Их всего то осталось 4 теплохода.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеИх всего то осталось 4 теплохода.
Комментарий
-
Друзья, вы по второму, а то и по третьему кругу пошли.Римский-Корсаков-моя угадайка была.А я то думаю, что ещё загадать ?Оказывается можно по-новой......?
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеloric, кстати, блин, а На счет Панферова как? Чья угадайка? Только сообразил! Это по поводу второго круга. Я чувствую что-то знакомое!
А я то чувствую, почему так быстро отгадал....Последний раз редактировалось loric; 25-12-2013, 23:31.
Комментарий
-
Завтра еще погадаем!
Кстати кто-то обещал и пропал?
Комментарий
-
1. 13, чертова дюжина. Михаил Петрович Девятаев родился в семье крестьянина и был 13-м ребёнком в семье.
2. "Волга - матушка река". В 1933 году окончил 7 классов, в 1938 году — Казанский речной техникум, аэроклуб. Работал помощником капитана баркаса на Волге.
3. РАНЕВСКАЯ, Фаина Григорьевна (1896-1984). После госпиталя врачебная комиссия определила его в тихоходную авиацию. Он служил в ночном бомбардировочном полку, затем в санитарной авиации. Только после встречи в мае 1944 года с А. И. Покрышкиным он вновь стал истребителем. Роль Реневской в фильме "Небесный Тихоход".
4. Массовое производство V-1 на поземном заводе "Dora". Вскоре под именем Степана Никитенко он был отправлен на остров Узедом, где в ракетном центре Пенемюнде шли разработки нового оружия Третьего рейха — крылатых ракет «Фау-1» и баллистических ракет «Фау-2».
5. Сергей Павлович Королёв (30 декабря 1906 (12 января 1907), Житомир - 14 января 1966, Москва). В сентябре 1945 года его нашёл С. П. Королёв, назначенный руководить советской программой по освоению немецкой ракетной техники, и вызвал на Пенемюнде. Здесь Девятаев показал советским специалистам места, где производились узлы ракет и откуда они стартовали.
6. Во́льгаст (нем. Wolgast) — портовый город в Германии, в земле Мекленбург-Передняя Померания. Почётный гражданин Вольгаста.
7. герб Мордовии. Почётный гражданин Республики Мордовия.
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, но не легко было, случайно зацепился за Девятаева, через испытание скоростных судов, а вообще позор, я ничего кроме того, что Девятаев, Михаил Петрович, убежал из плена на самолете и не знал.. Я бы сказал, что это трудная и очень познавательная загадка, так, что побольше таких бы, СПАСИБО!!! Получил удовольствие.
Комментарий
-
8 июля в Казанском речном порту состоялась презентация пассажирского речного прогулочного теплохода «Герой Девятаев». Это пассажирский теплоход проекта Р-132 типа «Волга», построенный на Астраханском судоремонтно-судостроительном заводе им. Урицкого в 1984 году и носившее до этого времени название «Волга-3». Судно работало на пассажирских пригородных линиях в Казани, а в 2007-2011 годах использовалось на прогулочных линиях в Москве.
Мероприятие было посвящено 95-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Девятаева, который с 1946 – 1974 годы работал капитаном в речном порту Казани. По Волге он водил скоростные суда. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в ОАО СК «Татфлот».
В Казанском речном порту уже действовало скоростное судно именем «Михаил Девятаев» типа «Восход» (построенное в 1990 году, до 2003 г. - «Восход-72»). Однако со временем судно исчерпало ресурс прочности и было списано на берег.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеДрузья, вы по второму, а то и по третьему кругу пошли.Римский-Корсаков-моя угадайка была.. У меня почти и не угадайка была, нашла неожиданно в архиве фото.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеИли противник слишком сильный!"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
Комментарий