Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закон должен быть один для всех!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Закон должен быть один для всех!

Должен ли закон быть один для всех?
    Ну разумеется каждый ответит, что должен. Вот только в реальном мире мы чаще всего сталкиваемся с тем, что те люди, которые должны блюсти закон и защищать всех одинаково, на самом деле так не поступают.
    За примерами ходить далеко не надо. Майор Евсюков открывает пальбу в супермаркете по тем людям, которых он должен защищать. В Туве постовой расстреливает в упор 17-ти летнего подростка, мотивируя это тем, что он с компанией был пьян. Да мало ли еще таких примеров? А каков реузультат? В ходе следствия бесследно исчезают отпечатки пальцев "ноного стрелка" с пистолета, да и сам пистолет оказывается совсем другим. Высокие чины из городского Управления говорят, что у майора снесло крышу потому что он поссорился с женой и были неприятности на работе.
    В Туве, отстраненный глава республиканского МВД, выходит на работу и бодро проедъявляет на суд общественности новую версию, пытаясь отмезать своего подчиненного.
    И таких примеров можно привести очень много. Люди стали бояться тех, кто должен их защищать.
    И если посмотреть на эту проблему шире, то окажется что таких примеров наберется еще больше. Те кто имеет власть, всегда старались и стараются "отмазать" своих. И без разницы какой он пост занимает. Они рассуждают так, раз он мой друг, то ничего плохого не может сделать по определению. А если где и набедокурил, то это он потому что у него что-то не сростается на работе, или в семье неурядицы или находится еще куча разных причин. В результате мы имеем то что имеем. Украдешь копейку - посадят, украдешь миллион и попросишь отмазать - будешь благодетелем.
    Но это все была преамбула. Теперь собственно сами вопросы.
    К моему великому сожалению, нечто похожее я все чаще и чаще начинаю наблюдать здесь. Весь форум разделился на "родных" и "неродных" детей.
    Родные - это те кто без ума от Мостурфлота (да и что греха таить это во многом справедливо, главное не переступать черту, чтобы не походить на слепых фанатиков). Они восхищатся мудрым руководством форума. Одно слово и они готовы разорвать на части всех не согласных или тех, кто почему то отстаивает свою точку зрения, пусть и не всегда правильную. Прямо так и просится на ум сравнение с белой вороной, которую неизбежно должны заклевать черные собратья, чтоб не выделялась.
    Не родные - это все остальные, кто смеет критиковать деятельность компании (даже если критика обоснована), кто смеет говорить хоть одно плохое слово в адрес "родных" детей, чья точка зрения не совпадает с точкой зрения абсолютного большинства, а самое страшное - не совпадает с точкой зрения администрации.
    Вот тут-то и начинается самое интересное. Стоит "неродному" ребенку, даже в шутейском тоне вспомнить кого-то из "родных", сразу следует строгий окрик и очередное напоминание о "БАНе". Но если нечто похожее допускает кто-то из "родных", то модераторы просто таки засыпают мертвым сном. Ну подумаешь, нагрубило дитятко, а ты сам к нему не приставай. Ну либо как вариант, эти сообщения таинственным образом исчезают. Иногда с какими-то маловразумительными объяснениями, иногда вообще без оных. Вот было сообщение, и тут же нет его (но это только в том случае, если среди неродных, под раздачу попадают еще и родные дети).
    Неужели эти люди не понимают, что таким поведением они себя дискредетируют в глазах всех остальных? Неужели они не понимают, что для них, как для блюстителей закона не может быть "своих" и "чужих"? Они должны быть выше этого: виновать - отвечай и без разницы родной ты ребенок или не родной. Но...... как говаривал Николай Фоменко "не ту страну назвали Гондурасом".
    В общем мой вопрос указан в названии темы.
    Прекрасно понимаю, что просуществует она не долго, как и я, человек ее создавший (тему по тихому удалят, а меня принародно забанят).
    И тем не менее я ее создал, потому что выяснение отношений в личке не привели ни к чему - я ж из категории "неродных", а потому не могу быть правым априори.
    4
    Да. Закон суров, но это закон. И все перед ним равны
    75.00%
    3
    Нет. Хоть все и равны перед законом, но некоторые равнее
    25.00%
    1
    Воздержусь, ибо нам тут жить
    0.00%
    0
    Если что - друзья помогут :drunk:

Щаз тебе напишут умный ответ
    cruizi.spb.ru
    http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Конечно, закон суров, но это закон! Это должно быть для всех! Однако, текущая действительность... Сами знаете...
      Как известно, если хочешь узнать человека - сделай его начальником...
      На данный момент полностью независимых сообществ практически нет. Соответствено, кто девушку ужинает-тот ее и танцует.
      Остальное - в зависимости от основного курса компании и личных качеств "рулевых".
      Мы - это дороги которые мы выбираем. :boat:

СРОЧНО ищу 305-ый низкая цена и отличное техническое состояние обязательны!

Комментарий

Botsman, ну во-первых, Ваше сравнение, мягко говоря, некорректно. Стрельба и воровство с простым интернет-общением (даже на супер-пупер-матерных сайтах) мягко говоря, несравнимы. Но это так, отступление.

Теперь по сути вопроса. На абсолютно любом интернет-ресурсе, подразумевающем свободное общение, всегда были, есть и будут недовольные. Недовольные отсутствием единомышленников, недовольные соседями по форуму, ну и конечно же недовольные политикой администрации ресурса. Увы и ах, никуда тут не денешься, даже если управлять форумом будет сам Господь Бог, обязательно найдутся недовольные проводимой политикой.

