Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Может быть т.х.В.Куйбышев?
    А про Самару я подумала потому, что, когда Высоцкий с Мариной Влади были в круизе на т.х Шота Руставели они
    наверняка посетили г.Куйбышев(Самару)
    Теплоход "Шота Руставели" в дальнейшем "Assedo" - океанский, четвертый в серии из пяти судов построенных в 60 - 70 в Германии по заказу СССР. Увы никак не мог посещать Самару.

Это лирика. А по-сути, кроме фразы "прадед мой - самарин" ничего на ум нейдет. Увы насколько я знаю крузников с таким именем на Волге никогда небыло. Будем думать....

С уважением.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 06-02-2012, 16:39.
    C уважением Михаил.

Комментарий

• Ну чтож. На фото корма теплохода проекта 588 или 26-37, и речной вокзал Самара. Если бы была Казань...Рискну предположить. Арабелла.

С уважением.
      C уважением Михаил.

Комментарий

• Увы, опять мимо.

mdb, loric, в принципе, вы ходите очень близко.

Даю еще одну подсказку. 1967 год (но это не год постройки корабля).

Комментарий

• Ну вот тут мне приятель и большой поклонник Владимира Семеновича подсказывает. Мож "Гоголь"?

С уважением.
          C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
            Ну вот тут мне приятель и большой поклонник Владимира Семеновича подсказывает. Мож "Гоголь"?

С уважением.
            Обоснуете?

Комментарий

• В мае 1967-го Владимир Семенович был в Куйбышеве и на речном встречался с мамой Ниной Максимовной, путешествующей и Москвы в Астрахань на теплоходе "Гоголь". Признаюсь честно, ответ подсказал друг. Я только связал название судно и кусочек его кормы на фото. Ну так, не угадал, так эрудицию расширил. Хотя сейчас думаю все сходится.

С уважением.
              C уважением Михаил.

Комментарий

• А действительно т.х. "Гоголь".
                В 1967 году в Куйбышев с концертами приезжал Владимир Высоцкий и в это же время его мама Нина Максимовна
                путешествовала на т.х.Гоголь и они встретились на речном вокзале.
                mdb ,спасибо вашему приятелю-помог вспомнить
                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                  В мае 1967-го Владимир Семенович был в Куйбышеве и на речном встречался с мамой Ниной Максимовной, путешествующей и Москвы в Астрахань на теплоходе "Гоголь". Признаюсь честно, ответ подсказал друг. Я только связал название судно и кусочек его кормы на фото. Ну так, не угадал, так эрудицию расширил. Хотя сейчас думаю все сходится.

С уважением.
                  mdb, правильно!

Книга "Высоцкий в Куйбышеве - 1967", автор В. Емец, Самара - 2008 г.

хорошо известен факт почти случайной встречи Высоцкого с мамой Ниной Максимовной Высоцкой на речном вокзале. Это подтверждено многими очевидцами, организаторами концерта, в различных публикациях и выступлениях. Но лучше всего, как я думаю, уместно привести фрагмент воспоминаний самой Нины Максимовны, представленный в книге В. Ханчина «Когда я отпою и отыграю...» (Самара: Кредо, 2005): «<...> Я впервые плыла на пароходе из Москвы в Астрахань [теплоход «Н.В. Гоголь». - В.Е.]. Чудесный май. Подходим к Куйбышеву. Стою на верхней палубе, вдруг слышу родной громкий голос с пристани: «Нина Максимовна! Родного сына не признаёшь?» Я подумала, что почудилось: с какой стати Володе быть в Куйбышеве?! Глянула вниз - и вижу, что он стоит на причале в окружении нескольких молодых людей и машет мне газетой.

Комментарий

• mbd чуть-чуть опередил пока бегала на кухню выключать чайник
                    P.S.А вообще стыдно, ведь Высоцкий мой любимый певец-поэт я много читала о нём.

Комментарий

• Если что, готовы к новому бою)) Было интересно. Спасибо.

С уважением.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

• Теперь ваша "угадайка"

Комментарий

• Разрешите тогда мне загадать....
                          В каком фильме снимался этот теплоход?

Комментарий

• Так. 588-й проект, название не читается.
                            по каким-либо другим признакам идентифицировать его пока не могу...
                            Ладно. Предположу что фильм "Китайский сервиз", а теплоход "Тельман".

Комментарий

• Смущает одно. На фотографии, название теплохода одно слово. На "Эрнст Тельман" не похоже, для "Цезаря" длинновато. А свой вопрос я тоже пришлю. Обязательно)))

С уважением.
                              C уважением Михаил.

Комментарий

• Теплоход "Прикамье" из сериала "Круиз"?

Тема: "Речной флот в кино"
                                Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                                Телевизионный сериал "Круиз", 2011 г. В главной роли - теплоход "Прикамье"

все фотографии со съемок фильма на сайте ruskino.ru

Комментарий

Обработка...
                                X