Да, очень жалко... Марина Голуб была ведущей актрисой МХАТ им. Чехова, видел ее в одной из постановок этого театра, в свое время она очень здорово вела "Утреннюю почту" на каналеРоссия, "Девчата", а также "Эх, Семеновна!" - интересная была передача. В фильме "Ширли-Мырли" я ее запомнил - она играла директора филармонии. А началась ее работа в кино с эпизодической роли в фильме "О бедном гусаре замолвите слово!"
Светлая память...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ушедшие от нас...
Свернуть
X
-
Сегодня ночью погибла прекрасная актриса театра и кино Марина Голуб.
Прокомментировать:
-
Горько. И больно.
А моя любимая - "Я мечтала о морях и кораллах........"
И ещё вот эта -
"Ты – мое дыхание,
Утро мое ты раннее,
Ты и солнце жгучее и дожди.
Всю себя измучаю –
Стану я самой лучшею,
По такому случаю ты подожди.
Подожди, себя тая, -
Самой красивой стану я,
Стану самой умною и большой.
Столько лет все думаю,
Как бы найти звезду мою?
А звезда – рюкзак на плечи и пошел.
Ты – моя мелодия,
Ты – вроде ты и вроде – я,
Мой маяк у вечности на краю.
Спросят люди вновь еще:
«Как ты к нему относишься?» -
Я тогда им эту песню пропою. "
Таких песен уже никто не напишет.Мой друг, который всегда был участником Грушинского фестиваля, много исполнял песен Ады Якушевой.
Светлая память.Последний раз редактировалось loric; 06-10-2012, 21:30.
Прокомментировать:
-
У меня личное отношение к Аде Якушевой, ее песни напевала моя мама, песни Визбора и Якушевой звучали в нашем доме все мое детство, их пели друзья моих родителей, я слышала их у костра и в детстве, и юности, и в родительской компани, и потом уже в компании своих друзей. Потихоньку уходят барды, шестидесятники, целое поколение. Юрий Визбор посвятил свой первой жене Аде Якушевой хорошую песню:
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в году весна,
Словно в степи сосна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой,
Нет за туманами,
Дальними странами.
В инее провода,
В сумерках города.
Вот и взошла звезда,
Чтобы светить всегда,
Чтобы гореть в метель,
Чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.
А Дмитрий Сухарев написал стихотворение про жизнь Юрия Визбора и Ады Якушевой в квартире на Неглинной 8/10, где они жили с дочкой Таней в конце 50-х - начале 60-х годов. В этой квартире бывали мои молодые родители, они дружили с Юрием Визбором и Адой Якушевой, а на Неглинной была, как бы сейчас сказали, постояннная тусовка из друзей- альпинистов, туристов, бардов, журналистов, молодых ученых, самодеятельных поэтов, это был как бы штаб самодеятельной песни. Визбор и Якушева даже приезжали к моим родителям в Дубну и ночевали в палатке в палисадничке под окнами, потому что у родителей была всего лишь комната в коммуналке. Я тогда тоже и видела, и слышала Аду Якушеву, но, естественно, не помню, была в грудничковом возрасте.
Помню, в доме на Неглинной жили Визбор и Адель,
Дом был сумрачный и длинный, неуютный, как отель:
Дверь к начальнику культуры (он всё время на посту),
А другая дверь к Адели, третья вовсе в пустоту.
Оттого ль, что без начальства нам культурно жить нельзя,
Приходили очень часто на Неглинную друзья.
Гостя парочка встречала и к столу его вела,
И гитарочка звучала над клеёночкой стола.
Пели чисто, жили просто — на какие-то шиши,
Было — жанра первородство, три аккорда, две души,
На Неглинной у Адели, где игрушки на полу,
Пили, ели, песни пели, дочь спала в своем углу.
А теперь живёт богато Визбор, вечно молодой,
Не с Аделью, как когда-то, — с молодой кинозвездой.
До того мила — учтива, что на что уж я хитёр,
А взглянул на это диво — только лысину утёр.
Я присел на стуле чинно и услышал: «Ну, дела!
Адка, ай да молодчина, снова дочку родила!»
Родила — и взятки гладки! Если так, то всё по мне,
Всё в порядке: дочь у Адки, три аккорда, ночь в окне.
Нам, хозяюшка, до фени, что рассвет ползёт к окну,
Визбор бодро и без лени лапой дёргает струну.
Плоть, умри, душа, воскресни, пой нам, Визбор, старый дед,
Ведь от песенной болезни нам не выздороветь, нет.
1973
Прокомментировать:
-
Сегодня умерла Ада Якушева - известная исполнительница бардовской песни. Она и сама сочиняла стихи и писала на них музыку. Самая моя любимая песня Ады Якушевой:
Вечер бродит по лесным дорожкам.
Ты ведь, тоже любишь вечера.
Подожди тогда еще немножко,
Посидим с товарищами у костра.
Вслед за песней позовут ребята
В неизвестные еще края,
И тогда над крыльями заката
Вспыхнет яркой звездочкой душа моя.
Спасибо Вам, Ариадна Адамовна за такие песни... Мы помним...
