Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие в Одессу, сентябрь 2009

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Project

Большое Вам спасибо за положительный отзыв !

Комментарий

Воскресенье, 27.09.2009. Тринадцатый день путешествия. Улица Тираспольская. Встреча с энтузиастом и работником флота Виктором (виктор57 на нашем сайте). В парке Шевченко. На Лидерсовском Бульваре

Через улицу Тираспóльская (в этом названии ударение приходится на букву о) отправился к Парку Шевченко, где мы встретились с Одесским энтузиастом морского флота, много лет работающим в судоходстве Черноморских и Каспийских компаний, Виктором (виктор57 на нашем сайте). Виктор поделился со мной многими интересными и познавательными фактами из истории пассажирского судоходства на Каспийском Море. Затем я ещё раз побывал на площадке у Мемориала Неизвестному Матросу, и возвращался черес Лидерсовский Бульвар

Улица Тираспóльская

Улица Тираспóльская

Улица Тираспóльская

Улица Тираспóльская

Мемориальная табличка на одном из домов на улице Тираспóльской

Улица Тираспóльская

Улица Тираспóльская. Транспорт: трамваи маршрутов: 3, 5, 10, 12, 15, 21, 28; троллейбусы маршрутов 1, 2, 5. По всему протяжению улицы Тираспóльская проходит трамвайный маршрут номер 21
      Последний раз редактировалось yan; 22-11-2009, 15:08.

Комментарий

Аллея Славы. Мемориал Неизвестному Матросу

Аллея Славы. Мемориал Неизвестному Матросу

Мемориал Неизвестному Матросу

Фотография с площадки у Мемориала. Воронцовский Маяк

Катамаран "Хаджибей"

Катамаран "Хаджибей"

Лидерсовский Бульвар. Памятник жертвам Голодомора 1930-х годов

Лидерсовский Бульвар. Памятник жертвам Голодомора 1930-х годов

Лидерсовский Бульвар в районе Парка Шевченко. Транспорт: трамваи маршрута: 28; троллейбусы маршрутов 2, 3. Летом - микро-электроавтобусы линии Аркадия - Ланжерон и эпизодические катерные рейсы по маршруту Морской Вокзал - Ланжерон
        Последний раз редактировалось yan; 07-11-2009, 18:31.

Комментарий

Ян, спасибо за столь развернутый фотоочерк.
          Если честно - тебе путеводителт писать надо или экскурсии водить по городу
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Спасибо большое, Пётр !

Но, поверь, и двух недель мне не хватило для того, чтоб обойти и осмотреть хотя бы 1/10 часть того, где побывать бы следовало. Множество интереснейших мест, архитектурных и исторических памятников, музеев, мест, связанных с жизнью и деятельностью выдающихся людей и просто красивых мест в Одессе в этой поездке остались мной непосещёнными... И я даже не покатался на катере - не выполнил один из главных ритуалов подобных поездок...

Ян

Комментарий

Это говорит как минимум о том - что есть повод приехать еще раз
              В этом году поездка в Одессу сорвалась по определенным причинам у меня. Но надежда остается - все же не посетить город "В цветущих акациях город у Черного моря..." э
              то как то обидно я бы сказал. Тем более - после такой фотоэкскурсии.

"
              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Ян, спасибо.Прогулялся по родному городу.:yes:
                Увидел обновленный пляж Малого Фонтана, это был наш пляж, на на другие редко ездили.
                Правда, не доехал ты до моего района,это где начинается
                знаменитый пятый маршрут трамвая у автовокзала.Район Молдаванки. Моя улица Серова.

Комментарий

Алекс, приветствую !

Спасибо большое за положительный отзыв !

Не знал я, что Вы тоже родом из Одессы

Был я и на улице Серова, просто там не фотографировал. Её сейчас расширили (проезжая часть). Пятый трамвай больше не ходит до Староконного рынка, его проложили по улице Колонтаевская вниз до Автовокзала. А пути возле рынка разобрали.

Хочу ещё сообщить Вам грустную новость, вероятно Вы уже слышали... В Одессе в ночь с 29 на 30 октября произошёл сильнейший пожар в знаменитом Доме Руссова. Дом практически полностью унижтожен огнём. С середины 1930-х годов на протяжении некоторого времени на башенке Дома Руссова были установлены створные огни Одесского порта которые были видны далеко в открытом море и являлись ориентиром для судов, держащих курс на Одессу.

Находясь в Одессе я сфотографировал легендарный дом. Среди моих фотографий присутствует одна, где красивое темно-зелёное здание запечатлено стоящим в реставрационных лесах.

С дружеским приветом

Ян

Комментарий

Понедельник, 28.09.2009. Четырнадцатый и последний день путешествия. Утро. Прохоровский сквер. Улица Пушкинская. Оперный театр. Улица Ланжероновская. Палерояль. Улица Ришельевская

Наступил последний день моего пребывания в Одессе, или точнее - последние полдня. Вечером я буду уже в Германии. У меня остаются последние несколько часов на то, чтоб совершить ещё одну прогулку по городу.

Прохоровский сквер. Мемориал Одесситам, погибшим в 1941-1945 годах в Холокосте

Прохоровский сквер. Мемориал Одесситам, погибшим в 1941-1945 годах в Холокосте. Скульптор - Зураб Церетелли

Прохоровский сквер. Мемориал Одесситам, погибшим в 1941-1945 годах в Холокосте.

