Давно хочу узнать  его. Давно,в 1987 году,когда мне было 7 лет я посмотрела его в кинотеатре. Фильм Советский,снят был где - то в 70 - ых годах. По сюжету,мужчина оказался за  бортом плывущего теплохода. Точно не помню,как это произошло, может он и был и не этого теплохода. В общем,он долго плыл за этим  теплоходом,несколько дней. И в конце - концов он доплыл,и на борту уже потерял сознание, ему оказали медицинскую помощь. Пожалуйста,если кто - нибудь видел  этот  фильм,помогите пожалуйста!
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Название фильма
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не понятно,а зачем он плыл за таплоходом и как он умудрился его вплавь догнать? Если у теплохода сорость около 20 км\ч,а у плывущего человека-2-3 км\ч.
 А если серьезно надо поподробнее сюжет!ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
 т\х "Виктор Хользунов"
 т\х "Борис Чирков"
 т\х "Иван Кулибин"
 т\х "Октябрьская революция"
 
 
 
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Давайте так.... Хотя бы актеров припоминаете?
 
 PS не обижайтесь, но у меня есть подозрение, что фильм не отечественного производства
 
 PPS Под ваше описание можно "притянуть" фильм Ю. Махульского "Де-жа-вю" (СССР-Польша), он как раз вышел в прокат в 87-м
 
 Добавлено через 6 минут:
 
 Кстати сюда может попасть и "Корона Российской империи, или снова неуловимые" Э. Кеосаяна. Там как раз Армен Джигарханян падает за борт. Фильм вышел на экраны в 1971 году.Последний раз редактировалось Железный дорожник; 04-09-2009, 21:50.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Взято с сайта http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4397/annot/Нейтральные воды
 
 Режиссер: Владимир БеренштейнГод выпуска: 1968
 Сценаристы: Владимир Венделовский, Василий Соловьев, Владимир Беренштейн
 Операторы: Андрей Кириллов, Михаил Кириллов Михаил Кириллов
 Композитор: Кирилл Молчанов Кирилл Молчанов
 Художник: Александр Дихтяр
 Производство: Киностудия им. Горького
 Актеры: Кирилл Лавров, Кирилл Лавров, Владимир Четвериков, Владимир Четвериков, Геннадий Карнович-Валуа, А. Ушаков, Геннадий Карнович-Валуа, А. Ушаков, Михаил Янушкевич, Михаил Янушкевич, Алексей Панькин, Алексей Панькин, Нина Попова, Нина Попова, Владимир Самойлов, Владимир Самойлов, Антонина Пилюс, Валентин Рудович Антонина Пилюс, Валентин Рудович
 
 О героическом подвиге экипажа крейсера "Горделивый", выполнившем задание советского командования по пресечению провокаций в нейтральных водах.
 «Не так-то легко установить жанр этого фильма... Что это? Внушительная и документально четкая демонстрация мощи нашего Военно-Морского Флота, своего рода парад гигантских бронированных кораблей и их экипажей? Может быть, фильм задуман как жизненно важная и ненавязчиво предлагаемая информация о роли наших военно-морских сил в защите Родины? А может быть, это просто взволнованный рассказ о хорошем и упрямом парнишке, который мечтал стать художником, учился живописи, был Призван в армию и, хотя поначалу молил военкома об «отсрочке», полюбил свой корабль и едва не погиб, выполняя свой воинский долг и защищая честь флота?
 Вероятно, фильм (режиссер В. Беренштейн) ставил перед собой все эти задачи, и именно многоплановостью его объясняется некоторая жанровая пестрота «Нейтральных вод». Но, как известно, всякий жанр хорош, кроме «скучного», а за сюжетными перипетиями этого фильма о моряках следишь с неослабевающим интересом.
 И в самом деле, жизнь современного военного корабля в наше, к сожалению, лишь относительно мирное время полна огромного напряжения, не уступающего, пожалуй, ритмам боевой операции. Мы становимся свидетелями и как бы участниками встречи советского и американского кораблей и понимаем, что слова адмирала — «солдаты уже воюют» — являются не фразой и даже не преувеличением, а констатацией горькой, но жестокой истины современного бытия. «Мирная жизнь» наших моряков предстает перед нами во всей своей сложности и опасности.
 Каким умом, мужеством и военным талантом должны обладать наши флотоводцы, чтобы с неизменной твердостью пресекать потенциальные провокации, спокойно противопоставлять свою силу дерзким вызовам иностранного корабля и быть готовыми после краткого отдыха в родном порту вновь и вновь уходить в море — навстречу новым штормам и бурям. Да, жизнь современного флота требует от каждого члена экипажа не только ума, знаний и воли, но и высокого гражданского самосознания, понимания своей роли в нынешней сложной международной обстановке.
 Таков внутренний смысл фильма, его пафос и его мысль, сюжет же его развертывается на фоне широко задуманных и отлично, очень эффектно снятых операторами М. и А. Кирилловыми кадров о повседневной жизни советского Военно-Морского флота.»
 
 Кинокритик Раиса Зусева
 «Спутник кинозрителя», май 1969 года
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Помню этот фильм. На него сразу и подумал, но никак не мог вспомнить. Там матрос выпал во время шторма за борт вместе с пристегнутым к руке кейсом с секретными документами. Плыл, он плыл за нашими, а подобрали его американцы.
 Но всё закончилось благополучно.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Железный дорожник
 
 Объёмный комментарий ( О героическом подвиге экипажа крейсера "Горделивый", выполнившем задание советского командования по пресечению провокаций... ), но совсем не относящийся к вопросу пользователя, и даже слегка отпугивающий и уводящий в сторону...
 
 В данном фильме ("Нейтральные воды") действительно присутствует сюжет о том, где военного матроса, длительное время плывущего одного в открытом море поднимают на крупное пассажирское судно. И там ему действительно окаывают медицинскую помощь. Но... это ему всё кажется на гране потери сознания в воде, или он вспомнил какое-то событие из прежней жизни. А роль этого теплохода исполнил теплоход "Грузия"(1939).
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 [QUOTE=yan;84278]
 
 Но... это ему всё кажется на гране потери сознания в воде, или он вспомнил какое-то событие из прежней жизни. [/ QUOTE]
 
 и чего, "все умерли"?(c) Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
 
 Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Страница на сайте "Морской Флот СССР", посвящённая теплоходу "Грузия"(1939):
 
 
 
 Первые три фотографии в столбике фотографий - именно это судно. Самое нижнее судно в столбике фотографий - другое судно.
 
 Мурка
 
 Всё в порядке ! Его сначала подняли на шлюпку Американского военного судна, привели в себя и дали отдохнуть. Потом он сам выпрыгнул, ещё поплавал, и доплыл до Советского военного судна. Его сначала подняли на шлюпку Американского военного судна, привели в себя и дали отдохнуть. Потом он сам выпрыгнул, ещё поплавал, и доплыл до Советского военного судна.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 круто!!! вот какие люди были!!!Сообщение от yan Посмотреть сообщение
 Всё в порядке ! Его сначала подняли на шлюпку Американского военного судна, привели в себя и дали отдохнуть. Потом он сам выпрыгнул, ещё поплавал, и доплыл до Советского военного судна.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее Его сначала подняли на шлюпку Американского военного судна, привели в себя и дали отдохнуть. Потом он сам выпрыгнул, ещё поплавал, и доплыл до Советского военного судна.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
 
 Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
 
 Комментарий


Комментарий