Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Волга-Волга" в цвете!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Да и с привальником, если верить афише, накасячили - в афише он серо-голубой, а на скриншоте из "нового" фильма - грязно-коричневый.

    Комментарий


    • #17
      Здесь клип из колоризованых кадров фильма ВОЛГА-ВОЛГА, пароход "Товарищ Сталин", вид на МСРВ с пароходом, буксиры, яхты и КиМ со шлюзами, проход парохода под железнодорожным мостом по которому идёт локомотив http://kp.dn.ua/video/399011/ довольно качественно
      Последний раз редактировалось Seneca; 07-02-2010, 11:41.
      А.Пирогов 2006 Анатолий Папанов 2007 Рихард Зорге 2007 Октябрьская Революция 2007 Ленин 2007 2008 2009 Гр. Пирогов 2007 2008 2009 Дзержинский 2008 2009 Николай Карамзин 2010 Космонавт Гагарин 2010

      Комментарий


      • #18
        Это как в старом анекдоте про пассажира и таксиста:
        "Вам ехать или "шашечки" нужны?"

        Мы несколько увлеклись деталями.
        Плакат, думаю, не единое целое с фильмом, как таковой. Плакат рисовал один человек, фильм делал другой. Каждый из них художник, и как говорится, каждый художник имеет право....
        Вообще я думал, что ценность фильма совсем в другом, а не в том какой цвет у привальника и вымпела.
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

        Комментарий


        • #19
          "Волга-Волга" в цвете!

          УРА!!! Наконец-то и нас порадавали!

          Фильм "Волга-Волга" теперь в цвете!
          Легендарное кино в цвете. "Волга-Волга"

          Начальник управления мелкой кустарной промышленности маленького городка Мелководска Бывалов, бюрократ и карьерист, мечтающий о службе в Москве, получает распоряжение направить местный самодеятельный коллектив на всесоюзную творческую Олимпиаду. Ухватившись за представившуюся возможность попасть в столицу, Иван Иванович везет с собой на пароходе на конкурс коллектив исполнителей классической музыки. Но в городе есть и другие самородки с народным репертуаром во главе с письмоносицей "Стрелкой" (Любовь Орлова), не согласные с таким решением и тоже желающие принять участие в смотре…….
          Кто делает

          Мосфильм, СССР, 1938
          Режиссер: Григорий Александров
          Сценарий: Николай Эрдман, Михаил Вольпин, Григорий Александров
          В ролях: Игорь Ильинский, Любовь Орлова, Павел Оленев, Андрей Тутышкин, Сергей Антимонов, Владимир Володин, Мария Миронова, Всеволод Санаев
          Оператор: Борис Петров
          Композитор: Исаак Дунаевский
          Волга-Волга - знаменитая довоенная музыкальная комедия Григория Александрова. Неувядаемость картины и в наше время легко объясняется прекрасной органичной игрой Ильинского, непосредственностью Орловой, диалогами, режиссерским мастерством Александрова, и, конечно, прекрасной музыкой Дунаевского.

          Фильм Волга-Волга, работа над которым велась создателями более 4-х лет, является "эпическим" полотном о жизни и достижениях Советского Союза конца 30-х годов, своего рода кино-символом той эпохи. Спустя 72 года после премьеры фильма бессмертной музыкальной комедии подарили новую жизнь. На Первом канале зрители увидят полную оригинальную версию фильма.


          Игорь Лопатенок, режиссер колоризации "Волга-Волга" : "Почему именно эту картину "Первый канал" выбрал для реставрации и колоризации? Во-первых, это классика советского и мирового кинематографа, поколения российских зрителей и кинематографистов воспитаны на ней, и в то же время, состояние оригинальной киноленты делало практически невозможным его показ по телевидению. Во-вторых, цвет в комедии играет не последнюю роль, помогая режиссеру передать настроение мизансцены. Думаю, результатом работы были бы довольны создатели фильма, ведь такого качества картинки не могли добиться тогда, когда снимался фильм".

          Сегодня с появлением новейших компьютерных технологий обработки изображения, реставрация позволяет достичь таких результатов, которые нельзя было себе представить еще 20 лет назад. И хотя пленку последний раз реставрировали 50 лет назад, это не помогло сохранить ее в пригодном для показа по телевидению состоянии.

