В некоторых местах запрет на съёмку-полнейший бред. В Горках Ленинских я полчаса прерпирался со смотрителем,что у меня зеркалка любительская и фотобилет у меня имелся,зачастую ссылаются на то что вспышка портит картины и хоть ты разбейся в доску,но не докажешь,что вспышка не может испортить картину,т.к. направлена не на неё. А уж если кто-то захочет что-либо сотворить,то он это сделает плевав на запреты.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Туристам запрещают фотографировать.
Свернуть
X
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеА уж если кто-то захочет что-либо сотворить,то он это сделает плевав на запреты.
Лично, думаю так, - пока нет официального запрета (информации от капитана, директора круиза, запрещающих знаков) фотографировать, в том числе шлюзы, можно.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Да-а-а...Помню,хотел я сфотографировать автомобиль Mini Cooper (красный,с белой крышей),стоявший в центре города недалеко от дороги.Водителя в нём не было.Сделал я пару фотографий на телефон в интересных ракурсах.Но не тут-то было...Подошёл ко мне служитель правопорядка (представитель ДПС, вышедший из своего внедорожника (Nissan Patrol 90-х годов), припаркованного во дворе рядом стоящего дома), спросил о том,что же я снимаю. Ну я ответил,что автомобиль, мол. Редкий он и интересный...Поговорили мы, говорил он, что это, мол, частная собственность... Нельзя,ведь я мог выложить фото авто в интернет с какими-нибудь нехорошими подписями...:laughing: Отошёл я и удалил фото с телефона...С одной стороны, его можно понять, с другой-совсем нет!..А если чьё-нибудь авто случайно попало в кадр?..Последний раз редактировалось Владимир М.; 22-04-2009, 08:21.
Комментарий
-
Насчет ограничения съемок на улицах Москвы. Прошлым летом гуляли с дочерью и конечно фотографировали красивые места (дома, памятники). Во дворах на Полянке понравился дом (оригинальная постройка), но запечатлеть его на фото не позволил охранник, словно из-под земли появившийся перед нами. Это был жилой дом.
Комментарий
-
Что касается охранников (имеется ввиду ЧОП), то сними воопще можно не разговаривать, нет у них нормальной правовой базы, и запретить фотографировать они могут только на охраняемом объекте, а не как не снаружи этого объекта, да и то, если вы будите столь любезны и уберете фотоапарат, во всех других случаях они обязаны вызвать милицию, но что им сказать? - этот гражданин(ка) фотографирует дом, милиция его очень далеко пошлет))))))Ковчег - построил любитель
Титаник - строили профессионалы
Комментарий
-
На ББК охрана - люди подневольные... Я поговорил с одним из них пока шлюзовались. Абсолютно вменяемый! Попросил не снимать сооружения канала. Далее было примерно так:
- а почему снимать-то нельзя?
- стратегический объект! :yes:
- так в интернете все это уже есть!
- ну и зачем тебе тогда снимать? Мне-то, в общем, все равно. Только приезжают тут проверки иногда. Не наши, из органов ребята... Могут снять с теплохода с аппаратурой. Потом в следующем шлюзе посадят. А у нас и у капитана могут быть неприятности.Так что лучше не нарывайся!
И пришлось мне иногда прятать зеркалку, доставать телефон и ...
Теперь беру с собой еще и "мыльницу".Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
На телефоны и мыльницы они не так бурно реагировали. Особенно когда народ массово на 8-м - 9-м шлюзах торговлю снимал! Да и на обратном пути не так сильно приставали. В основном молодые ребята с Калашниковыми докапывались.Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщениеИ пришлось мне иногда прятать зеркалку, доставать телефон и ...
Выложенные кем-то в Интернете фотки не так интересны как свои, сделанные в экстрим-условиях "под прицелом". Так получается?
Комментарий
-
Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение+ еще охотничий азарт!Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеВ прошлом году на Волго-Балте снимал никто не приставал с запрещениями.
А на ББК, вроде всегда "охотились" за фотоаппаратами.Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеТак первым перестал обращать внимание на фотосъемку КиМ, потом ВБК. Одно время и на ВДК не обращали на это внимания, потом опять стали
А на ББК, вроде всегда "охотились" за фотоаппаратами.
Туристы проплывают, ну как не докапаться
Как сказал мой давний друг:
Каждая пипетка - мечтает стать клизмойКовчег - построил любитель
Титаник - строили профессионалы
Комментарий
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеВ прошлом году на Волго-Балте снимал никто не приставал с запрещениями.
А какие секретные объекты там есть, кроме шлюзов?
Комментарий
Комментарий