О движущихся влюбленных в Батуми. Никогда не видела этого сооружения прежде. Поразило меня! Очень понравилось. Спасибо за просвещение.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Волжский сюрприз, в порядке творческой инициативы
Если с изображенным на этюде Маковского храмом всё понятно - это церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьяково (Коломенское), то с предтечей есть загвоздка небольшая...
Не знаю, что и выбрать: церковь Вознесения Господня в Коломенском или же Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (Храм Василия Блаженного). Хотя, может, и ни то, ни другле... Предтеча - это ведь перед, да? Тут уж по годам постройки надо смотреть...
Комментарий
-
Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
Полное название, если не ошибусь, "Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи".
Я когда-то читал, что такая многостолпная архитектура в дальнейшем была применена при строительстве многих храмов, самый известный из которых - Собор Покрова на Рву (Собор Василия Блаженного на Красной площади).
Это имелось в виду?
Комментарий
-
Андрей Рассамахин, а я засомневался насчет Василия Блаженного вот почему:
Из описания церкви в Дьяково:
В обрамлении оконных проёмов храма и абрисе верхнего ряда кокошников центрального восьмерика различим мотив вимперга, использованного для наружнего декора церкви Вознесения в Коломенском.
На сегодняшний день наиболее вероятной является датировка А.Л. Баталова, который относит время строительства церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи на 1560 – начало 1570 гг. в результате исследования особенностей ее архитектуры.
Меж тем Покровский собор был построен в 1555—1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством.Последний раз редактировалось Бубля; 05-12-2012, 11:47.
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеоткуда это Инесса Владимировна всё знает?
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеЕще запомнила, что стекла сильно тонированы из дизайнерской прихоти.
С уважением.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеРабота у неё такая! А работу Инесса Владимировна выполняет на отлично!:yes:
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеИ действительно, откуда это Инесса Владимировна всё знает?
Во-первых, статус на форуме обязывает,
во-вторых, это мой городи Москву мы им никогда не отдадим,
в-третьих, люблю на машине погонять по Ходынке утром по выходным,-там просторно.
Комментарий
-
Сообщение от mdb Посмотреть сообщениеНемогу ничего сказать о прихоти дизайнера, но сочетание белого и черного очень символично отражает суть деятельности любой разведки. По-моему весьма символично. На память приходит еще памятник Н.С. Хрущеву на Новодевичке. Выполнен в таком же цветовом стиле.
С уважением.
Ветераны с клубом и музеем занимают 4-этажный блок здания, может быть, являются ключевыми арендаторами, но рулит бизнес-центром "Линкор" управляющая компания (впрочем, возможно, ветеранами и учрежденная).
Представленное в угадайке фото не передает всю палитру покрытия здания, оно на фото еще строится, а на самом деле "фасад облицован алюкобондом, природным туфом, керамогранитом, агломерированным мрамором и стеклянными витражами, совокупность которых создает "меланжевый" эффект камуфляжа и нивелирует оконную перфорацию" (с сайта).
Архитекторы здания - Андрей Боков и Александр Кузьмин.
А может, и не архитекторы, а военные разведчики.
Комментарий
-
Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщениеОттуда.- Это твоё?- Моё...- Откуда?!- Оттуда...
С церквушками, Инесса Владимировна, будьте добры, рассудите...
Комментарий
-
Да, речь о Дьяковской церкви, предвосхитившей (с оговорками, поскольку дело давно было и с датировкой храмов не все ясно) архитектурную композицию и строительные приёмы при возведении Покровского собора (собора Василия Блаженного) на Красной площади. Ряд исследователей полагает, что авторами сооружения в Дьяково были строители Покровского собора Барма и Постник Яковлев (что-то не сильно верится).
Так что - зачет.
Комментарий
-
КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Раз зашла.
Скоро будет угадайка речная, а пока почитайте (вариант - выучите наизусть) стихотворение Афанасия Фета и скажите, ЧТО НЕ ТАК?
Шёпот, робкое дыханье,
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья,
Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слёзы,
И заря, заря!..