Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое оформление форума

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
    опять приходится рассматривать новые фичи в снайперский прицел!

разве ж ЭТО без лупы увидишь!
    Даже не знаю, что вам на это ответить... Ну если чистыми фактами, то так: этой "новой" фиче от роду лет 6 (с момента выхода 3-й ветки vBulletin). Размер, местоположение и даже само изображение кнопки с тех пор не менялось
    Последний раз редактировалось Владимир М.; 26-05-2010, 08:40.

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
      Даже не знаю, что вам на это ответить... Ну если чистыми фактами, то так: этой "новой" фиче от роду лет 6 (с момента выхода 3-й ветки vBulletin). Размер, местоположение и даже само изображение кнопки с тех пор не менялось
      вот я её всё это время и не видел, из-за её ктохотулешного размера ;о)

Комментарий

• Что-то не могу разобраться с поиском. Как осуществить поиск по словосочетанию? Для примера: "пароход уфа".
        Мы - это дороги которые мы выбираем. :boat:

СРОЧНО ищу 305-ый низкая цена и отличное техническое состояние обязательны!

Комментарий

• Сообщение от Din Посмотреть сообщение
          Что-то не могу разобраться с поиском. Как осуществить поиск по словосочетанию? Для примера: "пароход уфа".
          Да как обычно, вводите два (три, четыре, и т.д...) слова и ищете. В данном случае не получается потому, что поиском не индексируются слова, короче 4-х символов, соответственно вы получаете результат только по слову "пароход". Кстати это не результат обновления, так было всегда.

В качестве эксперимента я изменил настройки индексации (теперь слова из 3-х символов также будут попадать в индекс) и запустил полную переиндексацию форума. Результат будет виден вероятно через час, может быть и побольше. Ну а от размера получившейся поисковой базы будет зависеть, сможем мы на постоянной основе жить в таком режиме, или нет

Комментарий

• ОК! Теперь понятно. Спасибо!
            Мы - это дороги которые мы выбираем. :boat:

СРОЧНО ищу 305-ый низкая цена и отличное техническое состояние обязательны!

Комментарий

• Din, 3-х буквенные слова успешно проиндексированы. Поиск отныне работает и по ним, несколько мегабайт лишних индексов мы легко переживём.

Комментарий

• О как! Мегабайт и это в текстовом режиме поиска????
                cruizi.spb.ru
                http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

• belgar, порядка 3-4 лишних мегабайт индексов, в плюс к тому, что было раньше, для всего форума это немного, особенно учитывая количество 3-х буквенных слов в русском языке. Если интересно: используется полнотекстовый поиск сервера MySQL.

Комментарий

• Ну что же, дорогие форумчане, докладываю: "причёсывание" дизайна в общем и целом завершено. Мелкие косметические изменения ещё будут, но глобально, всё готово. Мы приложили немалые усилия, чтобы во всех современных браузерах всё смотрелось одинаково и никаких сбоев не было. Однако браузеров на свете великое множество (а уж про количество их версий и говорить страшно ), и к большому сожалению, у многих из них свои "тараканы", которые приходится учитывать.

Поэтому просьба ко всем: если у вас что-то где-то съезжает, какие-то элементы наползают друг на друга, имеется тёмный текст на тёмном же фоне либо наоборот (да и просто любой плохо читаемый текст), и вообще если что-либо вызывает дискомфорт или чувство, что так быть не должно, пожалуйста, не стесняйтесь сообщать мне в личку (крайне желателен снимок экрана и информация о браузере). По возможности будем исправлять.

P.S. Если кому-то нужна информация, как делается снимок экрана - не стесняйтесь спрашивать, это элементарно, и я вам бесплатно и в двух словах это объясню.
                    Последний раз редактировалось Владимир М.; 29-05-2010, 20:31.

Комментарий

• "используется полнотекстовый поиск сервера MySQL. "

ага... Пользователям, некомпьютерщикам разжевал бы про этот язык
                      Зараза, шустро здесь работает При другом применении тормозит немного...
                      _______________________________________________________________________

О, нашел тему!
                      7 Эхплорер обрезал тему про МГ на слове "Максим"
                      А принтскрин сделать - Alt+Prt Sc на клавиатуре...
                      cruizi.spb.ru

Комментарий

• belgar, другим вряд-ли интересны технические подробности, кому будет интересно - разъясню по запросу.
                        И всё ещё жду скриншот.

Комментарий

• Хм, а щас нормально отобразилось... В следущий раз буду сразу принтскрин делать...
                          cruizi.spb.ru

Комментарий

• belgar, я же писал, работы ещё ведутся, но это уже скорее косметика, мелочи. Тем не менее, сообщения жду даже о мелочах, разумеется, если они ещё будут проявляться.

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                              Тем не менее, сообщения жду даже о мелочах, разумеется, если они ещё будут проявляться.
                              Владимир М., у меня совсем не праздный вопрос к Вам - в праве подписи такие сообщения "Может загружать изображение подписи Нет Может загружать анимированное изображение подписи Нет" лично только у меня в профиле или нет(распространяются ли на всех форумчан)? Интересная война с анимацией))
                              Мой главный порок - честность

http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/...63b106b_XS.jpg

Комментарий

• Платиновая Рыбка, так было раньше, и так будет дальше. Это распространяется на всех пользователей форума, и это вовсе не война с анимацией.
                                Вы как и прежде можете вставить в подпись изображение (как простое, так и анимированное), расположенное на любом другом ресурсе (например любом бесплатном хостинге).
                                Объём дискового пространства на сервере не бесконечен, поэтому оно предоставляется лишь для полезной информации: сообщений, вложений и альбомов пользователей. Картинки подписей всё же сложно отнести к полезной информации, поэтому место для их хранения не предоставляется.

Комментарий

Обработка...
                                X