Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• loric, я пока опускаю руки, жду что-нибудь посложнее от Вас.

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
      "Александр Свешников"

1.Коломна-там родился
      2.Московская консерватория - был ректором в консерватории
      3.Яворский В.Л. - Свешников А.В. учился у него.
      4.Михаил Турецкий - окончил хоровое училище им. Свешникова
      Снимаю шляпу

Комментарий

• Виктор Анатольевич пока не могу.Заглянула на минутку.Если только поздно вечером.
        А то может кто другой.......
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Ну Свешников ладно, а Павел Миронов, я до сегодняшнего дня и теплоход такой не знал, не говоря уж в честь кого он назван, и то с первой попытки угадан.

Комментарий

• Что это за место?

Комментарий

• Кузьми́нский мост – железнодорожный разводной мост вертикально-подъёмного типа через реку Неву. По этому мосту проходит однопутная железнодорожная линия от Санкт-Петербурга (Ладожский вокзал) на Горы. Мост представляет собой 3 пролёта, для армирования крайних применили металлические арочные фермы. Средний пролёт разводной, он поднимается вверх параллельно воде на лебёдках.
              Кузьминский железнодорожный мост является самым низким из мостов через Неву по высоте разводного пролёта. Это не является проблемой в обычной ситуации, но при высоком уровне воды в реке Неве просвета разведённой переправы недостаточно для прохода флота, в первую очередь крупногабаритного пассажирского. В экстремальных ситуациях производится разборка моста для обеспечения прохождения водного транспорта.

Хотя нет! Кузьминский мост выглядит по другому – это я поторопился!

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                Кузьми́нский мост – железнодорожный разводной мост вертикально-подъёмного типа через реку Неву. По этому мосту проходит однопутная железнодорожная линия от Санкт-Петербурга (Ладожский вокзал) на Горы. Мост представляет собой 3 пролёта, для армирования крайних применили металлические арочные фермы. Средний пролёт разводной, он поднимается вверх параллельно воде на лебёдках.
                Кузьминский железнодорожный мост является самым низким из мостов через Неву по высоте разводного пролёта. Это не является проблемой в обычной ситуации, но при высоком уровне воды в реке Неве просвета разведённой переправы недостаточно для прохода флота, в первую очередь крупногабаритного пассажирского. В экстремальных ситуациях производится разборка моста для обеспечения прохождения водного транспорта.

Папа-моряк, очень жаль, но нет. Хотя "горячо".

Комментарий

• Еще фотка:

Комментарий

• Для тех кто там не был логическая подсказка:

Комментарий

• Разводной железнодорожный мост в Беломорске через Беломор-канал
                      Разводной мост откатно-раскрывающейся системы – часть пролёта выполнена в виде обода колеса. Цевный привод тележки наверху давит на противовес, смещая центр тяжести пролёта, и пролёт откатывается как "ванька-встанька".

Я, по-моему, даже нашёл сайт, откуда Вы, Виктор, первую фотографию брали!

Комментарий

• Yes of course!

Разводной железнодорожный мост в Беломорске через Беломор-канал

В период 2005-2007 годов ЗАО Техпрогресс осуществило изготовление, монтаж и пусконаладку электрооборудования и системы управления железнодорожным мостом.

Разводной мост откатно-раскрывающейся системы - часть пролёта выполнена в виде обода колеса
                        Тележка с цевным приводом наверху давит на противовес, смещая центр тяжести пролёта, и
                        пролёт откатывается как "ванька-встанька".

Мостов подобной системы в мире достаточно много, но единицы с таким большим пролётом.

Видео разводки моста:

Комментарий

Разводной железнодорожный мост в Беломорске через Беломор-канал
                          Разводной мост откатно-раскрывающейся системы – часть пролёта выполнена в виде обода колеса. Цевный привод тележки наверху давит на противовес, смещая центр тяжести пролёта, и пролёт откатывается как "ванька-встанька".

Я, по-моему, даже нашёл сайт, откуда Вы, Виктор, первую фотографию брали!
                          http://www.texprogress.ru/photo/brid...d_foto_bbk.htm
                          Все верно!

Комментарий

• Попробую загадать. Название теплохода.

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                              Для тех кто там не был логическая подсказка:

Только я не совсем понял к чему эта подсказка - зицпредседатель Фунт.
                              К тому, что таких, как он отправляли рыть каналы?

Комментарий

Только я не совсем понял к чему эта подсказка - зицпредседатель Фунт.
                                К тому, что таких, как он отправляли рыть каналы?
                                Дело происходило в Черноморске, а загадан был Беломорск.

Комментарий

Обработка...
                                X