Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ушедшие от нас...

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Путник
    Участник ответил
    Я тоже зритель "Серебряного шара". И переводы англоязычных пьес, сделанные В.Вульфом, с успехом шли и идут во МХАТе, и в нынешнем МХТ, Малом, т-ре Маяковского...

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
    Очень любила программу "Мой серебряный шар"...
    Я просто обожала Вульфа.Никогда не пропускала его программу "Серебрянный шар".
    Очень будет не хватать любимой программы.

    Прокомментировать:


  • ЧеТаГе
    Участник ответил
    Всегда бывает жаль, когда от нас уходят замечательные, талантливые люди! И это независимо от их возраста! Вот и нет теперь Вульфа с его необыкновенно-певучей речью и интеллигентно-задушевной манерой изложения судеб знаменитостей. Очень любила программу "Мой серебряный шар"...

    Прокомментировать:


  • Мурка
    Участник ответил
    В Москве умер Виталий Вульф, ведущий программы «Мой серебряный шар», известный искусствовед, главный редактор радио «Культура».
    80-летний ведущий был госпитализирован ещё 15 февраля. Несколько дней назад состояние телеведущего резко ухудшилось. Он был переведён в реанимационное отделение Боткинской больницы.

    До последних своих минут Виталий Вульф находился в сознании и боролся с коварной болезнью как мог.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/5495948/?frommail=1

    Прокомментировать:


  • Scarlett O'Hara
    Гость ответил
    Сообщение от Giulia Посмотреть сообщение
    Надь, мы ее и будем любить, фильмы-то остались!
    Правильно ,у одного моего знакомого можно всю её подборку найти,просто документальные съёмки,фотографии есть...!!!

    Прокомментировать:


  • Giulia
    Участник ответил
    Надь, мы ее и будем любить, фильмы-то остались!

    Прокомментировать:


  • Scarlett O'Hara
    Гость ответил
    Как же я её любила!
    это ж целая эпоха ушла...http://kp.ru/daily/25644.5/808914/

    Прокомментировать:


  • info
    Участник ответил
    Умерла актриса Анни Жирардо

    В понедельник, 28 февраля в своем доме в Париже на 80-м году жизни скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо, сообщает газета 20 minutes со ссылкой на ее родственников.

    Последние годы актриса страдала болезнью Альцгеймера, которая была у нее диагностирована в 2006 году, и практически полностью потеряла память.

    За свою карьеру, стартовавшую в середине 1950-х годов, Анни Жирардо снялась в нескольких десятках фильмов, попробовав себя в нескольких амплуа, в том числе комическом. Среди ее наиболее известных работ роли в фильмах "Рокко и его братья" (1960), "Умереть от любви" (1970), "Склока" (1978), "Украли бедро Юпитера" (1979), "Пианистка" (2001), "Скрытое" (2005).

    Актриса трижды становилась лауреатом национальной французской кинопремии "Сезар". В 1976 году она получила приз за лучшую женскую роль в картине "Доктор Франсуаза Гайян". В 1995-м и 2001-м она была удостоена "Сезаров" за роли второго плана в лентах "Отверженные" и "Пианистка" соответственно.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • info
    Участник ответил
    24 февраля не стало Анатолия Лазаревича Колодкина, блестящего учёного, доктора юридических наук, профессора, заместителя генерального директора «Союзморниипроекта».
    25.02.2011
    А.Л.Колодкин родился 27 февраля 1928 года в городе Дудергофе Ленинградской области. В 1950 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. В 1954 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1971-м – докторскую. В 1985 году ему было присвоено учёное звание профессора, в 1989-м – звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации, в 2009 – звание «Почётный доктор Дипломатической академии МИД России».

    Анатолий Лазаревич Колодкин проработал в системе морского флота страны более 50 лет: с 1956 по 1968 год – в Центральном научно-исследовательском институте морского флота в Ленинграде; в 1968 году переведён в Москву, в Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт морского транспорта «Союзморниипроект» на должность заведующего отделом; с 1981 года и до последнего дня жизни – заместитель генерального директора по научной работе «Союзморниипроекта».

    А.Л.Колодкин являлся заведующим кафедрой международного морского и речного права Московской государственной академии водного транспорта, руководителем Центра международно-правовых исследований Института государства и права Российской Академии наук, членом Международной и Российской Академий транспорта, Председателем Комиссии по международному праву Ассоциации юристов России, а также членом: Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Общественного совета Минтранса России, Экспертного совета в сфере деятельности морского и внутреннего водного транспорта Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, Научного совета при Министре иностранных дел Российской Федерации.

