Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Космический корабль "Буран" на Рейне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Бесспорно, что американские "консервные банки" уже отслужили свое и янки боятся их использовать
    Как я люблю эти "кухонные" рассуждения!
    Вероятно, Андрюха знает всю подноготную эксплуатации и нынешнего состояния космических кораблей производства США. :laughing:

    Будем корректнее и обойдёмся без оскорбительных эпитетов к гражданам другой, вполне уважаемой страны.
    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

    Комментарий


    • #47
      Как пример про запуск шатла Колумбия в 2006ом, сейчас у них ВСЕ ЕЩЕ ХУЖЕ...

      30.06.06
      ...От этого полета будет зависеть очень многое. Строго говоря, он станет своеобразной лакмусовой бумажкой надежности американской космической техники. Ведь до последнего самые авторитетные эксперты призывали повременить со стартом, поскольку, по их мнению, челноки небезопасны. Были две катастрофы, погибли 13 астронавтов. "И третью американцы уже просто не переживут", - замечает директор ЦНИИмаша академик РАН Николай Анфимов. Да и старт "Дискавери" в июле минувшего года прошел если не на грани фола, то близко к этому. Недавно стали известны любопытные цифры: во время того запуска от обшивки челнока, оказывается, в общей сложности отвалились 176 кусков теплоизоляционной пены. Это выше, чем средний показатель для челноков - 144.
      Сегодня вероятность гибели членов экипажа корабля "Дискавери" составляет 1 к 100 (у коробля Союз построенного в XXI веке она 1 к 10000!!!). Такова официальная оценка НАСА шансов на успешное выполнение предстоящей миссии. Последние двенадцать месяцев три оставшихся американских челнока стояли на приколе.
      На совещании, где определялась дата нынешнего запуска, мнения специалистов резко разделились. Одним из наиболее серьезных противников стал не кто-нибудь, а директор по вопросам безопасности НАСА Брайан О Коннор, в прошлом командир экипажа шаттла. Он, как и другие аналитики, настаивал на том, что возобновлять полеты нельзя, поскольку внесенных изменений, призванных устранить существовавшие проблемы, недостаточно. Однако менеджеры проекта все же решили дать старту "зеленый свет". Их главный аргумент: если при старте корабль будет поврежден, то экипаж всегда сможет остаться на Международной космической станции. До прибытия спасательной миссии.
      Американцев можно понять: им явно не светит роль тормоза для международного проекта, в который вбуханы уже миллиарды долларов. Нынешней весной в Космическом центре имени Кеннеди состоялась очередная встреча глав космических агентств - партнеров по программе МКС, на которой были обсуждены поправки по конфигурации и новой последовательности сборки станции. Тогда же утвердили новый график полетов шаттлов. Теперь ясно: вместо планировавшихся ранее 28 стартов челноков до конца их ресурса можно рассчитывать не более чем на 17 и это идеальный случай! Под сокращение попали шесть так называемых эксплуатационных и эксплуатационно-грузовых миссий, а также три полета, во время которых планировалось выведение элементов станции.
      http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

      Комментарий


      • #48
        А у нас чтоли лучше?Просто все эти рассуждения о Шатлах уже начинают идти по принципу "В глазу своем бревна не вижу, за то в чужом соринку усмотрю"...
        Что касается вероятности гибели космонавтов на Шатле и у нас - здесь две большие разницы. Как уже отметил Ян, шатл может взять на борт 7 + некоторое количество груза (если не ошибаюсь - максимально до 10 человек), Союз - 3 без груза. Грузовой корабль - это Прогресс.
        У нас и у них абсолютно разные системы запуска. Мы летаем на жидкостном топливе, американцы - твердотопливные ускортели и водород(вторая ступень). У шатла на старте работают двигатели корабля, у Союза - корабль не участвует в старте вообще - он начинает работать только после отделения переходника между собой и второй ступенью.
        И опятьже - что понимают авторы статей "на тему" в сети и каково реальное (а не написанное на сайте NASA) состояние кораблей.
        Приводят цитату
        директора по вопросам безопасности НАСА Брайана О Коннора, в прошлом командир экипажа шаттла
        Мол вот он сказал. ОН - один из специалистов. Опять же - надо услышать в оригинале, что он сказал - журналюги еще неизвестно как трактуют его слова.
        А есть еще завод, КБ - важно что они говорят - об этом никто не пишет. Никто не пишет что говорят специалисты других служб. Вот Брайн О Конор сказал, так сказал, ешкинуметь....
        Зато мы Союзами всех мол закидаем. Только граждане вы забываете о том, что скоро ЗАКИДЫВАТЬ БУДЕТ НЕКОМУ!
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