На мой взгляд, политика, проводимая а этом ресурсе, либеральна. Иногда более, чем следовало бы, иногда менее, но либеральна. Конечно модераторы ресурса стараются занимать объективную позицию (разумеется, исходя из собственного понимания ситуации), не всегда это удаётся (а кто не ошибается?).

Конечно глобальной задачей авторской группы форума является создание максимально комфортной атмосферы на форуме. Тем не менее, необходимо понимать, что политика ресурса не подразумевает демократии в каком-либо виде. Это не значит, что мнения пользователей нам по барабану - разумеется прислушаемся и обдумаем, но уж извините, решение о том, как эти мнения реализовать и реализовывать ли вообще, администрация ресурса примет самостоятельно.

Подведу итог.
        Если Вам интересно на ресурсе - приходите, мы будем рады Вам. Ежели же Вам абсолютно некомфортно здесь, что ж, мне искренне жаль, что так случилось, быть может через некоторое время Вы вернётесь.
        В любом случае если есть предложения/пожелания - предлагайте, обсудим, вполне возможно возьмём ваше предложение на вооружение. Только во-первых - все подобные обсуждения только в личку, а во-вторых имейте на всякий случай ввиду, что Ваше мнение по данному вопросу вполне может не быть единственно верным.

P.S. Опрос в этой теме я аннулировал. Во-первых, поскольку непрозрачно, к какой части Вашего первого сообщения относится вопрос; ну а во-вторых, поскольку перевыборов не будет независимо от результатов любого голосования.
        Последний раз редактировалось Владимир М.; 30-10-2009, 17:23.

Комментарий

Владимир М., если позволите, отвечу Вам прямо здесь.
          Со многим из того что Вы здесь написали я согласен. Возможно даже что я делаю не правильные выводы, но.... факты вещь упрямая.
          Если потребуется, то я как в судебном заседании готов доказать свою правоту.
          Что же касается либерализма взглядов, то я наверное жуткий консерватор, который придерживается той позиции, что раз виноват - отвечай. Причем не зависимо от того как долго ты находишься на форуме, насколько тебя любят или не любят. Виноват - получи.
          Так наверное будет правильнее.

Да я и не наставаю на перевыборах и даже в мыслях этого не было.

Комментарий

А ведь интересная тема!
            Когда, например, работники Мостурфлота коверкают фамилию уважаемого человека из руководства этой уважаемой компании, а их при этом вежливо поправляют, то пост поправляющего сносится в небытие, но изначально корявое сообщение тут же волшебным образом поправлено. И ни "здравствуй", ни "спасибо"...

Когда какие-то непонятные личности, видимо, "особо приближенные к императору" гонят какую-то антирусскоязычную ерунду, а их корректно, вежливо направляют на сайт грамота.ру, то это тоже сносится, но косноязычное послание остается, позоря этот ресурс.

Ничего личного. Просто для размышления.

пс. Если эта тема будет по обыкновению снесена, я усомнюсь в наличии хоть крупицы офицерской чести у людей, которые прячутся за модераторской кнопкой.
            Последний раз редактировалось NWO; 30-10-2009, 17:58.

Комментарий

Botsman, на всё это и даже чуть более я уже ответил выше.
              Ещё раз подчёркиваю: предложения, пожелания, критика и проч. рассматриваются и обсуждаются исключительно в личке.

NWO, а кого вы имели ввиду под "работниками Мостурфлота"? Ничего личного, просто сдаётся мне, вас кто-то жестоко обманул. А тема для размышления есть всегда, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Комментарий

Владимир М., посмотрите от меня жалобу на сообщение. Насколько я знаю она приходит администраторам в личку. Сообщение же висит с утра.

Комментарий

За сегодняшний день жалоб не приходило.

P.S. В третий раз уже призываю писать в личку. Пора начинать тереть?

Комментарий

Ну раз не приходило, значит не приходило. Пишу в личку.

Комментарий

Да вообще то у меня в этом месяце два раза точно затирали сообщения хотя там небыло ничего не отвечающему правилам, ни оскорблений ни флуда ни нецензурщины. Просто ответ на пост.
                      Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                        а кого вы имели ввиду под "работниками Мостурфлота"? Ничего личного, просто сдаётся мне, вас кто-то жестоко обманул.
                        Автора вот этого послания.

Стоп!
                        Давайте с самого начала.
                        Мне гораздо прикольнее читать и постить в тему "Морские байки", чем выступать в теме "Справедливость, флот и Интернет".

Я тут не так давно, и подкупил меня этот форум тем, что тут говорят по-русски, соблюдая запятые, а еще тем, что люди совершенно разные. Интеллегентные и честные.
                        Кто-то водит пароходы, кто-то на них ездит, но конфликты возникают из других материй. Лично мне они непонятны.
                        Хотелось бы говорить тут о Флоте, а не о том, кто "прав или неправ в Интернете".
                        Я Вам честно скажу: мне смешно и грустно одновременно.
                        Последний раз редактировалось NWO; 30-10-2009, 19:39.

Комментарий

Эх, под лозунгом "а кто не ошибается?" столько ошибок было сделано в мире! И благо что не было фатальных ошибок! (блин масло масляное получилось )
                          cruizi.spb.ru
                          http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

NWO, увы, не все владеют великим и могучим в той мере, в какой хотелось бы... Радует, что владеющих всё-таки большинство.
                            Но вы правы, давайте лучше о пароходах.

Комментарий

Если тема возникла, значит существуют проблемы. Тогда зачем обсуждать в личке, если вылезло наружу?
                              Люди хотят высказаться. Имеют право. А уж история рассудит.
                              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Обработка...
                              X