Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Рылеев?
    И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Северное тайное общество, поэтический цикл "Думы", обрыв веревки при казни, Царь Александр. А вот, что за особняк? Это не центральный офис продаж МТФ?
      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
        Северное тайное общество, поэтический цикл "Думы", обрыв веревки при казни, Царь Александр. А вот, что за особняк? Это не центральный офис продаж МТФ?
        Да все правильно, "Рылеев". Особняк указывает на Гатчинский район, где родился Кондратий Федорович Рылеев. Полярная звезда на альманах "Полярная звезда" , кусочек доллара на членство в петербургской масонской ложе «К пламенеющей звезде».

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
          Да все правильно, "Рылеев". Особняк указывает на Гатчинский район, где родился Кондратий Федорович Рылеев. Полярная звезда на альманах "Полярная звезда" , кусочек доллара на членство в петербургской масонской ложе «К пламенеющей звезде».
          ...А словосочетание
          Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
          пусть повесит
          к тому, как оборвалась жизнь этого человека!

Комментарий

• Я даже хотел выделить слово повесит жирным, но потом передумал.

Комментарий

• Пока нет Дениски, задам еще одну загадку, название теплохода:

Это деятельность человека, кроме первой фотки.

Комментарий

• Капитан Пушкарёв
                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• a.bukovski, все верно.

Комментарий

• Виктор Анатольевич, расскажите, пожалуйста, коротенько, из каких биографических страниц жизни капитана Пушкарева сложилась Ваша угадайка. Интересно.

Комментарий

• Первая фотка: Родился 10 июня 1926 года в селе Верхний Услон ныне Республики Татарстан в семье потомственных речников, 2-я:Трудовую деятельность начал в 1941 году матросом на пароходе «Иркутск», а в 1951 году стал капитаном этого судна. 3-я: С 28 августа 1953 года стал капитаном нового мощного теплохода «Адмирал Ушаков» 4-я: Разработал метод толкания судов (взамен вождения барж на буксирном тросе) и 5-я: В 1960-1964 годах – капитан теплохода «Волго-Дон-1».

Комментарий

• Небольшая загадка от меня. Где это? Что это?

КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                        а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

• Виктор Анатольевич, спасибо большое за пояснение к своей угадайке. Особенно мне было интересно узнать, что капитан Пушкарев
                          Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                          Разработал метод толкания судов (взамен вождения барж на буксирном тросе)

Комментарий

• Ну скорее всего на солнце так отсвечивают водоемы, т.е. река, а вот какая пока не ясно. И думаю, что Сибирская, может Лена. Хотя Лена меньше всего похожа, Енисей или Обь больше соответствуют по конфигурации.

Комментарий

• a.bukovski, ясно видно, что это какое-то водохранилище, плотина опять же... Вот только шлюза я что-то не разглядел, да и ландшафт реки ниже по течению непривычный какой-то...
                              А вообще, надо посмотреть, куда Вы летали в последнее время, тогда можно будет догадаться. Вот я про Севастополь помню, но это ведь не Днепр

Комментарий

• Волга в районе Волгограда тоже похожа...

Комментарий

Обработка...
                                X