Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие в Одессу, сентябрь 2009

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Приветствую Вас, Игорь !

Разрешаю !

Используйте материал моего отчёта, как Вы это описываете.

Большое спасибо за добрые слова и положительный отклик !

С дружеским приветом

Ян

Комментарий

Сообщение от yan Посмотреть сообщение
      Приветствую Вас, Игорь !

Разрешаю !

Используйте материал моего отчёта, как Вы это описываете.

Большое спасибо за добрые слова и положительный отклик !

С дружеским приветом

Ян
      Янэ, витаю,

Одесса есть Одесса Просто ВЫ чудово знаете свой родной город, и Ваши фото суперовые, плюс в Интернете Ваше фото одесского памятника Шевченку, представьте себе !, единственное. Я Вам очень благодарен за "дозвил". Ну смотрите, будет примерно так - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...1%81%D1%96.jpg (так долго , это само фото), далее об использовании - вот, например http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81.D1.82.D1.8C (еще дольше, использование в статье про памятники Шевченку в свете). Еще раз дуже дякую, и бажаю и новых вражень (т.е. впечатлений) и чтоб вражэння эти были прыемными :no2:

Комментарий

Кстати, в Одесской обл. памятник Тарасу Шевченко есть еще в Измаиле.
        Вот он слегка просматривается слева:

Комментарий

Огромное спасибо еще раз Ян ! Не пожалел вечер - УкрВики имеет теперь это - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D1%81%D0%B8. Там много Ваших фоток. Алексей, также благодарю. Планирую со временем использовать ряд фото (Новая биржа/филармония, Пассаж и т.д.) для иллюстрирования раздела про Архитектуру Одессы. С уважением. Игорь, м. Киев

Комментарий

Игорь Т

И Вам большое спасибо !

Я посмотрел Ваши работы по составлению страниц в УкрВики, и они мне понравились - отличная подборка фотографий достопримечательностей с информацией к ним и их систематизация.

Желаю Вам творческих успехов в этом направлении !

Ян

Комментарий

Окончание отчёта

Я жил тогда в Одессе пыльной...
              Там долго ясны небеса,
              Там хлопотливо торг обильный
              Свои подъемлет паруса;
              Там все Европой дышит, веет,
              Все блещет югом и пестреет
              Разнообразностью живой.
              Язык Италии златой
              Звучит по улице веселой...

Александр Пушкин
              отрывок из романа в стихах "Евгений Онегин"

Места/мероприятия в Одессе, где в этой поездке побывать не удалось но следовало бы:

- побережье Большого Фонтана и мыс Большой Фонтан
              - музей-мемориал 411-ой Батареи
              - Мероприятие в Оперном театре
              - Литературный музей
              - Картинная галерея на ул.Софиевская
              - Поездка на катере между Морским Вокзалом и Аркадией или морская прогулка на катере
              - Поездка на историческом трамвае номер 914
              - Посещение мест, связанных с жизнью и деятельностью известных писателей и поэтов 1920-х - 1930-х годов

Основные расходы и некоторые цены в Одессе
              (цены приведены по состоянию на вторую половину сентября 2009)

Авиабилеты компании "Malev" Штутгарт - Будапешт - Киев(Борисполь) и Одесса - Будапешт - Штутгарт: 308 Евро
              Авиабилет компании "Аэросвит" Киев(Борисполь) - Одесса: 59 Евро

Далее все цены в Гривнах (во второй половине сентября за 1 Евро давали 12,5 Гривен)

Проезд на трамвае и троллейбусе (в одном направлении): 1 Гривна
              Проезд на маршрутном такси: 1,5 - 3 Гривны
              Такси в пределах центра города: 10-20 Гривен
              Такси от центра города к среднеотдалённым окраинам: 30 Гривен
              Проезд на канатной дороге в Отраде (в одном направлении): 10 Гривен
              Проезд в Фуникулёре: бесплатно
              Морская прогулка на катере: 60 Гривен

Среднеобильный обед в кафе (без десерта): 30-50 Гривен
              Десерт: 10-15 Гривен

Стоимость одноместного номера (в нормальной гостинице среднего класса на 1 сутки): около 300 Гривен
              Стоимость двухместного номера (в нормальной гостинице среднего класса на 1 сутки): около 500 Гривен

Рекомендации

Более лучшее время поездки (мягкие погоды): с начала мая до середины июня и с конца августа до середины сентября
              Более лучшее время поездки (пляжные погоды): с двадцатых чисел июня до двадцатых чисел августа