Прокомментировать:
-
21 сентября в Москве умер капитан команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Григорий Малыгин.
Прокомментировать:
-
Следственный комитет РФ не исключил, что известный артист кино Александр Белявский покончил жизнь самоубийством. 'Предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома. От полученных телесных повреждений актер скончался на месте', - говорится в сообщении на сайте СКР.
http://news.rambler.ru/15442855/
'В ходе первоначального осмотра, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. У окна лестничного пролета найдена трость Белявского, признаков борьбы не обнаружено', - отмечает СКР.
'В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение', - говорится в сообщении.
Прокомментировать:
-
Сегодня в Москве трагически погиб народный артист России Александр Белявский.
Прокомментировать:
-
Умер маршал авиации Александр Ефимов
В Москве 31 августа на 90-м году жизни скончался дважды герой Советского Союза, маршал авиации Александр Ефимов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ. Он был одним из двух оставшихся в живых маршалов авиации.
Ефимов родился в селе Кантемировка под Воронежем в 1923 году. В армии он служил с мая 1941 года. Во время Великой Отечественной войны Ефимов совершил 222 боевых вылета на штурмовике Ил-2 и уничтожил 85 вражеских самолетов на аэродромах и восемь - в воздушных боях.
Звание маршала авиации Ефимов получил в 1975 году. С 1984 по 1990 год он был главнокомандующим ВВС - заместителем министра обороны СССР.
После увольнения со службы в 1993 году Ефимов занялся общественной деятельностью. С 2006 года он входил в Общественную палату РФ. Маршал был председателем ряда организаций - Российского комитета ветеранов войны и военной службы, президентской комиссии по взаимодействию с общественными организациями ветеранов, офицеров запаса и в отставке, Совета Международной ассоциации ветеранских организаций, а также заместителем председателя Российского организационного комитета "Победа".
Ефимов был заслуженным военным летчиком СССР, доктором военных наук, профессором, академиком Академии наук авиации и воздухоплавания и лауреатом Государственной премии СССР.
Прокомментировать:
-
Герой Советского Союза Сергей Соколов умер сегодня утром в Москве. Сердце старейшего маршала России остановилось в день похорон супруги, которая скончалась три дня назад. Сильный и смелый маршал, обладатель более 80 орденов и медалей, не смог жить без своей возлюбленной.
Прокомментировать:
-
В Москве на 102-м году жизни скончался Сергей Соколов — видный советский военачальник — маршал Советского Союза, Герой Советского Союза, бывший министр обороны СССР. Из всех маршалов Советского Союза он — единственный, кто перешагнул столетний рубеж.
Сергей Соколов родился 18 июня 1911 года в Евпатории (Крым). В рядах Красной Армии — с мая 1932 года. Участник боев на озере Хасан (1938 г), где командовал танковой ротой. В начале Великой Отечественной войны был начальником штаба танкового полка, в 1944 году — командующий бронетанковыми войсками 32-й армии Карельского фронта. Участвовал в обороне и освобождении советского Заполярья.
С 1967 года Соколов — первый заместитель Министра обороны СССР и генерал армии, с 1978 года — Маршал Советского Союза. Являлся Героем Советского Союза, был одним из руководителей действий советских войск в Афганистане.
С 22 декабря 1984 года по 30 мая 1987 года был министром обороны СССР. Освобожден от занимаемой должности решением Политбюро ЦК КПСС после несанкционированного беспрепятственного полета немецкого летчика Матиаса Руста, который приземлился на своем самолете на Красной площади в Москве. С 1992 года — в отставке.
С 1992 по 2012 годы Соколов — советник при Министерстве обороны Российской Федерации. С 2 января 2002 года является самым долгоживущим из всех Маршалов Советского Союза, перекрыв возрастной рекорд С. Буденного, прожившего 90 лет, шесть месяцев и один день (1883—1973).
1 июля этого года Сергею Соколову исполнился 101 год, в связи с чем по инициативе Клуба военачальников он был занесен в Книгу рекордов России в номинации "маршал — долгожитель", передает ИТАР-ТАСС.
Соколов скончался 31 августа спустя три дня после смерти супруги. Будет похоронен в месте с женой 4 сентября на Новодевичье кладбище в Москве.
Прокомментировать:
-
Скончалась ведущая актриса театра им. Гоголя Людмила Долгорукова
В среду, 15 августа, в Москве на 73-м году жизни скончалась ведущая актриса столичного театра имени Гоголя Людмила Долгорукова
Прокомментировать:
-
Первый раз посмотрел "Очевидное-невероятное" где-то в середине 70-х. Помнится передача была про гигантские наземные рисунки где-то в Южной Америке, палеоконтакты, инопланетян и прочее. Тема, мягко говоря, не часто обсуждавшаяся в те годы. Причем обсуждение шло в крайне интересном ключе, но и без чертовщины и явного бреда чем грешат многие в наши дни. С тех пор "заболел" и до самого закрытия передачи старался не пропускать по мере возможности.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Светлая память.Уходят Титаны науки.Что остаётся...........
Прокомментировать:
Прокомментировать: