Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ещё одна бредовая идея по поводу Москвы-реки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ещё одна бредовая идея по поводу Москвы-реки

    Вот нашла сегодня в новостях.....
    Не каждой новости нужно верить, но тут.... А ведь пару лет назад всё было наоборот. Ведь тоже правительство Москвы начинало убирать дебаркадеры с Москвы-реки, но видимо так и не справилось с ними. Ну а раз не справилось, то теперь появился вот такой "грандиозный" проект. Чтоб им кризис помешал, всё это осуществить. Иначе Москва-река превратится в помойку.

    МОСКВА, 20 июня. Революционные решения по благоустройсву столичных набережных предложили дизайнеры на прошедшем в пятницу в Манеже конкурсе Центра современ...


    Дизайнеры предлагают превратить Москва-реку в бульвар

    МОСКВА, 20 июня. Революционные решения по благоустройсву столичных набережных предложили дизайнеры на прошедшем в пятницу в Манеже конкурсе Центра современной архитектуры “Москва-река в Москве”. Одно из них — создание плавучих бульваров, пищет «МК».

    «Узкие тротуары и решетки — все, что предоставлено пешеходу. Автомобили начисто отрезают реку от города, — констатирует вице-президент московского отделения Международной академии архитектуры Михаил Хазанов. — Связь между жизнью городской и жизнью на реке отсутствует полностью. Хотя река — это самый крупномасштабный ландшафтный элемент города. И невнимание к ней просто преступно. Компенсацией могли бы стать плавсредства».

    «На Сене раз в пять больше кораблей, чем в Москве, — делится впечатлениями лауреат Государственной премии Владимир Юдинцев. — Москва-река пустая, Водоотводный канал пустой. Конечно, можно сказать, что в Париже климат другой. Но почему бы не устраивать летом гостиницы вдоль берега? Деловым людям соседство с водой наверняка понравится».

    Речь, конечно, не о нынешних дебаркадерах. Они, по мнению многих, давно скомпрометировали себя. Нужна некая земноводная архитектура. Сооружения на реке — это всегда уникальные, штучные произведения архитектуры и дизайна. Среди реализованных проектов плавучих сооружений немало шедевров — например, знаменитый передвижной театр Альдо Росси в Венеции.

    Но и наши архитекторы не лыком шиты. Они предложили перенести на реку парковую зону. По словам авторов проекта, создается цепочка из дебаркадеров, соединенных общим пешеходным бульваром. Каждый дебаркадер обладает собственной функцией: на одном расположен ресторан, на другом — открытое кафе, на третьем — выставочный зал с постоянно меняющейся экспозицией, или кинотеатр, или бассейн.

    Плавучие бульвары должны состоять в основном из деревянных деталей. А на поверхности необходимо высаживать живые деревья и прочую растительность.

    Самое главное, что такие водные бульварные кольца достаточно мобильны, их можно ставить на разных московских набережных. Или на всех по очереди. Дизайнеры выяснили, какие городские территории больше всего нуждаются в подобных сооружениях. Как ни парадоксально, полностью выключенными из общественной жизни оказались центральные набережные: Пречистенская и Кремлевская (от пешеходного моста у храма Христа Спасителя до Большого Москворецкого моста); Крымская набережная вдоль ЦДХ (знаковое место, давно нуждающееся в оживлении); Андреевская и Воробьевская (есть парк Воробьевы горы, но отсутствует инфраструктура). Нуждаются в обсустройстве и спальные районы — Марьино, Нагатино и другие

  • #2
    Вам по ушам разъезжают как на тракторах по полю... Задумайтесь.... А тепрерь на полном серьёзе ещё раз... Не думая посеете то что пока еще есть... Или наоборот, послушайте тех,кому финансинтересно это...
    Люди, прочитайте внимательно этот вышесказанный бред про МР еще раз! Это чья идея???
    Кто поднимется на этом, страна или они???
    cruizi.spb.ru
    http://vkontakte.ru/spbkrt

    Комментарий


    • #3
      А что плохого? даже если сделают немного, будет еще что-то красивое на реке-)

      Комментарий


      • #4
        По-моему, очередной бред, направленный на привлечение бюджетных средств и их благополучный "распил"... А нам останутся те же решетки и узкие тротуары...

        Комментарий


        • #5
          Что плохого?
          1) Так тогда на акватории реки будет мало места для прогулочного флота. Фактически останется ещё меньше существующих причалов.
          2) С борта прогулочного теплохода не будет видно сооружений на набережных. А если и будет видно, то будет видна разница в эпохах строительства. Исторические здания будут "перекрыты" очередными монстрами из стекла и бетона.
          3) Если эти сооружения будут мобильными (как в статье говорится, разборными), то они будут легкими. А тогда при прохождении мимо этого ресторанчика, от волны проходящего флота, официантки походкой морячки будут выливать посетителям на головы горячий чай. Далеко не все катера и яхты идут с соблюдением скоростного режима. А если это будет расхождение судов, то волна будет ещё больше. А от дуновения ветерка всяческие стаканчики и салфеточки будут лететь в воду. Так же как и окурки.
          4) Если это будут прогулочные бульвары, то некоторые "несознательные" (читай пьяные) человеки будут так и норовить искупатся. Тут с высоких набережных пытаются прыгать в воду. А тут такой "соблазн" - вода рядом.
          5) Ну и конечно же деньги. А как же без них? Если на такое строительство и будут выделены деньги (дотации), то дальнейшее содержание этих бульваров-ресторанов ляжет на владельцев. Если от ресторана и можно будет получать прибыль, то как быть с прогулочными бульварами? Брать деньги за вход? А потом эти же деньги расходывать на уборку этой территории и на консервацию (хранение) в зимнее время. Тогда получается, что эти бульвары опять же не для простых граждан, которые захотят прогулятся вдоль реки. Нам же простым обывателям, опять, останутся только маленькие кусочки набережных и те заставленые машинами и уже стоящими дебаркадерами, что и реки сквозь них не видно.

