Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Угадайка-2008\2021
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 "Преступление и наказание" - главный герой?
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Бородино
 (Бородино → 1918 Тов. Раскольников → 1939 Тов. Микоян → 1948) У Стаса намена была фамилия Микоян, он внук Анастаса Микояна. Роль Яковлева в фильме "Идиот" и Бородинское сражение в фильме "Гусарская баллада".
 
 Информация о судне
 Тип: Бородино
 Место постройки: Коломенский завод · Коломна
 Построено: 1911
 Списано: 1997
 Порт приписки: Горький
 Владелец: ГП Волжское объединённое речное пароходство МРФ РСФСР
 Текущее состояние: утилизировано
 Модернизировано в 1954-1956 годах с заменой штатных дизелей на дизели 6NVD48.
 Исключено из состава пароходства в 1985 году.
 Затонуло, в 1997 году разобрано на металл.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 . Теплоход назывался в разное время "Бородино", "Товарищ Раскольников", "Товарищ Микоян" и потом снова "Бородино". Он работал на линии Горький - Астрахань до 1986 года. После этого какое-то время поработал общежитием, стоял брошенным в Казанском речном порту, и думаю, что, при желании какие-то его фрагменты можно найти там и сейчас. У непривычного на взгляд тогдашних любителей речного флота теплохода было много недоброжелателей. Первый рейс "Бородино" по линии Нижний Новгород - Астрахань был широко разрекламирован. В Астрахани теплоход вышел из строя, как это бывает в первом рейсе, и был отбуксирован для ремонта на Коломенский завод. К непривычному теплоходу относились с недоверием, но жизнь показала, что "Бородино" и вся построенная за ним серия была учень удачной. Планировалось укомплектовать этими теплоходами линию Горький - Астрахань и соответственно построить 14 единиц, но из-за начавшейся войны успели построить только 11. Теплоходы прошли капитальную реконструкцию в 1950-е годы. Три судна серии прослужили на Волге до 1991 года. Возможно, до этого возраста дожили бы и другие теплоходы серии, но к сожалению один из них сгорел в 1920 году, четыре погибли в Великую Отечественную войну, а два сгорели зимой 1978 года в Астрахани. До наших дней сохранился только один теплоход серии - "Память Маркина", стоечное судно в Судаке
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 1.Гусарская Баллада - война 1812 г.
 2.Стас Намин -внук А.Микояна
 3. Актер Сергей Иванов - фильм Невозвращенец .
 В апреле 1938 г. по вызову из наркомата иностранных дел СССР с женой и ребёнком выехал поездом из Софии. Во время пересадки в Берлине, приобретя на вокзале газету, узнал о своем смещении с должности полпреда. Отказался от возвращения в СССР, предвидя неминуемый арест и расстрел. Проживал в Париже, откуда писал письма Сталину и М. М. Литвинову, прося оставить ему советское гражданство и объясняя «временную задержку» за границей различными формальными причинами.
 26 июля 1938 г. опубликовал в парижской русской эмигрантской газете «Последние Новости» протестное письмо «Как меня сделали „врагом народа“».
 17 июля 1939 г. Верховный Суд СССР объявил Ф. Ф. Раскольникова вне закона[3], что согласно постановлению ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г. «Об объявлении вне закона должностных лиц — граждан СССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в СССР» влекло расстрел осужденного через 24 часа после удостоверения его личности.
 4.В канун празднования 200-летия Бородинской битвы ансамбль «Чибатуха» подготовил новую театрализованную программу «На полях Бородина Россия спасена!»
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Фильм "Невозвращенец" http://films.imhonet.ru/element/201106/Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеСергей Иванов - Мечтал играть в "Игроке", "Идиоте" Достоевского ?
 Ф. Ф. Раскольников - невозвращенец.(ну ведь говорила, что чуть -чуть запутала)
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 "1990—е годы сложились для Сергея Иванова не слишком удачно. С распадом СССР развалились республиканские киностудии. В Киеве картины практически не снимались. Киностудия имени Довженко разваливалась на глазах, оборудование простаивало, павильоны сдавали в аренду. Иванов пробовал работать на телевидении. Он подготовил цикл телепередач «Светские беседы» и « Невозвращенцы »." Фильма я не нашел...
 
 Ссылка: http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=96
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Виктор ты по ссылке http://films.imhonet.ru/element/201106/ посмотрел ?там чётко написано кто снимался в фильме Невозвращенец
 и даже фото то же.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Название пассажирского судна, не эксплуатируется:
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 15-12-2013, 13:38. Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 15-12-2013, 13:38.
 Комментарий


 
							
						
 
							
						
Комментарий