Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1. Такие трамваи выпускали в Чехословакии.
    2. Такие автобусы выпускали в Венгрии. Или "Икар" - мифологический герой.
    3. ???
    4. Город Севастополь.
    5. Город Нижний Новгород.
    Теплоход пока не знаю...

Комментарий

• Да, пункт 3 не расшифрован мной тоже. И план части Севастополя загадочен. Ассоциация возникает с теплоходом "Афанасий Никитин", но она ничем не подкрепляется почему-то
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• 1. Чехословакия или год постройки теплохода.
        2. Венгрия или Дунай, или Икар, или что-то летательное.
        3. Возможно Килия, судостроительный завод.
        4. Не ясно. Севастополь или часть этого города, или может вообще Крым?
        5. Нижний Новгород. Порт приписки? Или связано с именем?
        У меня не получается связать все вместе, видимо, мне не хватает информации о теплоходах.
        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Мне кажется, что загадан теплоход "Валерий Чкалов"

Комментарий

• Рассматривала я этот вариант, но связать с ахилом и Севастополем не получилось. Либо не связаны, либо я не знаю этой связи.

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              Либо не связаны, либо я не знаю этой связи.
              Связан!
              Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              связать с ахилом
              Елена вы были ОЧЕНЬ рядом(почти там).Картинки разгаданы верно(ну почти)
              Четвёртый пункт - следствие непреодолимого препятствия.
              Все пункты-это путь от рождения до сей поры.
              semen-off- не "Валерий Чкалов"
              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• До сей поры -это Нижний Новгород А вот в середине....

Комментарий

• Может быть это теплоход Паллада?! Построен в Венгрии в 1962 году...

Комментарий

• КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                    а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• Не ищите отгадку в датах.
                      Есть ОДНА дата, которая стала новой вехой в жизни теплохода - юбилей......
                      И ещё - 2.пункт - тоже следствие непреодолимого препятствия.

Комментарий

• Так может Кучкин?

Комментарий

• Добавлю как подсказку ещё две картинки(продолжение)

Трудные времена.

Паллада

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                            Так может Кучкин?
                            Елена извините не увидела ваш правильный ответ.
                            Но хотелось чтобы ответ был развёрнутым по картинкам.
                            Тем более Путник спрашивала-как вы это загадываете.
                            Последний раз редактировалось loric; 06-03-2013, 15:00.

Комментарий

• С развернутым ответом плохо получается. Теплоход "Сергей Кучкин" проект 92-016 построен в Чехословакии. Носил имя "Георгий Димитров". К 90 летию министра речного транспорта был переименован в его честь. Буквы для нового названия судна были взяты с переименованного теплохода "Сергей Кучкин" (сейчас "Очарованный странник"). С Икарусом и Ахилом что-то туманно. Сейчас теплоход работает из Нижнего Новгорода вместо Москвы. Я, кстати, на нем ходила один раз. А когда Вы дали подсказку про юбилей, то и возникла мысль о Кучкине. А с Палладой вообще все совпадало.
                              Пожалуйста, раскройте секрет Икаруса и Ахила.

Комментарий

• 1978 г. теплоход «Георгий Димитров» был спущен на воду. 9 февраля 1979 г. его начали выводить из акватории судоверфи на Дунай.
                                Затем «Георгий Димитров» покинул место своего рождения и направился в Мохач (Венгрия), где был оставлен до спада воды. Далее он следовал по Югославии, проходя без верхних палуб под многочисленными мостами на Дунае.
                                Автобусы. Икарус. (Автобусный Завод. Венгрия)
                                6 августа теплоход провели под Нови-Садским мостом, взяли на буксир и 22 августа доставили в дунайский порт Килия.
                                Килию основал Александр Македонский в 385 г. до н. э., назвав город именем любимого героя древне-греческого эпоса Ахилла. Позднее Ахиллия трансформировалась в Хиллию далее в Киллию, наконец в Килию.

7 октября 1979г теплоход вышел на неофициальные ходовые испытания по Дунаю, а 4 ноября ушел из порта.
                                В Черном море корабль попал в шторм, из-за чего пришлось встать на якорь в Камышовой бухте.

Комментарий

Обработка...
                                X