          При том качестве колоризации, которого добилась "Формула цвета" в содружестве с американскими коллегами Grading Dimension Pictures, "Волга-Волга" визуально выглядит так, как будто "машина времени" перенесла в 1936 год современную кинотехнику. Чтобы колоризация получилась максимально натуральной, тщательно изучались цвета той эпохи.

          Задача была непростая, хотя некоторые проблемы решались с ходу: проще всего было дело с милицейской формой – МВД имеет четкий архив милицейской формы по годам и званиям. Легко было работать с объектами, которые сохранились в первозданном виде до наших дней, например, Северный речной вокзал в Москве, шлюзовые ворота на канале. Однако в большинстве случаев пришлось провести серьезную детективную работу по подбору цвета. Тот же цвет куполов в городе Камышине, где снималось немало сцен в вымышленном городе Мелководск, неоднократно менялся. В процессе цветоустановки было разработано 300 концептуальных дизайнов цвета, охватывающих практически все сцены фильма.

          И конечно же, при реставрации и колоризации фильма очень важно было сохранить оригинальную звуковую дорожку.





          ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "ВОЛГА-ВОЛГА"

          С конфликтом, ставшим сюжетной основой музыкальной кинокомедии "Волга-Волга", режиссер Григорий Александров столкнулся во время работы над фильмом "Веселые ребята". На смотре художественной самодеятельности он заметил очень талантливую деревенскую девушку, но на съемки в Москву ее категорически не отпустили. Режиссер запомнил эту бюрократическую ситуацию. В середине тридцатых годов в Москве проходили многочисленные олимпиады, фестивали и конкурсы, наглядно иллюстрирующие лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселее". Фраза из песни Василия Лебедева-Кумача и Исаака Дунаевского – "С каждым днем все радостнее жить" - выражала главный смысл нового фильма Александрова.

          Музыка стала стержнем сюжета, а форма музыкальной комедии допускала известный схематизм в образном решении и сглаживала конфликтность. Дунаевский не без иронии называл себя "певцом советского преуспеяния". Энтузиазм и веселье, царившие на экране, были в страшном контрасте с реальностью. Персонажи фильма радостно пели, проплывая на пароходах по каналу Москва-Волга, недавно построенному заключенными.
          Над сценарием начинали работать Михаил Вольпин и Николай Эрдман, один из авторов "Веселых ребят". Оба драматурга вскоре были репрессированы и в кино вернулись через несколько лет. Поначалу работал над фильмом и постоянный оператор Александрова - Владимир Нильсен. Однако после выбора натуры и съемок удивительно поэтичных волжских пейзажей он был арестован и, как выяснилось впоследствии, расстрелян. Снимал картину Борис Петров, работавший на "Цирке" вместе с Нильсеном.
          "Волга-Волга" стала "звездным часом" актрисы Любови Орловой. Ее темпераментной и артистичной письмоносице Стрелке подражали тысячи советских девушек. Эта киногероиня стала легендарной. Недаром в первый год войны Стрелка вернулась на экраны в боевом киносборнике "Победа за нами": теперь она привозила на своем велосипеде письма фронтовиков и новые кинофильмы. "Это мое счастье, - признавался позднее режиссер, - что в фильме "Волга-Волга" снималась Любовь Орлова, которая могла делать все".

          Чтобы "подперчить" стерильно положительную среду народных талантов, когда "лучшие" боролись с "лучшими", авторы ввели образ бюрократа. Он будет впоследствии растиражирован в десятках советских комедий, однако никому из актеров не удастся превзойти гениальное исполнение бывшего "мейерхольдовца" Игоря Ильинского. Его бюрократ не враг-вредитель, типичный для кино тридцатых годов, а привычный для российской действительности всех времен руководитель-дурак: хам и грубиян с подчиненными, льстец и подхалим перед начальством. В узнаваемом образе, созданном Ильинским, заподозрил пародию на себя даже руководитель кинокомитета Борис Шумяцкий. Александрову пришлось вырезать наиболее острые сатирические сцены. Много замечаний было и по сценарию, которые тоже пришлось "учесть", то есть выкинуть из будущего фильма.
          Фильм подвергался цензуре и позже. В варианте 1961 г.были вырезаны куски связанные со Сталиным. Например, кадры со статуей Сталина на канале Москва-Волга, надпись на корабле "Иосиф Сталин"

          Несмотря на все купюры, "Волга-Волга" дала множество "крылатых фраз", подхваченных в народе, а сцена "психической атаки" пляшущих и поющих жителей Мелководска на товарища Бывалова стала такой же хрестоматийной.