    Анатолий Лазаревич Колодкин, будучи крупным учёным, широко известным в России и за рубежом, в 1996 году был избран судьёй Международного Трибунала ООН по морскому праву и оставался им до 2008 год включительно. В 2010 году Правительством РФ был назначен членом Постоянного Международного арбитражного Суда (Гаага).
    В течение многих лет А.Л. Колодкин в качестве президента возглавлял Российскую ассоциацию международного права и Ассоциацию международного морского права России.

    А.Л.Колодкин разработал ряд важных теоретических и практических проблем в сфере международного морского права, что нашло отражение в его книгах: «Правовой режим территориальных вод и открытого моря», «Мировой океан. Международно-правовой режим. Основные проблемы» (опубликована в США) и ряде других.

    Анатолий Лазаревич Колодкин внёс значительный вклад в разработку проектов различных международных конвенций в области торгового мореплавания. Он активно пропагандировал отечественную доктрину международного права и морского права, законодательство и новые позиции России за рубежом.

    В 1990-м году Президент Российской Федерации назначил А.Л.Колодкина Председателем Национального Комитета по проведению в России Десятилетия международного права ООН.

    Заслуги Анатолий Лазаревича .Колодкина были высоко оценены руководством страны: в 1983 году он был награждён Орденом «Знак почёта», в 1988-м – Орденом «Дружба». В 1983 году ему присвоено звание «Почётный работник морского флота».

    Научный совет Брюссельского университета наградил А.Л.Колодкина Почётной медалью Брюссельского университета. В 2006 году он был награждён медалью Морской коллегии при Правительстве РФ «За отличие в морской деятельности». В связи с 80-летием награждён Почётными грамотами Государственной Думы, Совета Федерации, МИД России и Межправительственной Океанографической Комиссии ЮНЕСКО.

    Все свои знания и опыт в области международного морского права, а также свой международный научный авторитет и признание Анатолий Лазаревич Колодкин использовал для отстаивания интересов российского морского флота, обеспечения безопасности страны, укрепления морского потенциала России.

    Гражданская панихида и прощание с А.Л.Колодкиным состоятся 28 февраля 2011 года в 13.00 в Ритуальном зале ЦКБ (ул.Маршала Тимошенко, 25).
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Макс Северин
    Участник ответил
    Выдающийся гитарист-виртуоз из Великобритании Гэри Мур скончался на 59-м году жизни в Испании.

    It is with deep sorrow and regret, that we have to announce that Gary Moore passed away while on holiday in Spain last night.
    Our thoughts are with his children, family and friends at this sad time.
    Gary Moore, 1952-2011

    (С глубоким горем и сожалением, мы должны объявить, что Гари Мур скончался во время отпуска в Испании вчера вечером.
    Наши мысли с его детьми, семьей и друзьями в это печальное время.
    Гари Мур, 1952-2011)

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    молодой мужик то ещё. жалко..
    Достали, наверное. У нас всегда ищут виноватых. Очень скорблю.

    Прокомментировать:


  • Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Скончался генеральный конструктор ОАО «Туполев» Игорь Шевчук. Как передает ИТАР-ТАСС, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.
    молодой мужик то ещё. жалко..

    Прокомментировать:


  • Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Скончался генеральный конструктор ОАО «Туполев» Игорь Шевчук. Как передает ИТАР-ТАСС, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

    Игорь Шевчук — авиационный конструктор, руководитель и организатор современного авиационного производства, генеральный конструктор ОАО «Туполев», Заслуженный конструктор Российской Федерации, почетный авиастроитель, лауреат Государственной премии РФ.

    В ОКБ Туполева работал с 1976 года. Занимался разработкой конструкций, вопросами прочности, внедрением в опытное и серийное производство самолетов Ту-144, Ту-204, Ту-334, Ту-160, Ту-155. В 1994 году Шевчук был назначен директором экспериментального завода ОАО «Туполев». Накопленные знания и опыт позволили Игорю Сергеевичу в 1997 году быть избранным Советом директоров на пост генерального директора предприятия. С 1998 года Шевчук — председатель Совета директоров предприятия, с 2001 года — президент, генеральный конструктор ОАО «Туполев».

    Прокомментировать:


  • нИК
    Участник ответил
    Как то незаметно, из-за Нового Года промелькнула весть о том что скончался солист Boney M Бобби Фаррелл, после концерта в Санкт-Петербурге. А ведь ему было только 61 год.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Ginger, спасибо большое, что вспомнила Её стихи.

    Прокомментировать:

Обработка...
X