Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1 - Приключения Буратино
    2 - Операция Ы - новелла 1 - Напарники. В кадре Александр Демьяненко, Рина Зеленая, Алексей Смирнов
    3 и 4 - кушки МТФ - Василий Суриков и Илья Репин
    5 - баржа в тумане
    Суриков и Репин построены в 1975-м,
    Приключения Буратино вышел на экраны в 1975-м
    Алексей Смирнов снимается в фильме "Финист Ясный сокол" в роли банщика в 1975-м
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Капитанская дочка Посмотреть сообщение
      А при чем тут тогда второе фото?
      Роль Федора Петровича Калашникова, капитана теплохода (в исполнении Николая Гринько) озвучивал Александр Демьяненко

Комментарий

• Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
        Роль Федора Петровича Калашникова, капитана теплохода (в исполнении Николая Гринько) озвучивал Александр Демьяненко
        Вот теперь правильно!
        зы: пока дочь в школе, я за неё отвечу.

Комментарий

• Загадаю-ка я, пожалуй. В этот раз получилась сложная.

Определив нечто общее, связанное с двумя именами, назовите третий теплоход.

1.

2.

3. ???

Комментарий

• Что-то мне подсказывает, что нечто общее между ними - это город Киев, где и Михаил Булгаков, и Анна Ахматова учились в гимназиях в начале 20-го века...

Комментарий

• не туда Подскажу немного - ищите ближе к творчеству.

Комментарий

• Ассоциаций, связанных с творчеством Михаила Булгакова и Анны Ахматовой у меня масса, а вот теплоходов я знаю совсем мало, не больше 7-10 названий. А вдруг это затонувший теплоход Большой театр?

В Большой театр на Аиду ко второму акту спешил профессор Преображенский из Собачьего сердца Михаила Булгакова. Помните )) - Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, - назидательно объяснил
                хозяин. - Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый
                день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы
                никуда не поспел, - под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно
                заиграл репетитор, - начало девятого... Ко второму акту поеду... Я сторонник
                разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо.
                И никаких разрух...

Сам Булгаков работал с 1936 года в Большом театре как либреттист и переводчик.

А критик Латунский из Мастера и Маргариты, который погубил Мастера, и квартиру которого разгромила Маргарита, напоминает мне тех людей, которые травили Анну Ахматову и издавали страшное постановление ЦК ВКП(б) 1946 года о журналах "Звезда" и "Ленинград", после выхода этого постановления Ахматову не печатали больше десяти лет, она была исключена из СП и лишена продовольственных карточек, а ее комната прослушивалась и регулярно обыскивалась.

А может быть, это теплоход Иосиф Сталин? М.А.Булгаков написал пьесу «Батум» о юности Сталина (основой сюжета стала рабочая демонстрация в Батуме 8-9 марта 1902 года).

У Анны Ахматовой в сталинские времена расстреливали и арестовывали ее мужей - Николая Гумилева и Николая Пунина, не раз арестовывали сына - Льва Гумилева. Анна Ахматова в 1962 году написала

Защитникам Сталина

Это те, что кричали: "Варраву
                Отпусти нам для праздника", те
                Что велели Сократу отраву
                Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
                В их невинно клевещущий рот,
                Этим милым любителям пыток,
                Знатокам в производстве сирот.

Конечно, я могу еще долго писать на темы Булгакова и Ахматовой, только дай волю, и жаль, что никакие теплоходы при этом не всплывают в моей голове )).

Комментарий

• Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                  Загадаю-ка я, пожалуй. В этот раз получилась сложная.

Определив нечто общее, связанное с двумя именами, назовите третий теплоход.
                  как минимум - оба литератора работали в одном временном промежутке.
                  если брать творчество - в 1922 году Булгаков пишет "Белую Гвардию", Ахматова издает "Anno Domini MCMXXI". Оба произведения посвящены одному временному промежутку - 1918-1922 года.
                  Тоесть время гражданской войны в России. Причем и муж Ахматовой, да и сам Булгаков - были то в Белой армии. Булгаков же был на Южном фронте. Теплоходы, которые носили имена командармов Красной армии на Южном Фронте - Тухачевский (толкач пр. ОТ-4000), Щорс (ныне Михаил Танич), Буденый.
                  Так что предположу - Семен Буденый, пр. 92-016

---------- Добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:11 ----------

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                  А может быть, это теплоход Иосиф Сталин?
                  Какой именно? именем Сталина из речных именовались КИМовский т/х, пароход проекта 737 (в последствии Рязань), на Енисее был теплоход или пароход с таким названием, "Советский Союз" пр. 20 первоначально должен был именоваться "Сталин", турбоход "Иосиф Сталин" (БМП, подорвался на мине, потеряв ход и управление затонул у берегов Эстонии; однотипное судно "Вячеслав Молотов" - в последствии "Балтика")

---------- Добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:15 ----------

кстати на первом фото - стоит 588 трехдек - так что возможен вариант "Арабелла" - экс "Лев Доватор".

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                    А может быть, это теплоход Иосиф Сталин? .
                    Интересное предположение, но увы, нет.

Комментарий

• Арабелла - экс Лев Доватор. Предположим так.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        Арабелла - экс Лев Доватор. Предположим так.
                        к сожалению, нет

Комментарий

• пока есть еще один вариант - Семен Буденый.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                            пока есть еще один вариант - Семен Буденый.
                            Тоже нет.

Поскольку ассоциация заложена действительно непростая, даю первое уточнение

Комментарий

• Тогда, может, "Феликс Дзержинский"?
                              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
                                Тогда, может, "Феликс Дзержинский"?
                                тоже мимо

Комментарий

Обработка...
                                X