Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сергиев-Посад, Стефано-Махрищский монастырь

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сергиев-Посад, Стефано-Махрищский монастырь

    А мы в эти выходные ездили в паломническую поездкуСергиев-Посад, с. Махра на 2 дня, жили в гостинице "Вознесенская".

    Посетили Семинарию, музей в самой семинарии, которую провёл нам О. Никодим.
    С 1814 года на территории Троице-Сергиевой Лавры располагается Московская Духовная академия – старейшее высшее учебное заведение России, основанное в 1685 году в Москве.
    Переведенная после пожара 1812 года в Лавру, академия разместилась в бывших Царских чертогах (XVII в.). Закрытая в 1919 году академия возродилась в 1946 году. Семинарский корпус горел в 1985 году и погибли 5 студентов, после этого пожара сняли решётки с окон и восстановили роспись стен по старым техноглогиям с минералами, с жёлтком и т.д. Наш О. Фёдор приложил в студенчестве свою руку тоже к этому благолепию...

    В самом музее фоторгафировать не разрешили.

    Добавлено через 11 минут:

    Далее мы пошли на колокольню и с высоты птичьего полёта осматривали саму Лавру.




    Самым большим колоколом Лавры был "Царь-колокол" весом 4000 пудов, отлитый в 1748 году по указанию императрицы Елизаветы Петровны на средства монастыря. Мои, конечно попробовали.....безрезультатно. 4 человека раскачивают этот колокол.



    Заходили в Серапионову палату, обедали в гстиничной трапезной - вкусно! Вечером на службу к семинаристам ходили, куда доступа простым туристам. Сколько раз была уже в Лавре и не подозревала, что у них там такие ходы, переходы, запутаться можно. На следующий день после Литургии поехали в с. Махра в Стефано-Махрищский монастырь.
    Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь основан в XIV веке Стефаном Махрищским как мужской монастырь. С 1615 до 1920-х был приписан к Троице-Сергиевой лавре. Закрыт в 1922. Вновь открыт в 1995 как женский монастырь. Есть детский приют, где наши дети с удовольствием познакомились и поиграли с детками.

    Последний раз редактировалось Веруня; 10-02-2010, 10:46.

  • #2
    Самым большим колоколом Лавры был "Царь-колокол" весом 4000 пудов, отлитый в 1748 году по указанию императрицы Елизаветы Петровны на средства монастыря. Мои, конечно попробовали.....безрезультатно. 4 человека раскачивают этот колокол.

    ...Вот это кнехт!
    Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

    Комментарий


    • #3
      Вера, спасибо за фотки. Очень красиво. И с погодой вам повезло.

      Комментарий


      • #4
        Как там красиво...
        http://s10.rimg.info/e12169bc17bcace...8f8e003511.gif
        Если что - друзья помогут.
        !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




        Комментарий


        • #5
          Привет Веруня. Спасибо за прекрасные фотографии!!! Мы были в городе Сергиев Посад в 2005 году (в августе) и 2006 (в июле) и у нас есть хорошая память о городах Золотого кольца...но зимой красивых!!! Ciao, Pietro e Antonella.
          П.С. Поздравляю вас просто хороший семьи.:yes:

          Комментарий


          • #6
            Отличные фото, надо заранее договариваться о наших планах и в таких местах можно пересекаться.

            Комментарий


            • #7
              Веруня,
              Побывали на моей Родине, до 2008 года я жил в Сергиевом-Посаде, в центре, если Вы были в районе ДК им.Гагарина, такой желтый с колоннами, то на ул.Бероунская я и жил.
              Жили Вы в гостинице Лавры, как мы называем этот район на Нижневке, а здание это раньше было зданием ГУВД, потом его перевели в новое здание, а этот комплекс из двух домов отдали Лавре. В 1987 году, когда я сам был еще школьником, нас там принимали в отряд Юных Друзей Милиции (ЮДМ).
              Вобщем здорово, что Вам все показали и даже водили на колокольню. Когда в Лавре еще находился Загорский Государственный Историко-художественный музей-заповедник, то я и мои друзья занимались в историческом кружке при музее и нас тоже водили на колокольню, но это было давно.
              Сейчас я бываю в Сергиевом-Посаде, но на другой его стороне, там живет моя мама, так что в центре я уже не был 1,5 года, собственно как и в Лавре.

              Комментарий


              • #8
                Привет, Виктор! Привет Михаил, спасибо за фото: отличные!!! Ciao, Pietro.

                Комментарий


                • #9
                  RK3DIA, значит вы нам можете много чего интересного рассказать о родном городе, ведь даже экскурсоводы не могут всего знать. Мы были свидетелями пожара, горел русский чайный дом, недалеко от "Вознесенской"

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X