Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Иволга, 9-я фотка указывает на фильм об этом человеке (не напрямую, конечно).

Красный герб (предпоследнее фото) - место где он похоронен...

Комментарий

• Эх! Не хватает видно мужского взгляда

Комментарий

• Герб города, где родился:

Комментарий

• Пусть немнгого зависнит, подумайте, я скоро приду.

Комментарий

• "Александр Матросов" -Александр Матвеевич Матросов родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровскю Похоронили Александра Матросова в Великих Луках,
            Он воспитывался в Ивановском детском доме в Ульяновской обл. С 1935 до 1940 г. Затем детский дом помог ему трудоустроиться в г. Куйбышеве.

27 февраля 1943 года батальон Александра Матросова получил приказ атаковать опорный пункт около деревни Чернушки. Как только советские солдаты миновали лес и оказались на опушке, они попали под сильнейший пулемётный огонь противника – 3 вражеских пулемёта в дзотах не давали подступа к деревне. Один пулемёт был подавлен штурмовой группой автоматчиков и бронебойщиков. Другая группа бронебойщиков уничтожила второй дзот. Однако пулемёт из третьего дзота неуемно обстреливал всю лощину перед деревней. Ни одна попытка заставить его замолчать не имела успеха. Тогда в сторону третьего дзота пополз рядовой Матросов. Он подобрался с фланга к амбразуре и бросил две гранаты. Выстрелы прекратились. Но как только бойцы решили идти в атаку, пулемёт опять ожил. Тогда Александр Матросов поднялся, бросился рывком к дзоту и закрыл амбразуру своим телом. Ценою собственной жизни он помог подразделению выполнить боевую задачу.
            Последний раз редактировалось loric; 10-12-2013, 10:45.
            Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• loric,
              Виктор Анатольевич, еще только ногу за порог, а вы уже отгадали...
              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• loric, Конечно правильно!

А. Матросов
                Река Енисей
                Красноярский край, Галанино
                Автор: VDem · Москва Дата: 24 июля 2010 г.
                ИСТОЧКИК: http://fleetphoto.ru/photo/11702/

Название: А. МАТРОСОВ
                Проект судна: 588/А-III-2, Серия I
                Дата постройки: 10.06.1954
                Судостроительное предприятие: Nordic Yards Wismar (ранее VEB Mathias-Thesen-Werft Wismar; Германия, Висмар)
                Тип судна: Пассажирский рейсовый теплоход
                Состояние: Эксплуатируется
                Флаг: Россия
                Судовладелец: Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярску
                Порт: Подтесово
                История судна: Изначально — Енисейское речное пароходство
                Оператор / Аренда: ОАО "Пассажирречтранс"
                Строительный номер: 13002
                Регистровый номер судна: 142502
                Класс регистра: О2,0
                Пассажировместимость, чел.: 265 пассажиров, 50 команда и персонал.

ИСТОЧКИК: http://www.riverfleet.ru/fleet/d_292...ase_id=1162924

Комментарий

• Мои подсказки:

1. Матросов Александр Матвеевич родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины).
                  2. Самара. Улица Александра Матросова.
                  3. Ульяновск. Улица Александра Матросова.
                  4. Тюмень. Улица Александра Матросова.
                  5. Подвиг Матросова был использован находившимся случайно при части журналистом для патриотической статьи. При этом дату смерти Героя перенесли на 23 февраля, приурочив подвиг ко дню рождения Красной Армии. Несмотря на то, что Александр Матросов был не первым, кто совершил подобный акт самопожертвования, именно его имя было использовано для прославления героизма советских солдат.
                  6. Погоны рядового. А.Матросов был рядовым, и фильм про него называется "Рядовой Александр Матросов".
                  7. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Матросову Александру Матвеевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
                  8. Был похоронен в деревне Чернушки Локнянского района.
                  9. Фильм "Рядовой Александр Матросов" 1947 год. Игнатьев Анатолий Васильевич - главная роль.
                  10. Схема немецкого ДЗОТа.
                  11. В 1948 году прах А.М. Матросова был перезахоронен в городе Великие Луки Псковской области на левом берегу реки Ловать на пересечении улицы Розы Люксембург и набережной имени Александра Матросова.
                  12 Эмблема Енисейского речного пароходства.

Подробнее можно прочитать здесь: http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1863/bio

Комментарий

• Эх! Не хватает видно мужского взгляда
                    Я -

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                      Эх! Не хватает видно мужского взгляда
                      Я -
                      Да, да я ведь понял уже

Комментарий

• Лариса, загадку в студию !

Комментарий

• Ну не хотите, как хотите, опять -я, действующий куризный теплоход:

Комментарий

• Жизненный путь человека, теплоход сейчас носит другое имя. Последняя фотка ассоциативная.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                              Ну не хотите, как хотите,
                              Хочу, очень хочу загадать .Подскажи, где время взять (но не взаймы, отдавать не буду:no2

Комментарий

• Как вариант, А. Толстой, бывший Гастелло
                                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Обработка...
                                X