой информацией о местах, которые Вы посетили вместе с Мостурфлотом. Многие из нас проходят одни и те же маршруты по несколько раз. А куда можно свернуть, что посмотреть из того, что не показывают экскурсоводы? Поделитесь своими впечатлениями! Давайте начнем с Углича, например.
    С уважением. Татьяна.

На Форуме есть много интересных отчётов о круизах и путешествиях. В процессе посещения различных городов форумчане, по мере возможностей, стараются посещать не только т.н. "культовые" места, но и посещают места, находящиеся в стороне от основных туристских маршрутов. Смотрите и читайте отчёты. Они находятся в различных разделах форума и перемешаны с различными другими темами. Смотрите по названиям тему за темой, и в интересные для Вас темы заходите. А если что-либо заинтересует подробнее, то задавайте дополнительный вопрос автору отчёта постингом прямо в теме отчёта или личной почтой.

Вот, просмотрите следующие разделы:

Отзывы о круизах
    Фото и видеоматериалы
    Наше общение
    Наши мероприятия
    Морские круизы

и Вы будете находить отчёты о проведенных круизах и путешествиях, в том числе и об Угличе.

Успеха !
    Последний раз редактировалось yan; 03-03-2010, 21:04.

Комментарий

Спасибо, конечно, за совет, но я, как раз и хотела попытаться собрать все такие отзывы в этой теме, потому что, искать среди очень интересных и подробных рассказов о стандартных маршрутах нестандартные тропинки, бывает долго и сложно.
      Может быть я и не права. если Вы модератор, уничтожайте тему.

Комментарий

Тема нужная. Поскольку, действительно, такие ссылки на "нестандартные" посещения стоянок разбросаны по отчетам и описаны, порою, поверхностно.
        Другое дело, что сейчас как-бы не сезон. Если кто-то вспомнит чего-то по теме, как говорится, welcome
        ==============
        По поводу Углича: сразу оговорюсь, я на источнике минеральной воды не был, хотя примерно знаю, где это находится. У нас на форуме пристутствует житель города Углич Антон Зубов, он уже однажды объяснял, как туда добраться. Только я никак не найду. В общем надо через плотину ехать на другой берег, но там недалеко.
        Мой журнал.

Комментарий

Спасибо большое, Андрей за поддержку! И за первый совет огромное спасибо, а я даже и не подозревала, что там и источник недалеко! Мне еще рассказывали, что есть какие-то монастыри уже восстановленные, но пока не в программе экскурсий (что здорово!). Я честно забыла название. Может кто подскажет!
          --------
          Собственно, мы в навигацию 2010 года идем по маршруту Москва - Калязин - Плес - Н.Новгород - Елабуга - Чистополь - Чебоксары - Козьмодемьянск - Кострома Ярославль - Мышкин - Углич - Москва СРВ. В Костроме, Угличе и Ярославле были много раз, но все придерживались группы. Вот и захотелось с помощью друзей форумчан подготовиться поосновательнее и получше узнать чудесные , уже известные города.
          Последний раз редактировалось кте; 04-03-2010, 12:24.

Комментарий

кте, тема хорошая, ибо выудить такую информацию из стопки отчётов - задача на месяц(-ы).
            Алёна, Антон, набросайте пожалуйста для начала по Угличу нестандарт!
            Последний раз редактировалось Владимир М.; 04-03-2010, 18:04. Причина: очепятка

Комментарий

Сообщение от кте Посмотреть сообщение
              Собственно, мы в навигацию 2010 года идем по маршруту Москва - Калязин - Плес - Н.Новгород - Елабуга - Чистополь - Чебоксары - Козьмодемьянск - Кострома Ярославль - Мышкин - Углич - Москва СРВ.
              А на каком теплоходе?

В Костроме, Угличе и Ярославле были много раз, но все придерживались группы. Вот и захотелось с помощью друзей форумчан подготовиться поосновательнее и получше узнать чудесные , уже известные города.
              Кое-что можно посмотреть здесь:

Кострома:

Углич:

Ярославль:
              Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 04-03-2010, 15:28.
              35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
              https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Многие из нас проходят одни и те же маршруты по несколько раз. А куда можно свернуть, что посмотреть из того, что не показывают экскурсоводы?
                Если имеется возможность можно поискать в и-нете офиц. сайты городов (через Википедию http://ru.wikipedia.org можно легко найти), которые предстоит посетить и там м.б. информация о каких-то малоизвестных или новых местах, музеях...
                Мой главный порок - честность

http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/...63b106b_XS.jpg

Комментарий

по Костроме мы всегда вверх от причала к парку аттракционов, потом на площадь и рынок, там бродили.
                  Углич не помню, давно не была.
                  а в Ярославле и Твери мы брали такси. 300 рублей в час - они возили по городу и всё рассказывали. с остановками на фото.
                  так, в Твери нас на могилу Михаила Круга отвезли- сами мы бы не выбрались, и все закоулки объездили.
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Идем на любимом "Крылове". Кстати, хороший совет про такси. Не узнаешь, правда, насколько человек компетентен заранее. Поэтому и хочется хоть какие-то наводки, куда попросить отвезти. Спасибо! А Углич сейчас необыкновенно хорош. Мы посетили его с интервалом в 8 лет, были просто поражены!
                    Татьяна

Комментарий

В Угличе хорошо только в центре, а чуть дальше через пару улиц и все как обычно. И дороги и дома...
                      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Жаль, а казалось, что из-за недостатка времени мы не успеваем посмотреть что-то волшебное! А отреставрированные недавно церкви и вновь открываемые монастыри?

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                          В Угличе хорошо только в центре, а чуть дальше через пару улиц и все как обычно. И дороги и дома...
                          А вы в храмах Богоявленского монастыря были? Если дойти до него(там в храме красивые фрески), то недалеко и до церкви "Дмитрия на поле"(не путать с "Дмитрия на крови). А в Алексеевский монастырь ходили? А в музей часового завода? Ну про Воскресенский монастырь говорить не стоит, туда часто экскурсии водят. А так, естественно, все как обычно. Только в каждом городе "своя обычность"!
                          Любитель круизов
                          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                            Не хотите обычных домов - сходите на дамбу, на мост через шлюз. Ещё бы хорошо бы знать расписание шлюзования, было бы интересней смотреть.

Комментарий

А вы в храмах Богоявленского монастыря были? Если дойти до него(там в храме красивые фрески), то недалеко и до церкви "Дмитрия на поле"(не путать с "Дмитрия на крови). А в Алексеевский монастырь ходили? А в музей часового завода? Ну про Воскресенский монастырь говорить не стоит, туда часто экскурсии водят. А так, естественно, все как обычно. Только в каждом городе "своя обычность"!

Было написано, что Углич "необыкновенно хорош". Так вот хорош он только в центре, а на соседней улице, уже как в деревне, и дорога и дома. Я не говорила, что фрески обычные или монастыри обычные. В Угличе есть что посмотреть и помимо центра, не спорю.
                              "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Обработка...
                              X