Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Название: ЛАСТОЧКА
    Проект судна: 946
    Дата постройки: 1975
    Судостроительное предприятие: Московский судостроительный и судоремонтный завод (Москва, Россия)
    Тип судна: Быстроходный мелкосидящий пассажирский теплоход с водометным движителем
    Состояние: Не эксплуатируется
    Флаг: Украина
    Судовладелец: База отдыха "Пролисок" НАУ ХАИ
    Порт: Харьков
    Прежние названия: ПАВЛИК МОРОЗОВ (1996)
    История судна: Изначально и до 1995 г. - порт Днепропетровск. В 1995 г. куплен ИП Сазонов А.Е.Ви в1996—2005 годах совершал прогулочные рейсы по харьковским рекам Лопань и Харьков. Сгорел днем 01.04.2005 г. при невыясненных обстоятельствах. В 2008 г. судно было выкуплено базой отдыха "Пролисок" НАУ "ХАИ" и перевезено в Старый Салтов. После смерти директора базы отдыха, уже отремонтированный теплоход был перегнан ближе к Салтовской дамбе. Во время зимних стоянок 2009, 2010, 2011, «Ласточка» стояла в районе б/о Комунальник, летом 2010 года в районе городского пляжа поселка Старый Салтов.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Вопрос есть, loric,как проснешься: звук для роликов имеет значение, а то у меня на работе нет звуковой карты?

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Загадываю теплоход.Только без подсказок до утра.Ну сами понимаете......

Теплоход пассажирский уже не действующий
    Последний раз редактировалось loric; 24-12-2013, 00:34.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    loric, а как насчет загадать праздничную угадайку?
    Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 23-12-2013, 18:30.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Праздник-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Всех всех благодарю и друзей и знакомых, которые этот день, для меня сделали НАСТОЯЩИМ праздником.Пусть кто-то считает что друзей не бывает в интернете ну и пусть так считает.ВЫ - МОИ ДРУЗЬЯ !
    Я говорю это совершенно искренне. Спасибо всем! (извините за отступление от темы)

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    loric, как праздник?

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Нет, я просто когда ответил, искал фото, что б объяснить ответ. А пока пальцами тыкал, хозяин угадайки все сам разъяснил.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Если это вопрос?
    Ответ - Платформа Шлюз. Тверь - Бологое. Октябрьская железная дорога

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Вот фото
    Вложения

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Дениска, ну в Вас я не сомневался! Конечно!

Судоходный шлюз — гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна (бьефа) в другой с различными уровнями воды в них. С двух сторон ограничен затворами, между которыми располагается смежная камера, позволяющая варьировать уровень воды в её пределах.

Подсказки:

1. Шлюз — узловая железнодорожная станция Октябрьской железной дороги в Тверской области. Между станциями Лихославль и Калашниково.
    2. Шлюз — московская ска-панк группа. Среди российских ска-панк коллективов можно выделить Spitfire, Distemper, Cumshot, Яйцы Фаберже, Шлюз, Shootki, M.A.D. Band. На фото - Яйцы Фаберже.
    3. Двухстворчатые ворота.
    4. Опускные ворота.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Шлюз.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Это тоже не теплоход, но к реке имеет отношение:

1.

2.

3.

4.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Да, когда смотрела на теплоход, пришло в голову, что на СРВ похож.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Красиво строили!
    Боюсь, скоро нам опять на вид поставят, что узурпировали тему. Может через день в тему заглядывать?
    Как большинство, так и я, но только те кто ставл на "вид", не очень то тут и участвуют сами.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    На эту загадку меня привело фото, которое я сам и разместил прям перед самой загадкой - "Композитор Прокофьев" у Красноярского речного вокзала.

Прокомментировать:

Обработка...
X