Сообщение от Botsman

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть

X
- 

И еще - памятник вице-адмиралу С.О. Макарову, погибшему в 1904 году в Порт-Артуре на ЭБР "Петропавловск".
 Вторая - памятник Минину и Пожарскому в Нижнем. Рядом - церковь Рождества Иоанна Предтечи, за ней видна Ивановская башня.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:35 ----------

А не К.Э. Циолковский ли на 3-м фото?
 Комментарий
- 

Почему-то данный вопрос у меня вызвал ассоциацию с крейсером "Варяг" - насколько я знаю, про него сочинено аж целых две песни... И фильм про него был - снят вроде бы в 1946 году с использованием в качестве декорации крейсера "Аврора"Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеКиносудно. Правда, в фильме его не показывают, но зато поют!!!
 Комментарий
- 

Михаил Пашковский, нет. Не он. Да и в какой из них указывается место гибели крейсера? И опять же Нижний тут с какой стороны? А уж Лейба Бронштейн совсем никуда.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:50 ----------

1дмитрий, правильно!!!!! Вот Михаил, учитесь у молодежи Если что - друзья помогут :drunk: Если что - друзья помогут :drunk:
 Комментарий
- 

Старею я... Лейбу Довидовича не узнал...Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеА уж Лейба Бронштейн совсем никуда.
 Комментарий
- 

1. Кронштадт. Памятник С.О Макарову и Никольский морской собор
 2. Горький. Памятник Минину и Пожарскому, церковь Рождества Ильи Пророка
 3. Л.Д. Бронштейн-Троцкий.

В Советской кинематографии образ Троцкого практически не встречался, кроме двух фильмов конца 50-х годов, посвященных Великой Октябрьской Социалистической Революции - "В дни Октября" и "Залп "Авроры". В обоих фильмах в роли Л.Д. Троцкого снялся известный актер Ефим Копелян.
 Комментарий
- 

Песня из фильма "Залп "Авроры" как раз. А машины для крейсера как раз в Нижнем делали на Сормовском заводе - основным поставщиком машин для кораблей РИФ был именно он.Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение1дмитрий, какой фильм и при чем тут Нижний и Тройкий
 Комментарий

Комментарий