Прохоровский сквер. Транспорт: трамваи маршрутов: 5, 21, 28; троллейбусы маршрутов 3, 8

Улица Пушкинская. Филармония

Улица Пушкинская. Гостиница "Красная" на реставрации

Небольшой старый дом на улице Пушкинской

Мемориальная табличка на этом доме

Улица Пушкинская. Мемориальная табличка на одном из домов

Улица Пушкинская

Улица Пушкинская. Мемориальная табличка на одном из домов

Последний раз редактировалось yan; 08-11-2009, 19:37.

Комментарий

Театр оперы и балета. Вид справа

Театр оперы и балета. Скульптура над центральным входом

Улица Ланжероновская. Генеральное Консульство Германии в Одессе. Флаги Германии, Украины и Европейского Союза

Улица Ланжероновская

Угол улиц Ришельевская и Ланжероновская. Театр оперы и балета. Фассад здания

Театр оперы и балета. Скульптура справа от центрального входа

Театр оперы и балета. Левый портик

Двор Палерояль

Двор Палерояль

Двор Палерояль
                      Последний раз редактировалось yan; 08-11-2009, 19:33.

Комментарий

Угол улиц Дерибасовская и Ришельевская

Театр оперы и балета

Район Оперного Театра. Транспорт: троллейбусы маршрутов 1, 5, 9
                        Последний раз редактировалось yan; 08-11-2009, 19:37.

Комментарий

Понедельник, 28.09.2009. Четырнадцатый и последний день путешествия.
                          Ранний вечер. Перелёт Одесса - Будапешт (Boeing-737-700 Венгерской компании "Malev")
                          Вечер. Перелёт Будапешт - Штутгарт (Bombardier-Q-400 Венгерской компании "Malev")

Вот моё путешествие и подошло к концу. Как я уже писал выше, в Одессе осталось множество интереснейших достопримечательностей, музеев, театров, мест, связанных с жизнью и деятельностью знаменитых людей да и просто красивых мест, которые в эту мою поездку я посетить не смог.

Одесский Аэропорт

Около 15:00 Восточноевропейского времени мы с друзьями попрощались в Одесском аэропорту. В 16:31 авиалайнер Boeing-737-700 HA-LOI взлетел из Одессы в южном направлении. На этот раз я уже сидел у прохода по правому борту в начале салона. Расположение места не оставило возможности для фотосъёмок. Взлетев в южном направлении мы вскоре оказались над морем, затем повернули вправо и летели над морем вдоль побережья. Был виден Ильичёвский порт и Ильичёвск. Между Ильичёвском и Днестровским лиманом мы снова свернули вправо и стали уходить вглубь побережья. Около 16:36 Одесса скрылась из вида. Затем перелетели Днестровский лиман и пролетев ещё немного над правым берегом Днестра легли на курс Одесса - Будапешт. Облётный манёвр заключался в том, что самолёт облетал т.н. Приднестровье, над которым не проходит международных авиакоридоров, и воздушные суда его облетают по кратчайшим облётным курсам. Больше в этом полёте ничего знаменательного не происходило. На самолёте данного типа (Boeing-737-700) мне уже приходилось летать несколько лет тому назад.

Boeing-737-700 HA-LOI. Фото из Интернета

В аэропорту Будапешта я пробыл около полутора часов.

Из Будапешта я вылетел, когда уже темнело. В 18:38 Среднеевропейского времени авиалайнер Bombardier-Q-400 HA-LQC взлетел из Будапешта в западном направлении. Я сидел возле иллюминатора с правого борта, но уже стремительно темнело, и я также не фотографировал. Центр Будапешта я уже не видел, он был виден с другого борта. Но зато был виден Дунай, а спустя некоторое время вдали - огни большого города. То была Вена. Далее полёт проходил южнее Линца, затем - севернее Мюнхена. В 19:58 самолёт приземлился в Штутгарте. Из Вены в Штутгарт я летел на том же самом самолёте, на котором в начале моего отпуска летел из Штутгарта в Вену. О самолёте Bombardier-Q-400 я рассказывал в начале моего отчёта.

Bombardier-Q-400 HA-LQC. Фото из Интернета

Ещё до 22:00 я возвратился домой и моё путешествие завершилось.
                          Последний раз редактировалось yan; 08-11-2009, 19:42.

Комментарий

Ян, замечательный фотоотчет!!! Пока смотрела - появилась мысль, что если вдруг соберусь в Одессу - то точно воспользуюсь как путеводителем!
                            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Ольга,

большое Вам спасибо за добрые слова и положительный отзыв !

Ян

Комментарий

Уважаемый Ян, доброго времени суток,

Вы сделали чудесные фото свокго родного города. Я хотел бы использовать их в Украинской Википедии для иллюстрирования статьи об Одессе и будущей статьи Памятники Одессы ну и "прынагидно" других статей. Прошу у Вас разрешения на использование Ваших фото. Во всех случаях будет указано авторство - Ян Пинчевский (г. Штуттгарт, Германия), дата - сентябрь 2009 г. Ссылки я предоставлю в случае необходимости. Надеюсь на Ваш положительный ответ. С уважением, Игорь, г. Киев

Комментарий

Обработка...
                                X