Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы и не только

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Анатолий, и вовсе я не знаю больше Вас. Мы же загадываем и отгадываем угадайки, а не знайки. Просто я пытаюсь всегда идентифицировать представленный объект различными способами. Занятие очень увлекательное - пока что-то ищешь, помимо искомого узнаешь ещё о куче всего в довесок.
    По поводу последней угадайки вообще все просто. В путеводителе "Речные круизы по Волге" С.Буланова, И.Петрова и др. изд-во "Аякс-пресс" узнали следующую информацию, цитирую: "Сразу за Волжском проходит еще одна административная граница, после которой мы входим в пределы Республики Татарстан. На левом берегу вновь появляются многоэтажные здания и фабричные трубы. Это Зеленодольск — промышленный центр широкого профиля с населением более 100 тыс. жителей. На окраине города видны два железнодорожных моста, перекинутых через Волгу. Старый построен в 1913 г., новый — в 1950-е гг.
    Напротив, на правом берегу, - поселок Нижние Вязовые, в котором можно разглядеть два храма. Ближний из них, полуразрушенный, с колоннадой вокруг, напоминает античные руины."
    Античные руины - интересно звучит - выходим на палубу и ловим фотоаппаратом достопримечательность. Информации об этом разрушенном храме - ноль. Если знаете, то поделитесь пожалуйста.
    А вот чуть дальше, позади этого храма с колоннадой, находится более "популярный" храм Живоначальной Троицы .

Он восстановлен и информации в интернете о нем достаточно много, если кратко, то:
    "Двухпрестольный каменный храм Живоначальной Троицы с. Нижние Вязовые был построен в 1735 году на средства прихожан. Придел был освящен в честь святителя Иоанна Златоуста. В 1872 году по проекту архитектора А.А. Болотова была построена новая колокольня.
    В 1937 году храм был закрыт, снесена колокольня. Вновь храм был передан верующим в 1989 году, начались восстановительные работы. В 1993 году была восстановлена колокольня, но не в соответствии с проектом Болотова, а в первоначальном виде."

Комментарий

Даша, насколько я знаю, колоннада это павильон, построенный при открытии моста для царя и свиты, будем уточнять. Спасибо.
      КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
      а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Где этот мостик?
        Паломников много там бывает.

Комментарий

что-то тема опустилась
          Чья набережная?

Комментарий

Ух ты!!!!! Тэшник двойной тягой!!!
            Андрей из столицы Самарской Луки

Комментарий

Возможно, офф-топ, но все-же:
              Где живет вот эта вот красавица?

Комментарий

Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                Где живет вот эта вот красавица?
                в Москве
                а мой вопрос так и остался без ответа
                ладно, тему создам

Комментарий

Вот честно, Леш. Даже на работу скопировал себе твою фотографию.
                  Но не признаю я чего-то такого города. Первая мысль была, что набережная чем-то напомнила Петрозаводск. Но не он это...

Ты хоть намекни что ли? Где хоть примерно это чудо градостроения?
                  Город вроде морской, тогда любопытно что за море такое?
                  Последний раз редактировалось Александр Веселов; 03-03-2008, 23:50.
                  Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                  не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                    Ты хоть намекни что ли? Где хоть примерно это чудо градостроения?
                    Город вроде морской, тогда любопытно что за море такое?
                    угу, морской, стоит на берегу древнего Хвалынского моря!

Комментарий

Хвалынского?
                      Это же вроде Каспий, или ошибаюсь?

Мой ЖЖ.

Комментарий

Вопрос наобум, Леш...

Город вроде бы большой. Это не Махачкала?

Мой ЖЖ.

Комментарий

Это я опять ездил на Утес Степана Разина.
                          Кто-нить был когда-нить в Камышине? Я- нет. В прошлом году этот город проехали стороной, да и в этом тоже не собирались там задерживаться, но разыгравшаяся непогода заставила нас искать гостиницу, а в тех краях ее найти можно только в городе, ближайший - Камышин.
                          я не ожидал, что это будет ТАКОЙ большой и развитый город!
                          Девятиэтажная гостиница расчитанная на интуристов, причем свободных мест не так уж и много!

это уже с утра погода разыгралась, вечером же была жуть - ветер 17м/с плюс ливень, это сказывался перепад температуры с -21градуса до нуля (и даже +4, когда мы оттуда уезжали).

ну ладно, что-то я все воду и воду
                          Набережная Камышина:

Самый нарядный дом - краеведческий музей:

я все пытался найти в Камышине камыш, и я его нашел, только почему-то в чьем-то дворе

Комментарий

А-а-а. Так это Камышин был. Запутал Хвалынским морем!

Я его днем то раз или два видел. Теплоходы почему-то почти всегда проходили Камышин затемно. А вообще город интересный. Там вполне можно было бы возродить стоянку теплоходов южных рейсов.

Мой ЖЖ.

Комментарий

Где сделана эта фотография?
                              Вложения

Комментарий

В Петрозаводске на набережной.

Мой ЖЖ.

Комментарий

Обработка...
                                X