          Все смешные реплики фильма знал наизусть сам товарищ Сталин. Во время просмотра он, смеясь, хлопал Александрова по колену, а на приеме пошутил с Ильинским: "Вы бюрократ, и я бюрократ, мы поймем друг друга". Хозяин страны послал копию фильма с переводом в подарок Рузвельту, и президент США любил напевать шутливую песенку лоцмана о том, как "Америка России подарила пароход/. С носа пар, колeса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход". Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен и воскликнул: "Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт".

          Взято с сайта первого канала www.1tv.ru
          http://nick-name.ru/forum/Alex+Shar.gif

          Комментарий


          • #20
            Предлагаю все обсуждения о "Волге-Волге" перевести вот в эту ветку: http://forum.flot.su/showthread.php?p=111788#post111788
            http://nick-name.ru/forum/Alex+Shar.gif

            Комментарий


            • #21
              Ну вот ответьте мне, почему для подбора цвета куполов в Камышине нашлось и время и желание (хотя город вымышленный, могли быть и купола собора любыми). Для цветового соответствия милицейской формы были использованы архивы. А вот для соответствия цвета вымпела на теплоходе и его натуральность в кино, времени иль желания не нашлось.
              Ну с этим можно и согласится и не соглашатся.
              1) А почему он должен быть МРП-шным? Ну да, две темные полосы, одна светлая между ними. Есть вроде даже буквы М и т.д. Но они могут обозначать совсем иное, чем то к чему привыкли мы. Кто сказал нам, что иное не может существовать? Почему оно должно быть тем, к чему привыкли мы. Помните фильм "Трасса 60"? Пики бывают красными и червы черными. Любой ребенок с легкостью их отличит.
              Так и тут.
              Дело в том, что на вымпеле помимо буковки М, отчетливо видно и буковку Р.

              Ну что же посмотрим что ещё там будет из цвето-ляпов.

              Комментарий


              • #22
                Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                Две версии:

                1) А почему он должен быть МРП-шным? Ну да, две темные полосы, одна светлая между ними. Есть вроде даже буквы М и т.д. Но они могут обозначать совсем иное, чем то к чему привыкли мы. Кто сказал нам, что иное не может существовать? Почему оно должно быть тем, к чему привыкли мы. Помните фильм "Трасса 60"? Пики бывают красными и червы черными. Любой ребенок с легкостью их отличит.
                Так и тут.

                2) Еще темка здесь была про авторское право. Вот и результат...
                А он и не может быть МРПешным, т.к. такого пароходства тогда еще не было, а были 2 пароходства МОУРП и МВК (Москва-Волга канал), и эти суда строились специально для МВК к открытию канала, но вымпел был уже тогда и был он естественно бело-голубым, а нижняя буква на вымпеле похожа уж скорее на "В" что вкупе с верхней "М" отражает название канала Москва-Волга.

                Комментарий


                • #23
                  Посмотрел сегодня на DVD.
                  Других явных грубых ляпов, кроме вымпела пароходства красного цвета, вроде бы не заметил. Кстати,в сцене, где Орлова поет песню на конкурсе, на рукаве надетого на неё кителя и на фуражке, эмблема пароходства уже другого цвета . Обратите внимание, когда будете смотреть.
                  Только вот какие сцены были вырезаны, я, честно сказать так и не понял. Но может, я не настолько хорошо знаю фильм.
                  Ну а в целом раскрашенная "Волга-Волга" произвела какое-то странное, немного мультяшное что-ли, впечатление.

                  Комментарий


                  • #24
                    Сегодня и мы посмотрим, обсудим.
                    С Уважением, Владислав Викторович.

                    Комментарий


                    • #25
                      До эфира осталось пять минут...

                      Комментарий


                      • #26
                        А мне нравится!

                        Комментарий


                        • #27
                          Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                          А мне нравится!
                          И МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ

                          Комментарий


                          • #28
                            Сообщение от маришка Посмотреть сообщение
                            И МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
                            Маришка, я рада за тебя. Смотри внимательно!

                            Комментарий


                            • #29
                              Сейчас реклама. Первое впечатление - классно сделано!

                              Комментарий


                              • #30
                                Интересно, а кто сыграл "роль" "Севрюги"?
                                Если что - друзья помогут.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X