        Комментарий


        • #49
          Вообще с космосом странно как то... То, что достигнуто в 60е, дальше не развивается, все только громогласные заявления о будущем, дальше не идет...
          ...Дорого для всех это, а быстрой выгоды нет...
          Последний раз редактировалось Андрюха; 24-10-2008, 11:35.
          http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

          Комментарий


          • #50
            Несколько не так. Дело в том что после неудачи с запуском ракет типа Н-1 (лунная), резко притормозили и сосредоточили все усилия на повышении надежности запусков. Тем более что все ракетные кб получили "по шеям"... Янгель же после этого окончательно перестал и думать насчет космических ракет, к примеру.
            Были попытки поднять массу выводимого груза - появилась ракета Протон. Сейчас ее практически не испотльзуют - насколько я помню - Мытищи просто не в состоянии выпускать ее в количествах, достаточных для обслуживания военных и гражданских пусков.
            Энергия давала перспективы - но СССР после Чернобыля и Спитака был просто не в состоянии заниматься данной программой. По своему принципу первая Энергия (фото которой с Бураном на спине обошло все журналы) - тот же шатл НО - в отличии от американной РКС наши сделали полностью машину жидкостной - в баках Энергии в качестве топлива же был жидкий водород и причем в баках всех ступеней. В отличии от шатла, у которого первая - и самая тяжелая - часть запуска осуществляется за счет двух твердотельных двигателей.
            Достоинство Энергии то и было в том, что она позволяет регулировать тягу в очень широком пределе на пуске. Кроме того, если РКС Space-Shuttle однозадачна - кроме шатлов она не может выводить другие корбали, то Энергия проектировалась в нескольких видах - была модификация, где "ноша" - объект - был не на спине (как Буран), а расположен классическим способом - в голове состава.
            Возвращаясь к теоритическим основам пуска, хочу отметить, что принципиально ничего нового со времен Королева не придумали - структурная схема ракеты, расположение груза - все осталось (именно Сергей Павлович Королев первым предложил использовать продольно-поперечную схему построения ракет)
            Фактически в рабочем виде России от СССР осталась - и это не преувелечение - самая надежная ракета-носитель в мире - ракета типа 8К78...
            Чисто 8К78 уже не пользуется - это "гагаринский старт", ракета на которой на орбиту вышел "Восток" с Гагариным на борту. Модернизация ракеты на самом деле велась постоянно. То что я уже увидел на Прогрессе - а самая старая на тот момент ракета была 8К78М. Она собственно и работает. Мка прекрасно выполняет свои функции. Кроме того, она способна выводить огромный спектр объектов, при этом не требуется вносить изменений в самую дорогую часть машина - Первую и Вторую ступень. Тоесть на одной ракете можно свободно выводить в космос спутники, Союзы, Прогрессы. ПРичем сменить тип объекта можно перед самой установкой ракеты на "стол" - стартовый комплекс. А вот таких фокусов уже ни одна РКС в мире на сегодняшний день не позволяет.
            На данный момент уже готова (и даже летала) новая машина - Русь. Внешне простой смертный не отличит Русь от Союза - поэтому и слышно что мол мы на старье летаем. На самом деле внутри - Русь абсолютно новая машина. Опять же - в ее основе "старушка" 8К78 и именно за счет этого Русь без катастроф начала свой боевой путь - для космической отрасли это уникальный случай - обычно у каждой ракеты "на счету" десяток-другой трупов.
            Почему чаще летает Русь а не Союз - да потому что под нее нет адекватных кораблей. В основном она сейчас летает с Прогрессами да спутниками.
            Но это все лирика. Главная проблема - в том что средний возраст инженерного персонала (рабочих найти проще - таже сварка или клепка на монтаже) - 45-50 лет. Люди просто не идут на эти заводы. Ну и также развал (причем полный) сопутствующих производств - в частности радио-электронной промышленности. Проблем вообщем вагон - и все они в массе своей критичны для отрасли.
            Тем более сейчас - когда у союза-руси уже есть "на старте" конкуренты - тот же Ариан. Есть вариант что на базе узлов и агрегатов своих стратегических ракет что то маракуют в США.
            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