Рекомендуемый вид междугороднего транспорта: самолёт

Рекомендуемые виды городского электротранспорта для совершения общеобзорных прогулок и удобного перемещения в центре города:
              - троллейбусный маршрут номер 1 (общеобзорная прогулка на всём протяжении, удобное перемещение в центре города)
              - троллейбусный маршрут номер 2 (удобное перемещение в центре города, удобное сообщение между центром города и Парком Шевченко/Мемориалом Неизвестному Солдату/Ланжероном)
              - троллейбусный маршрут номер 10 (общеобзорная прогулка на протяжении между Железнодорожным Вокзалом и Морским Вокзалом, удобное сообщение между Железнодорожным Вокзалом и Морским Вокзалом)
              - трамвайный маршрут номер 5 (общеобзорная прогулка на протяжении между Железнодорожным Вокзалом и Аркадией, удобное сообщение между Железнодорожным Вокзалом, Французским Бульваром и Аркадией)
              - троллейбусный маршрут номер 8 (удобное сообщение между Автовокзалом и Железнодорожным Вокзалом)

Завершая мой отчёт, представляю интереснейшую редкую фотографию. На ней запечатлён проектный рисунок интерьера главного зала Морского Вокзала Одессы, который возводился четыре десятилетия тому назад. По своему размаху, архитектурным, строительным и техническим решениям, футуризму во внешнем облике и в интерьерах Морской Вокзал Одессы должен был стать современнейшим в Мире и невиданным до того времени водным вакзальным сооружением. Эти планы, задумки и идеи были воплощены в жизнь. Оригинальный интерьер здания Морского Вокзала действительно выглядел практически так, как на нижеприведенном проектном рисунке, который был подготовлен ещё тогда, когда Морвокзальный комплекс существовал лишь в воображении архитекторов и инженеров и в проекте. Оригинальный интерьер оставался практически неизменным вплоть до капитального ремонта и модернизации 1990-х годов. Тогда архитекторы и инженеры Украины и Италии разработали и реализовали проект, по которому внешний облик и оформление интерьера притерпели некоторые изменения и стали больше отвечать моде сегодняшнего дня.

Проектный рисунок интерьера главного зала Морского Вокзала Одессы. Архитекторы и инженеры - авторы проекта сооружения. 1960-е годы

На этом мой отчёт завершён, благодарю вас всех за внимание и интерес ! Если у кого-нибудь возникли какие-то вопросы - спрашивайте, и я с удовольствием постараюсь ответить.

Ян Пичиневский
              Штутгарт, 7 ноября 2009
              Последний раз редактировалось yan; 10-11-2009, 18:26.

Комментарий

Замечательный фотоотчет. Как заново прогулялся... Удивительный город, красивый, обаятельный. Последние годы радует, что Одесса развивается и очень активно строиться (с хорошим вкусом и качеством).
                Последний раз редактировалось Железный дорожник; 10-11-2009, 12:32.

Комментарий

Андрей С.

Спасибо большое за положительный отзыв о моём отчёте !
                  Последний раз редактировалось Железный дорожник; 10-11-2009, 12:33.

Комментарий

Yan, complimenti! Ottimo fotoreportage!! Grazie, ciao, Pietro.
                    Ян, поздравляю! Отлично фотоoтчёт: Благодарю Вас, ciao, Pietro.

Комментарий

pietro

Thank you very much! I am glad that you liked it !

Best regards

Yan
                      Последний раз редактировалось Железный дорожник; 10-11-2009, 12:32.

Комментарий

Как говаривал Глеб Георгиевич - Значится так...
                        Вот объясните мне, доходчиво, толково и аргументировано - какая связь между политикой, проводимой властью отдельно взятого государства и отчетом о туристической поездке?
                        Можете не объяснять - никакой. О политике - таких ресурсов в сети множество. Спорим там. А здесь - нельзя. Хотя бы потому, что как только начинаются такие разговоры, сразу же с цивилизованной дискуссии начинаем скатываться чуть ли не на "Бей ...- спасай...! " . Вместо многоточий ставить можно все, что угодно.
                        Еще раз напоминаю всем участникам дискуссии - здесь не политический форум.
                        Особенно "коряво" смотрится такой спор, когда одна из сторон оперирует отрывочными сведениями.
                        Я все веду к тому, что политика Украинских властей - их политика. А мы для начала давайте в своей стране порядок наведем, а уже потом будем говорить другим что и как. Не нравится политика Украины - обратитесь тогда в Верховную раду с предложениями. Вот не поверите - мне "до фонаря" - в своей стране бардака хватает - с ним бы разобраться.
                        И вспомните дедушку Крылова

Чем кумушек считать трудиться, нк лучше ль на себя, кума, оборотиться

Если подобные разговоры не прекратятся - буду вынужден закрыть тему.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                        X