          Можно и ещё найти массу минусов......

          Мне такая затея с набережными совсем не по душе.:no:

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
            Чтоб им кризис помешал, всё это осуществить.
            Думаю, что в ближайшие 2 года ничего подобного даже не начнут делать из-за отсутствия средств. А в 2011, надеюсь, Лужков все-таки уйдет, и тогда про этот проект просто забудут.
            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

            Комментарий


            • #7
              Лужков недавно опять предлагал сибирские реки вспять повернуть.
              на полном серьезе
              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

              Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                Лужков недавно опять предлагал сибирские реки вспять повернуть.
                на полном серьезе
                Может я прослушал это дело-резонный вопрос-а зачем ???
                http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
                http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
                  Может я прослушал это дело-резонный вопрос-а зачем ???


                  Идея о переброске сибирских рек имела место еще в СССР. Мэр Москвы Юрий Лужков начал продвигать этот проект в 2002 году, когда обратился к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором подробно изложил суть предложения. Мэр писал, что в международной торговле пресная вода давно уже стала таким же товаром, как нефть и газ, причем в отличие от энергетического сырья водные запасы являются восполняемым ресурсом.
                  Техническая суть проекта заключается в строительстве на реке Обь около Ханты-Мансийска водозаборной станции. От нее следует прорыть канал длиной более 2,5 тысячи километров (до Сырдарьи в Узбекистане), шириной 200 м, глубиной 16 м и общим объемом водного потока 25 куб. км в год (не более 7% общего стока Оби).
                  В целом этой водой можно было бы оросить 4,5 миллиона кв км полей в Курганской и Челябинской областях, а также в Казахстане и Узбекистане. Доходы бюджета РФ от продажи воды по тогдашним расценкам могли бы составить 5 млрд долларов в год.

                  В последний раз Юрий Лужков представил проект переброса сибирских рек для снабжения водой нескольких российских регионов и государств Центральной Азии на проходящей в Москве международной конференции "Чистая вода" 20 января 2009 года.
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                  Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                    Лужков недавно опять предлагал сибирские реки вспять повернуть.
                    на полном серьезе
                    Господин Лужков последствий нарушения природного равновесия не ощутит,зато выгоду в своём кармане почувствует...

                    Комментарий


                    • #11
                      Хорошо, что он не додумался решить проблему московских пробок полным асфальтированием Москвы - реки и превращением её в сквозную городскую магистраль...
                      Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

                      Комментарий


                      • #12
                        Ну ладно вам.... Вот дирижабли - наше все - так по крайней мере считает г-н Лужков
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Степан Разин Посмотреть сообщение
                          Хорошо, что он не додумался решить проблему московских пробок полным асфальтированием Москвы - реки и превращением её в сквозную городскую магистраль...
                          Нечто АНАЛОгичное предлагал наш бывший Питерский губернатор Яковлев - превратить в автомагистраль утративший судоходное значение Обводный Канал...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                            Нечто АНАЛОгичное предлагал наш бывший Питерский губернатор Яковлев - превратить в автомагистраль утративший судоходное значение Обводный Канал...
                            Миш, вот тут ты зря. Получилось бы неплохая развязка связывающая проспекты Невский, Обуховкой обороны, Лиговский, Московский. Кроме того, такая трасса разгрузила бы набережную Фонтанки. Причем учитывая рамеры канала, по его дну можно было пустить метрополитен (полукольцо) от станции "Площадь Александра Невского" скажем до Балтийской с возможностью пересадки на Фрунзенской. неплохой бы отрезочек пролучился. Причем пересадочный контур появился бы в нужном месте и разгрузил пересадочный "Технологический институт" а возможно и "Невский проспект" с "Гостинным двором". Что там в часпик творится - не мне тебе говорить. Белый маленький зверек вообщем.
                            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                              Миш, вот тут ты зря. Получилось бы неплохая развязка связывающая проспекты Невский, Обуховкой обороны, Лиговский, Московский. Кроме того, такая трасса разгрузила бы набережную Фонтанки. Причем учитывая рамеры канала, по его дну можно было пустить метрополитен (полукольцо) от станции "Площадь Александра Невского" скажем до Балтийской с возможностью пересадки на Фрунзенской. неплохой бы отрезочек пролучился. Причем пересадочный контур появился бы в нужном месте и разгрузил пересадочный "Технологический институт" а возможно и "Невский проспект" с "Гостинным двором". Что там в часпик творится - не мне тебе говорить. Белый маленький зверек вообщем.
                              БОльшую часть следующего по этим улицам транспорта (в первую очередь, дальнобойные фуры) вообще не следовало пускать в город. К тому же, стоило бы ограничить въезд в центр города для частновладельческого транспорта (кроме тех, кто там работает), так, как это сделано во многих городах Европы (на которую так любят равняться наши власти предержащие) и оставить центр исключительно для муниципального транспорта, оперативных служб и (преимущественно, в ночное время) небольших грузовых а\м, осуществляющих подвоз товаров к торговым точкам.

                              А устроить по трассе Обводного Канала линию метро невозможно из-за недостаточно прочных грунтов под его дном...

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X