            Комментарий


            • #51
              Печально все как то...
              Всетки будем надеятся, что у нашей отрасли хватит сил и ресурсов построить космический самолет нового покаления для запуска с самолета, над коим сейчас работают... Полеты тогда многократно станут дешевле, а главное безопаснее.
              http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

              Комментарий


              • #52
                Мытищи просто не в состоянии выпускать ее в количествах, достаточных для обслуживания военных и гражданских пусков.
                В Мытищах никаких ракет никогда не выпускалось)))(занудствую ибо местный житель)

                Комментарий


                • #53
                  В Мытищи одно время Союз передать хотели - еще тот бред был. Но всеже поспорить попытаюсь - у меня есть сведения что часть по крайней мере Протонов была построена в Мытищах.
                  То что их строили не в Самаре - говорю стопроцентно. А больше то у нас и строить негде
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                  Комментарий


                  • #54
                    Печально все как то...
                    Всетки будем надеятся, что у нашей отрасли хватит сил и ресурсов построить космический самолет нового покаления для запуска с самолета, над коим сейчас работают... Полеты тогда многократно станут дешевле, а главное безопаснее.
                    Вы на поный рабочий день пойдете работать за 8-10 тысяч рублей в месяц?
                    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                    Комментарий


                    • #55
                      В Мытищи одно время Союз передать хотели - еще тот бред был. Но всеже поспорить попытаюсь - у меня есть сведения что часть по крайней мере Протонов была построена в Мытищах.
                      В Мытищах нет предприятий аэрокосмической отрасли.Они в соседнем Королёве.))

                      Комментарий


                      • #56
                        Ну значит у боссов аэрокосмоса в середине 90-х явно наблюдалось отправление крыши в рейс. Вообщем спорить не буду
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                        Комментарий


                        • #57
                          Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                          Ну значит у боссов аэрокосмоса в середине 90-х явно наблюдалось отправление крыши в рейс. Вообщем спорить не буду
                          Ага, в круиз на КУшке 56ой отправились крыши наших гениев космонавтики :laughing:, все никак вернуться из не могут и делом заняться... :no: все на лаврах того, что в СССР построили, надолго этого не хватит... Пора бы уже, ой пора...
                          http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

                          Комментарий


                          • #58
                            Ну значит у боссов аэрокосмоса в середине 90-х явно наблюдалось отправление крыши в рейс. Вообщем спорить не буду
                            Всё проще. В советские времена г.Калиниград достаточно сильно секретили.Даже на многих картах его не было. Поэтому , называли Мытищи.Потом Калининград переименовали в Королёв.
                            В Королёве находятся: "Энергия", "Композит", ЦУП, "Звезда-Стрела" ЦНИИмаш и многое другое)

                            Комментарий


                            • #59
                              Как запускают шатлы...


















                              http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

                              Комментарий


                              • #60
                                продолжение:


















                                http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X